Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 12.07.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Светлана04
    Благодарности:
    36

Светлана04

Живу здесь

Светлана04

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Передайте, что ее родственница Дуся такое отношение с котами не одобряет ибо сама уживается с пятью кошаками, и когда пытается корчить из себя домоправительницу, может схлопотать! :aga:

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Светлана04, я уверена, что Вы победите Вашего мужа, причем, без напора, а аккуратно так, с любовью. А если еще все это будет выглядеть так, будто он сам это придумал, так вы обретете в его лице союзника в этом вопросе навсегда. Мужчины очень не хватает в хозяйстве, поэтому привлекаю работников местных, которые делают то, что я сама не могу сделать. Ну, сын приедет, тоже поможет. Правда, я уже столько сделала, что бы можно было в сыночкины руки отдать!

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Золотые слова про "схлопотать"! Наша уже начинает понимать, что священная корова тут не она. Да и сусала беречь нужно, а то у хозяйки, то есть у меня, рука тяжелая. Про Дусю скажу особое слово, дабы застыдить поганку.

4. Светлана04
    Благодарности:
    36

Светлана04

Живу здесь

Светлана04

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Спасибо.!Ваши бы слова да богу в уши!

5. YesBaby
    Благодарности:
    331

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    331
    Наташа, добрый вечер!
    Меня Лена зовут :) Прочитала почти всю вашу тему! Так здорово у вас все получается и пишите прекрасно!
    Вы прямо мою мечту пенсионную осуществили) Т. е. я мечтаю уехать к морю с этого болота, но видимо ближе к пенсии!)
    Краснодарский край очень люблю. 2 раза ездили в гости к моей институтской приятельнице, правда в Новороссийск.
    Знаю что в Геленджике есть клиника по проблемам со спиной, приятельница эта мужа туда с радикулитом возила, говорила что очень ему там помогли :)

Удачи вам во всех начинаниях! :hello:

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Светлана04, мужчины - это большие дети! И игрушки у них большие. Например, конструктор для постройки дома...
    @YesBaby, очень приятно, Лена! При всей моей любви к нашему городу я выбор сделала. Правда, как уже написала, не хочу отрываться совсем. Война план покажет, как быть дальше. Пока осознание того, что тут - южная дача, а там - дом, и то, и другое - родное, - очень греет душу. Лена, и уезжать надо уже будучи на пенсии. Повторюсь, работы тут нет. То, что есть, вряд ли устроит. Спасибо за наводку. Поищу в инете эту клинику. В Анапе есть центр Бубновского. говорят, он и сам тут живет. Но его метод мне не помог. Три месяца в Купчино ездила, но сдвига никакого. Поэтому ищу еще что-то.
    Спасибо, что читаете! Надеюсь, мой оптимизм поможет еще кому-то оторваться от одного берега, чтобы причалить к другому!

7. YesBaby
    Благодарности:
    331

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    331
    @nata58, хотелось бы на пенсии не работать, но в наших реалиях нам то точно пенсионный возраст сдвинут в большую сторону (копить на старость в нашей стране - это даже не играть с огнем, это видеть на ядерной бомбе :ogo:
    А может я перепутала с Анапой, все же рядом в общем-то :|:

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @YesBaby, да, если пенсионный возраст сдвинут, многие до пенсии и не доживут просто. У меня всего за два года до пенсии появилась хорошо оплачиваемая работа, но я пришла к выводу, что на медицину вся эта зарплата и уйдет. Во всяком случае, так и было. Со счету сбилась, сколько врачей меня "пользовали", да толку ноль. И чего только не делали - от блокад до иглоукалывания. Плюс два санатория. И все это, разумеется, за свой счет. А толкового диагноза до сих пор нет! Поэтому и работу оставила, и квартиру продала, и, мне кажется, здесь потихоньку, по миллиметру, но с каждым днем я двигаюсь к лучшему.
    А клинику я уже сегодня и так искала. МРТ здесь дешевле, чем в СПб. Правда, может, техника у них хуже. Не знаю. Хотя, ветеринар вот меня порадовал. Так внимательно кота лечил, и грамотно. Мне понравилось! Коту - не очень, но его-то отношение к врачам понятно...

9. YesBaby
    Благодарности:
    331

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    331
    @nata58, а в море вы купаетесь?
    многие едут в регионы за стоматологией, протезированием в частности, ищут врача по отзывам. Материалы и оборудование не хуже питерских, а цены ниже. Раньше в Белоруссию ездили, но сейчас стало не выгодно, т. к. для иногородних ценник в долларах (

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @YesBaby, да, Лена, я это знаю. Вот начну с МРТ, может и клинику потом найду.
    В море, да, купаюсь, плаваю. Плавать надо при болях в позвоночнике. Правда, не часто выбираемся на пляж, пока еще рутина повседневных дел - хочется скорее все под себя сделать, а это время.

11. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    подпишусь под каждым словом! :hndshk: мы хоть и на севере, но насколько легко мне дышится и живется на даче! Вроде постоянно что то делаешь, двигаешься, а усталости такой, какая бывает, когда приезжаешь с работы как выжатый лимон, на даче нет! И про болячки свои забываешь, и кажется, что можешь горы свернуть (в смысле - дом покрасить или крышу на сарайчике починить :aga:)
    И жду-не дождусь пенсии настоящей, когда можно будет уехать в свой домик на ПМЖ
    Кстати о сарайчике - @nata58, это зеленое чудо отлично смотрится :super:

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @НатальяКарелия, спасибо! Я посадила под стеной этого сарайчика девичий виноград и пассифлору голубую. Они разрастутся и закроют стену. Еще я мечтаю посадить по стенам дома плющ. Он забирается на стены, покрывает их ковром, и остается зеленым круглый год, даже зимой. И он относительно безопасен - не стянет крышу, как это может сделать девичий виноград. С помощью плюща хочу бороться с хмелем. Вот зараза так всем заразам зараза! Мне он напоминает монстра из фильмов ужасов. Лезет во все щели, цепляется, противный и вечный. Рубишь его, а он еще больше растет. И это не тот хмель, который с шишками, а какой-то дикий. В этом году он еще и болеет тут - белокрылка его атаковала, и с него лезет на все культурное. Против белокрылки готовлю термоядерную смесь - настой чеснока с луком. завтра попробую в деле. Вонища возле ведра зверская! Но ничего не поделаешь, надо бороться.

13. YesBaby
    Благодарности:
    331

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    331
    а до моря далеко?

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @YesBaby, до городских пляжей ок. 15 км. Но мы ездим подальше, в Витязево. Там песок, красиво, и въезд для автомобилистов. Если приехать рано, то народу мало, только те, кто живет там в палатках.

15. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Какого плана проблемы со спиной? Грыжи? МРТ что показало? Что конкретно делали из метода Бубновского и как долго самостоятельно занимались ЛФК по его методу?

Статус темы:
Закрыта.