Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 12.07.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Корзо, я про это читала. Решать вопрос со скважиной, конечно, буду. Надо узнать, на что она способна. Кажется. именно это качество скважины называется "дебетом"? Или "дебитом" - кто как говорит, не знаю, как оно верно. А песок... У нас ведь известняки, так песок даже в питьевой с родника!
    @терехова, можно сказать именно так! Ребенок наш очень смирный в рубашке. Но его очень жалко. Поэтому потихоньку начинаем снимать одежку. но следим за ним в 4 глаза - 2 глаза временно отбыли в Питер. И занимаюсь ревизией забора. зашиваю все дырки мягкой сеткой, а поверх забора сделаю проволоку, на которой будут висеть флажки. они поддержат мою морскую тему, которую мне хочется здесь развивать. Моря из окна не видно, вот и хочется приблизить его как-то! А флажки наз кромкой забора еще и от птиц защитят, которые уже покушаются на виноград. Да, Очень приятно, Оля! А не зарекайтесь Вы. что у моря никогда не жить! Кто знает, как завтра обернется! Десять лет назад я об этом даже не думала, даже в голову не приходило, как и вопрос какой-либо дачи. Я об этом уже писала. И вот, все изменилось. Причем резко. Еще больше все стало меняться с определенной даты в жизни. Мне очень нравится выражение Виктории Токаревой. Не точно, но близко к тексту: "пенсия - это здорово! Это свобода!" Абсолютно согласна! Это свобода. И в это время можно круто изменить свою жизнь!

2. Nika19
    Благодарности:
    138

Nika19

Живу здесь

Nika19

Живу здесь

Благодарности:
    138
    :|:@nata58, извините, если глупый вопрос, мне просто до пенсии лет ещё несколько, если наши дорогие правители:aga::aga: не отдалят это счастливое время ещё на десяток лет: а почему только на пенсии? А раньше что останавливало Вас? Просто по себе ощущаю, что - да, что-то мешает "сорваться с резьбы", страх, что ли? А потом, на пенсии - не было у Вас такого ощущения? И ещё, простите за вопрос, и если не сочтете возможным ответить, не отвечайте, конечно: хватает ли Вам пенсионных средств на жизнь на новом месте, сильно мешает отсутствие заработка? :|:

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Nika19, если я правильно поняла вопрос почему свобода только на пенсии? Если так, то ответ такой. Я работала на госпредприятии. Хоть и работа была достаточно творческой, свободы не было. В 8-30 надо было находиться на рабочем месте, и до 17-40! Для кого-то никаких проблем. Но я журналист, и до этого работала исключительно в свободном графике. Порой вообще приезжала на работу раз в неделю - на летучку. Остальное мое время. Есть план, который у каждого свой, а как ты его выполнишь - никого не трогает. Бывало ведь и так, что я встречалась с кем-то-то поздно вечером, ночью отписывалась и отправляла статью по электронке. Как посчитать мое рабочее время! А тут два года была привязана к стулу. Устала от этого. Да еще от всей системы, в которой ничего не изменилось. Это крупное предприятие, государство в государстве. На минуточку... Звонит один старый пень и доказывает мне что-то про приставки "при" и "пре". Ну, знаю я, что не прав дядя, доказываю спокойно, что должно быть, а он возражает вот так: "А у нас тут товарищ N, он в Кембридже учился, так вот он утверждает..." Ну, что скажешь... Кембридж! А у меня Ленинградский государственный университет, в котором русскому языку учили по учебнику Розенталя. Так Розенталя же Вам, уважаемый N, в руки! Это только одна деталь, которая иллюстрирует, насколько я была повязана по рукам и ногам. Конечно, я бы, наверное, еще работала, так как деньги там платили, и не самые маленькие. Но здоровье не позволяло дальше высиживать с утра до вечера на стуле. И свободу я ощутила сразу. Свободу от обязательств и обязанностей, свободу от каждодневной дороги туда и обратно, свободу от календаря, который лучше меня знает, когда отдыхать, а когда пахать, свободу от запретов - было не отпроситься даже к врачу! И свободу от очень умных дяденек.
    Пенсия... Она у меня не самая маленькая. Плюс мама с ее приличной пенсией - мама много лет отработала на крайнем севере. Плюс удалось отложить кое-что от продажи квартиры, на проценты. Плюс наше маленькое подсобное хозяйство - курочки и огород. Уже сегодня видно, как это помогает. А вообще, очень все изменилось в жизни. Сегодня я с ужасом смотрю на завалы обуви, тряпок, безделушек! И все это, то, что не носится, пылится, захламляет квартиру, стоило больших денег. Как-то я задумалась о том, что бы я взяла с собой на необитаемый остров, если бы с собой можно было взять лишь один чемодан. И оказалось, что дорогого сердцу не так уж и много. У меня мысленно набралось лишь на одну небольшую коробочку. Так что в чемодане еще бы и место осталось, например, для конфет, которые я люблю!
    Вот, если я ответила на ваши вопросы, то хорошо. Может быть очень развернуто, но и вопросы не такие уж простые...

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Еще про деньги и работу. Работы тут нет. Это все говорят. Даже мужчины, которые порой появляются у нас в доме - переделки порой требуют мужских рук. Поэтому работать здесь я даже не планировала. Я пишу. Но это больше хобби, так как нынче авторам не очень платят. Но всегда хочется думать о хорошем: а вдруг завтра все изменится к лучшему! Кстати, пенсию не самую маленькую мне насчитали как раз благодаря работе творческой. У меня много было официальных договоров, отчисления от которых оказались весомыми.

5. Светлана04
    Благодарности:
    36

Светлана04

Живу здесь

Светлана04

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Вы пишите, читать очень интересно. Ибо тут читатели в кустах есть со схожей мечтой и мыслями, которые очень хотят домик, но не могут. А тут женщины, которые смогли. Может кому-то удастся по Вашим стопам пройти. Решиться и вперед.[​IMG]

6. Nika19
    Благодарности:
    138

Nika19

Живу здесь

Nika19

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Спасибо большое, что ответили так развернуто. :love:

Просто я уже много лет "привязана к стулу", 18, наверное, но из них последние года три могу отпроситься к врачу:). На здоровье плохо отражается, это да :).

Классный способ, протестирую, у нас тоже много барахла:aga::aga:.

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Светлана04, Вы четко поймали мою мысль! Именно поэтому я и взялась писать. Ничего особенного не происходит, на мой взгляд, а мне все, кто знает мою историю, говорят: ты - молодец! ТАКОЕ сделала! А мне и не кажется это ТАКИМ. Наверное, это тот случай, когда со стороны виднее. И поэтому мне очень хочется, чтобы те, кто сомневается, давит в себе желание, мечту свою закапывает, последовал таки примеру. Все получается! Конечно, мы привыкли жить в благоустроенном жилье в СПб, где если вдруг погаснет свет, то начинается паника. А тут надо быть готовым ко многому, так как это - садоводство! Но наш "Колос" - лучшее садоводство в Анапе. Со светом все нормально, пару раз какие-то работы были, так по паре часов сидели без света. А так на все хватает. С водой, как оказалось, тоже все решаемо. Поэтому по плечу любому. У меня, кстати, соседка, пожалуй, постарше меня будет, живет одна в домике без фундамента типа мазанки. За питьевой водой (три км!) ходит с тележкой и бидоном. И это ее постоянное жилье. Так что, есть еще более сложные условия. Меня толкнуло на этот шаг нездоровье. Оно и не дает работать в полную силу. Болит нога, болит спина. Но мне кажется, что уже что-то меняется. И я верю, что климат благоприятный сделает свое дело.

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Nika19, стул на работе делает свое дело! Ходить мы совсем перестали. Здесь мы постоянно в движении, и даже забываем о том, что болит. А еще весь день на свежем воздухе. Тоже хорошее лекарство.
    Вы еще протестируйте себя на тряпки в шкафу. Если какую-то вещь Вы не надевали два года, все, больше вы ее никогда не наденете. Как бы себя не уговаривали: вот следующим летом... У меня была полка в гардеробной, которая называлась "на тогда, когда похудею". Во время переезда избавилась от ее содержимого, как это не было больно!

9. Nika19
    Благодарности:
    138

Nika19

Живу здесь

Nika19

Живу здесь

Благодарности:
    138
    :aga::aga: Ну, у меня полшкафа таких:)]:|:.

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Nika19, резать, к чертовой матери! Не дожидаясь перитонита!

11. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    nata58, может какой внештатный корреспондент в местную газету нужен?
    С удовольствием читаю вашу тему:).
    Обидно за собаку:aga:, но ведь вы ее любите!
    Если на зиму в Питер, то кур куда?

12. Светлана04
    Благодарности:
    36

Светлана04

Живу здесь

Светлана04

Живу здесь

Благодарности:
    36
    :hndshk:

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @нера, спасибо за проявленный интерес! По поводу работы я вообще пока не думаю. Скорее всего в таком маленьком городе сложно с такой специальностью устроиться. Даже за штатом. И отца русской демократии вряд ли спасет та сумма, которую может заплатить курортная газета. Мне проще вести курс "начинающего бойца", опыт преподавания студням основ журналистики есть. А еще больше - практики. Но, если честно, об этом я пока даже не думаю, так как в настоящее время уже почти горит большая работа для сборника СП, и дай бог найти на нее время!
    С собакой у нас отношения не простые. Я люблю своих котов, а собака их терпеть не может, и если б не я, то она давно бы их помусолила!
    Если все же уедем зимовать домой, то за курами с радостью присмотрят. Есть соседка, есть подруга на соседней улице. Только надо утеплить курятник. А так нет проблем! Куры несутся, свет есть, едой обеспечу!

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Пойду, скажу все это собаке!

15. Светлана04
    Благодарности:
    36

Светлана04

Живу здесь

Светлана04

Живу здесь

Благодарности:
    36
    А Вы правильно поняли меня! Я из этих- из подавляющих желание. :aga:Ибо очень хочу домишко, но хотелки мои муж не разделяет, ибо боится, что не справимся. И вот я два года его уговариваю-уговариваю.:(:mad:А сама читаю в темах про стройку, домА, хлопоты вокруг дома, ПРО ЦВЕТЫ! И прям обмираю вся, до чего же руки чешутся. И завидую белой завистью-вот смогли же, МОГУТ!
    И климат дело свое сделает, и постоянное движение, а не сидение у телевизора, а еще тот эмоциональный подъем от вида того, что выросло, сделано. Это тоже составляющее нашего здоровья!

Статус темы:
Закрыта.