Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 12.07.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Сначала про вашу тему! Мне нравится то, как вы отстаиваете свою точку зрения по поводу дома без удобств. Это интересно. Я сама к этому отношусь так: если бы всего этого в доме не было - пережила бы! Есть баня и пр. удобства. Мне понятно Ваше отношение к этому вопросу. Не буду пояснять - почему. Оно и так все на поверхности! Молодец! Так держать! "Мне так нравится!"
    Охо-хо, с этой тематикой... Ненавижу когда говорят "женский роман"! Ну. если это написано женщиной. то да, хотя такое деление по половому признаку - это неправильно! Я считаю, что у меня современный роман, в котором много всего. Да. очень часто в центре женщина и ее проблемы. Но и мужских персонажей хватает. А по тематике... Есть роман о подводниках, есть роман о проблемах онкологии, есть роман о проблеме наркомании. просто "про любовь" - это не верный подход. Книги продаются, насколько я знаю, в разных уголках России, и в интернете. Списочек кину в личку, чтоб тут не сильно забивать тему сторонними вещами!

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Спасибо! Отправляюсь!

3. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Наташ, это который?

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    "Не будите спящую выхухоль"

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Эльвира, открыла твою тему и умираю от хохота! Чуть не прохохотала самовар, за которым надо следить, а то он перестает пыхтеть и делать чай!
    ...И опять все в душе моей встало дыбом: пустой участок, новый дом, новый забор! М-м-м-м-м-м! Хочу-ни-магу! И этот с водой теперь не просто жалко, а жутькакжалко! Сейчас с утра промывала скважину, и прибалдела: глаза закрой - и на тебе Петергоф любимый! Я ведь в Питере там и живу, в десяти минутах от фонтанов...

6. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Да, с нуля можно сделать "под себя", но это так долго! Мне уже кажется, что это никогда не закончится, а хочется уже приехать и жить там, с утреца к растюхам под пение птиц, ведь не "шашнадцать ужо".
    Преимущество твоей дачи в том, что она уже ЕСТЬ, хотя и просит есть, в ней можно получать все прелести жизни на воле, а стройка это все же головняк в резиновых сапогах. Как-то так.

7. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Не могу не признаться в Любви к Питеру. Я там училась, мама у меня оттуда. Любимый с детства город, который невозможно познать и хочется это делать постоянно. Давненько не была, последний раз - в месяц открытия янтарной комнаты. У меня был культурный шок. Только увидев ЕЕ, я поняла, почему Елизавета перед трудными переговорами оставляла оппонентов одних в Янтарном кабинете, те под впечатлением величия на все соглашались). А янтарь там -калининградский!

8. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Пошла читать... В моем доме удобства тоже пока не предусмотрены...

9. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.960
    Если это дача, на которой живешь короткими набегами, то можно и без удобств. Но если это дом для ПМЖ, то без них никак. Сразу мама вспоминается, как в 40-градусный мороз по льду до туалета шла... или дома в био, который надо выносить потом. Место под него все равно надо выделять и помыться надо где то. Мне то было все это тяжело, а ей в 90 тем более. От прозы жизни никуда не денешься и хотя я всеми руками за возвращение к истокам, но полностью отрицать достижения цивилизации не стоит по моему.

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Это все так. И из-за этого я сдерживаю свои порывы, и пока буду усовершенствовать под себя то, что есть. Тем более, что и такого мужа-энтузиаста у меня нет. Так что, "души прекрасные порывы", может и удастся задушить...

11. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Имеются в виду разные трубы. Есть обсадная труба, которая до определенного уровня заполнена водой и есть водопроводная труба (шланг), которая при заполнении водой должна быть тяжелой. Если обратного клапана нет, то вода из водопроводной трубы, которая идет от насоса вверх, свободно стекает на дно скважины и вес насоса, с идущей от него трубой, становится меньше.

12. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    Да сейчас в деревне только у стареньких или ленивых нет удобств в доме! А так у всех душ кабины, унитаз, стиралка. На кухне вода из крана и утекает в трубу. Неужели помои выносить ведром и дрызгаться в тазике, зачем?

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Эльвира, я сегодня хорошо понимаю, что Петербург надо посещать именно для того, чтобы получать культурный шок. Но не жить там. Когда живешь, глаз замыливается. Да и не до грибов. когда живешь. "Все кабнет, кабнет..." Работа, то есть. Зато, когда напитаешься всем этим, все остальные мировые красоты как-то меркнут. Экскурсоводы говорят, что ленинградцев трудно удивить чем-то. Это правда. Когад-то Вадим Валентинович Знаменов, в ту пору директор парка Петергоф, сказал фразу, которую я запомнила, а потом проверила сий факт. "Тем, кто бывал в Петергофе, Версаль покажется его жалкой копией, хотя копировал как раз царь Петр". Как он был прав! Копия, не более. Причем, скучная. Не цветы, а разнотравье, против петергофских тюльпанов по весне! А фонтаны... Не фонтаны. И главное: в Версале нет моря!

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Наталья, начала читать твою тему! Опять дача с "нуля", опять мне просто поддых удар! А сосны какие! Я так понимаю, это где-то неподалеку от Чупы?

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Согласна, если только у нашего форумчанина Павелрома это какой-то собственный принцип, который он объяснил просто: "Нам так хочется!"

Статус темы:
Закрыта.