1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

УШП под каркасную баню с летней кухней

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Yuraberg, 13.07.15.

  1. Yuraberg
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    5.517
    Благодарности:
    7.140

    Yuraberg

    Живу здесь

    Yuraberg

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    5.517
    Благодарности:
    7.140
    Брал готовый CemPlast в канистрах, 5 л на куб. Есть в мурленах. Сейчас беру Sikament, концентрат, выходит дешевле, эффект тот же.
     
  2. Yuraberg
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    5.517
    Благодарности:
    7.140

    Yuraberg

    Живу здесь

    Yuraberg

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    5.517
    Благодарности:
    7.140
    Он (бортик) под цокольным сайдингом. Подкладочная и обвязочная доски закрыты по периметру слоем пены. Ц. сайдинг монтировал на два бруска 50. Сверху метал. отлив на 150 мм. узел.JPG
    Отмостку сделал мягкую и теплую, надобности в капитальной не вижу, не ходит там никто.
    Отсыпка песком, ГИ заведена под цоколь. сайдинг, песок, эппс 50-ка, чуть песка, гранитный клинец, тонкий бордюр.
     
  3. Yuraberg
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    5.517
    Благодарности:
    7.140

    Yuraberg

    Живу здесь

    Yuraberg

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    5.517
    Благодарности:
    7.140
    @MaxG2012,
    Насчет наездами - ничего не скажу. Читайте опыт других форумчан. Да и смотря какими наездами, периодичность. Мое имхо, без отопления плита будет работать как аккум холода. А это минус. Плитные фундаменты в ИЖС всё же для постоянного проживания и поддержания положительной температуры. Как вариант для вас, думаю, мзфл или нзфл (если грунты позволяют), полы по грунту. Если плитка, то в клей - электропол, под ламинат/линолеум - стяжка с электрополом. + конвекторы для быстрого прогрева воздуха. Если доска, то просто конвекторы. Ну или свайный со стандартным перекрытием.
     
  4. MaxG2012
    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    2.745
    Благодарности:
    2.774

    MaxG2012

    Заболел стройкой 39,5С

    MaxG2012

    Заболел стройкой 39,5С

    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    2.745
    Благодарности:
    2.774
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте @Yuraberg
    У вас плита только на песке?
    Местные спецы говорят, что нужен щебень.
    Как ведет себя фундамент? Сколько уже прошло с момента постройки дома?
    Спасибо.
     
  5. Yuraberg
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    5.517
    Благодарности:
    7.140

    Yuraberg

    Живу здесь

    Yuraberg

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    5.517
    Благодарности:
    7.140
    Привет!
    1. Да, крупный карьерный. Выборка плодородки, трамбовка основания, формирование дренажной канавы, укладка ГТ, песок слоями 10-15 см с тщательной трамбовкой и увлажнением.
    Местные немного не правы. Нужна сыпучка, которая хороша уплотняется.
    2. Отлично. Ни проблем, ни вопросов, одни удовольствия и только горькое чувство упущенной возможности, что не поставил и дом ранее на таком же фундаменте :)
    Времени прошло: С момента основания темы: Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Yuraberg, 13.07.15.

    Читайте начиная с https://www.forumhouse.ru/threads/337981/ и все остальные FAQ по УШП
    сечение котлована и подушки.png
     
    Последнее редактирование: 19.12.17
  6. MaxG2012
    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    2.745
    Благодарности:
    2.774

    MaxG2012

    Заболел стройкой 39,5С

    MaxG2012

    Заболел стройкой 39,5С

    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    2.745
    Благодарности:
    2.774
    Адрес:
    Москва
    А у вас баня круглогодично топится?
    Помнится имеется водяной тёплый пол
     
  7. Yuraberg
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    5.517
    Благодарности:
    7.140

    Yuraberg

    Живу здесь

    Yuraberg

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    5.517
    Благодарности:
    7.140
    Угук, эт ж УШП!
     
  8. Kaimen1
    Регистрация:
    11.06.12
    Сообщения:
    1.358
    Благодарности:
    355

    Kaimen1

    Живу здесь

    Kaimen1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.12
    Сообщения:
    1.358
    Благодарности:
    355
    Адрес:
    Костанай
    хватает такого диаметра или лучше всё-таки 20мм? написал в личку, прошу срочно ответить.
     
    Последнее редактирование: 23.05.18
  9. Yuraberg
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    5.517
    Благодарности:
    7.140

    Yuraberg

    Живу здесь

    Yuraberg

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    5.517
    Благодарности:
    7.140
    Да, конечно. Там две ветки по 80 м. Смысла в 20 не вижу.
     
  10. MaxG2012
    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    2.745
    Благодарности:
    2.774

    MaxG2012

    Заболел стройкой 39,5С

    MaxG2012

    Заболел стройкой 39,5С

    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    2.745
    Благодарности:
    2.774
    Адрес:
    Москва
    И снова здравствуй:hndshk:
    Сверил планировку и раскладку теплого пола. Получается не нужно заморачиваться и раскатывать ТП покомнатно:faq: В таком случае не возможна покомнатная регулировка температуры. И любопытно как крепить внутренние стены к полу не боясь продырявить трубы ТП:faq:
    А то мне тут сосед сделал (см. вложение)
     

    Вложения:

    • система  ОТ-Модель.jpg
  11. Yuraberg
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    5.517
    Благодарности:
    7.140

    Yuraberg

    Живу здесь

    Yuraberg

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    5.517
    Благодарности:
    7.140
    Верно, но необходимо не выйти за рамки макс. длины петли и производительности насоса. В моем случае: штатный насос котла, две петли длиной 80 м, PEX 16 mm. Никаких гидрострелок, коллекторов, регулируемых вентилей, расходомеров и прочего.
    Зачем она в бане?
    После раскладки берем рулетку и фотоаппарат и фоткаем, фоткаем, фоткаем! Всё!
    Ну и труба то по низу плиты и как бы сверху минимум 5-6 см безопасным должно быть.