Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 12.07.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Кастраты не ломятся на гулянку без всяких одежек.

2. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Не знаю, не знаю. Когда-то у нас сбежал кастрированный потихому в открытую дверь. Пришел на рассвете. Как чувствовала, дверь открыла - стоит. Загривок и одна лапа прокушены и все 4 лапы - в цементном растворе, как в гипсе:aga:. Вымыла, завернула в полотенце, а он лежит, не шелохнется, и только скупая мужская слеза катится по щеке:(.

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Они просто из любопытства уходят погулять. Вот тут-то им и достается от уличных котов. Наш сегодня зацепился своей одежкой за что-то в огороде, порвал майку! Зашивать придется. Но раздевать не буду. Мне так спокойнее.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Читала. что кошкам даже противоблошиные ошейники не рекомендуется одевать, потому что при прыжке они могут зацепиться и не смогут освободиться. Как то страшновато за кота на вольном выгуле в одежде.

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Корзо, в ошейниках они гуляют, а в одежде все больше лежат. К тому же, жара такая, что о гулянии речь не идет, лежит, что в майке, что без майки в доме. Да, к тому же в одежде они не прыгают. Вообще я бы с радостью его освободила от нарядов, но очень боюсь повторения позавчерашнего. Пока что занимаюсь ревизией забора. Если буду уверена в том, что мальчик не стремится покидать территорию, то раздену его.

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Мой почти идеальный сарай. вообще-то это был парник. Когда-то. Но потом стены его забили фанерой и рубероидом, а внутри сделали, надо полагать, курятник. Сейчас курятник занимает лишь четвертую часть этого помещения. И слава богу! Хватит нам тех курочек, что есть! Когда я увидела это ...как бы получше сказать... "помещение", "строение"... - я чуть не рухнула! Куски линолеума, рубероида, остатки стекла, фанера и пр. Надо полагать, бывшие хозяева не очень заморачивались на эстетике. Тем более, что вид на этот сарай закрывала фанерная стена беседки (еще один строительный дачный "шедевр!").
    Долго думала, что с ним делать. Решила, что это непременно будет сарай, где буду держать инструменты, ящик для мусора, садовый инвентарь и пр. Надо было что-то делать со страшными стенами, и я придумала с лицевой стороны закрыть его тентом тарпаулин - были у меня такие специально куплены в Питере. Правда, с размерами слегка запутка вышла: метр его не равен ста сантиметрам! Я не замерила и отчекрыжила больше, чем нужно! В итоге пришлось надставлять. Но все равно, это просто получился почти идеальный сарай. По сравнению с тем, что было! И внутри удалось навести порядок. А запах там какой! М-м-м-м! Вениками пахнет в нашем сарае! Потому что они там сушатся! DSCN1942.JPG DSCN1943.JPG DSCN1944.JPG DSCN1948.JPG

7. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @nata58, хороший сарайчик получился, только ящик с мусором лучше в другое место.

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Спасибо! Мусор сухой, тот, что выносим к машине на вывоз. А так мусор разделяется на тот, что сжигается, идет в компост, и тот, что только можно вывезти. так что, тот мусор не пахнет и не мешает. Говорю же, вениками пахнет!

9. Вовочка
    Благодарности:
    516

Вовочка

Живу здесь

Вовочка

Живу здесь

Благодарности:
    516
    Только открыл первую станицу- тут и упал... не смог осилить. Но чую интересно

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Вовочка, обычно падают если смешно или скучно! Еще "упал" - значит "уснул"! Но при этом "интересно"! Это хорошо. Надеюсь не обмануть вашу чуйку.

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Самый животрепещущий вопрос для меня сегодня здесь - это вода. На участке есть скважина - труба диаметром 52 см. торчит в цветнике. Как только мы заселились в дом, невестка решила хорошо полить сад-огород, и принялась качать воду из скважины, расставив по участку симпатичные поливалки. Землю полили хорошо, а вот вода в скважине кончилась... Зеркало воды виднелось где-то очень глубоко. Скважина 16-метровая, старая. Вызвала специалистов с пожарной машиной, которые промывают скважины. Они почесали головы и сказали, что на такую скважину уйдет прорва воды и не факт, что получится что-то.
    Сказать, что воды нет, нельзя. Но шланг залипает, и хлопья ржавые по шлангу плывут. Впрочем, так было два месяца назад. Весь июнь, да и в июле тоже, здесь хлестали такие ливни, что воды в скважине прибавилось, заметно даже на глаз. Я промеряла скважину. Насос стукнулся о твердь на 14-ти метрах, вода началась где-то на 12-ти. Если скважина 16-метровая. стало быть 2 метра мусора? Впрочем, 16 метров - это не факт! Хозяин, у которого я купила южную дачу, похоже ничего не знает. спросила его, какого цвета гибискус под окном. Сказал - белый. а цветет сиреневый! так что. все эти метры - это так, слова. Вот то, что вымеряла я сама - это совершенно точно. Но это было месяц назад. У нас на хоздворе имеется 4-кубовый бак, который я дважды заливала водой - есть тут служба водовозов. 2000 рублей 4 куба. Не дешево, но если учесть, что мы на юге, и что не платим квартплату. то вроде и не так все страшно. Из скважины тоже беру понемногу воду. Чистая идет, хотя шланг залипает. Со скважиной буду разбираться позже. Если есть возможность купить воду, то что паниковать!
    Воду для питья берем на роднике, до которого километра три. Набираем воду в бутылки. Пустые кидаем в машину, когда едем мимо - заворачиваем к роднику и вода питьевая дома всегда есть. она, кстати, здесь известковая, при кипячении выпадает осадок. Не очень приятно, но уже привыкли.
    Так вот, про родник. Это настоящее произведение искусства. Смотрите фото! А рядом с родником - камень. на котором посвящение. Кому и за что - история умалчивает. Но очень романтично! DSCN1966.JPG DSCN1964.JPG DSCN1965.JPG

12. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Вот есть же талантливые люди, у которых все в конфетку превращается! Мое искреннее восхищение :hello:

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @AVV60, ой, спасибо за оценку моего скромного труда!

14. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    У меня было довольно много песка в первые годы и два года назад я вызвала чистильщиков, которые чистят желонкой. Они за три- четыре часа работы вытащили метр песка (скважина 46 метров). Встало мне это в семь тысяч. Сейчас по весне при включении летнего водопровода идет песок, но немного. Гарантия год.

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Смирительную рубашку изобразили ребёнку...:)] Это просто первое, что на ум пришло... Я в этом не разбираюсь:close::)
    Очень даже интересно:super::hndshk:. Мне вот, например, никогда не жить у моря, так хоть посмотреть как это бывает...;):)
    Да, Наташа, я - Оля, если что;)...

Статус темы:
Закрыта.