Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 12.07.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Должники должны, вроде, 240 тр, воровства, видимо, хватает, но главное - правление накопило с 2014 г. долг в 1млн.200 тр

2. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Думаю - получится. Вед все это - состояние души, а не возраст и опыт. Вот точно знаю, мама моя ни в каком бы возрасте не прониклась. Не тот человек. А раз уж когда-то щемило от этих книг, то и сейчас будет. Это же не дешевый женский роман...это, как бы...вне времени, что ли...

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Знаете, лично для меня в литературе важным является такое понятие, как современность. Произведения, написанные в 60-70-е прошлого века трудно назвать современными. Это как раз о том, что есть книги вне времени. Увы, и тимуровцы в далеком прошлом, и пионеры и пр. Я помню, как перечитывала по сто раз рассказы Шукшина. А пару лет назад открыла, и поняла, что не могу читать. Именно из-за другого времени, давно прошедшего. Плюсквамперфект. Ну, вот читаю сейчас "Шестую бастионную". Нравится. Но я недавно была в этом городе, знаю, что там и как. А автор пишет о Севастополе, наверное, 50-60-х, и это так далеко от дня сегодняшнего, что трудно воспринимать. Можно возразить: а как же война 12-го года в романе-эпопее Толстого? А так же! Все это классика, рекомендовано знать, и точка! И Крапивин - это тоже классика. Детская. Вот почитать то, что написано им хотя бы в "нулевые", мне было бы очень интересно.
    А еще тут, видимо, играет большую роль то, что я не очень люблю перечитывать. В детстве - да, перечитывала, а сейчас не могу. И это относится ко всей литературе.

4. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @nata58, Наташ, ко мне лучше на ТЫ)
    Интересовались Крапивиным - вроде, что-то он пишет. Не помню нашли ли, нет. Надо еще раз озадачиться. Мы вообще, больше фантазийную литературу любим (Хроники Амбера Желязны, Хоббиты-Кольцо - Толкиена, Ведмак - Сапковский, Нарри Поттер - туда же и т. д.). Крапивин мне видится тоже из этого ряда...

Наташ, хотела спросить про корнеудалитель, что Вы показывали среди своих интсрументов - что скажете о нем? Что-то я тут посмотрела по инету - и загорелась...Может он поможет мне мою целинц чутка поднять? :aga:

5. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Наташа, а мы строимся совсем недалеко от Стрельны - ее видно с нашего участка) по прямой так и вовсе - рукой подать)

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я фантастику и фэнтэзи не люблю совсем! Крапивин - да, во многом автор, работающий в этом жанре (не знаю - в каком правильно, так как для меня неразличимо одно и другое!). Но у него есть и реалистичные произведения.
    Вот, из Википедии:
    "...среди нефантастических произведений автора — повесть «Мальчик со шпагой», опубликованная в 1974 году во всесоюзном журнале «Пионер» (тираж — 1 550 000 экз.). Позднее название повести стало названием трилогии — куда вошли «Всадники со станции Роса» и «Флаг-капитаны», а сама центральная повесть стала называться «Звёздный час Серёжи Каховского». Менее чем через семь лет после первой публикации в журнале «Пионер» (1973—1975) трилогия «Мальчик со шпагой» была издана в 1981 году отдельной книгой в престижной серии «Золотая библиотека. Избранные произведения для детей и юношества».В 1980-е годы в творчестве В. П. Крапивина постепенно нарастает сказочно-фантастическое направление, в русле которого он создает цикл произведений о детях философско-фантастического содержания под общим заголовком «В глубине Великого Кристалла».
    "Мальчика со шпагой" я и читала в детстве.
    Теперь про корнеудалитель. Штука хороша еще и тем. что ею легко делать ямки посадочные, ну, и корни выдирает тоже. Правда, как уж он сможет на целине работать... Все-таки, он точечно работает. Но репейники всяческие - легко вырубает!
    Ну, и со мной на "ты", конечно!

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ой, это где?

8. Elenka67
    Благодарности:
    702

Elenka67

Живу здесь

Elenka67

Живу здесь

Благодарности:
    702
    А нам зима вернулась, снег валит с раннего утра.

9. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Книгу "Сам себе волшебник" не читали?

10. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Идти в Энергосбыт и разговаривать. У нас, насколько я знаю, без вариантов, поэтому наше СНТ полатит за должников и за воришек, т. к. иначе пострадают в первую очередь те, кто пользуется и платит, а их большинство. Но тут на форумхаус встречалась мне пост барышни из Казани о том, что со светом у них на даче проблемы и она будет подключаться к электросетям самостоятельно, т. е. со своим договором. Реальность и перспективы не знаю, пишу, что читала, не более. Может быть у тебя тоже так можно сделать?

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вот вам и апрель...

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Читала, но очень давно, когда увлекалась всеми этими практиками "волшебства" и техникой симорон. Веселая вещь!

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Нам сказали, что часть людей из разных садоводств объединились и чего-то уже добились. Собираемся к ним в понедельник за опытом. Ну, и энергосбыт тоже. По закону отказать не могут. Посмотрим. СНТ у вас из каких средств платит? Я считаю, что наши два года отдыхали. а схватились сейчас. Объясняют: был долг, потом изменился тариф - долг вырос, потом стало больше потребителей, и из них были воры и неплательщики, а потом осенью уехали многие, не оплатив свет. И вот тут вопрос: это был 14-й год, и чем думали 2 года! Что само рассосется? А все просто - не работали! Они даже не имеют сведений о тех, кто живет. Нет телефонов. А должны быть! Уехали дачники - звоните им, грозите судом, отрезайте провода, и быстро приедут и оплатят. Но никто этим не занимался. Вот и накопили миллион сверх того, что бывает стабильно.

14. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @nata58, мы Крапивина начали с Гуси-гуси... прочитали и я, как-то, подзависла, было о чем подумать...а потом была Колыбельная для брата, Выстрел с монитора, Застава на Якорном поле, Белый шарик матроса Вильсона и другие. Кстати, как оказывается - Крапивина очень много экранизировали. Надо покачать - посмотреть...
    Все же, куплю, наверное, этот культиватор-корнеудалитель. Копать не поможет, так хоть с кочками и одуванами поможет справиться - нашла его недорого, за 1000 руб.
    Это между Касным и Ропшей - почти посередке деревня Яльгелево, а мы от нее вглубь от дороги, в сторону Стрельни - Алакюля.
    @Elenka67, не переживайте, это ее прощальный привет) Нас в четверг завалило по щиколотку, вчера еще было не очень тепло, а сегодня +11, на завтра +15 грозятся включить

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Алакюля, конечно, знаю, приходилось проезжать той дорогой из Красного Села!
    Крапивина экранизировали, но многие экранизации сегодня утрачены - информация с Вики.
    А культиватор, конечно, пригодится. Хотя я предпочитаю сорняки вырезать ножом, а этой штучкой успешно рыхлю небольшие площади. Но он у меня однозначно в работе, не простаивает в сарае!

Статус темы:
Закрыта.