1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прогорел котел за 4 сезона, это норма?

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем СергейИ, 13.07.15.

1. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.122

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.122
    Про схемы-было дело.
    Просто пришли к выводу, как я понимаю, что нет смысла этого делать. Кто разбирается в этом-починит и найдет сам. А кто нет-тому и лезть нечего во избежание глупостей. А общая схема котлов в руководстве есть.

2. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Скажите, уважаемый, у Вас есть телевизор? А тот, который был перед этим Вы по какой причине сменили?
    Последнее время ПОТРЕБИТЕЛИ стали часто менять вещи. По причине их морального устаревания. Кто будет на машине наезжать 1 000 000 км? Кому такая нужна? По этой причине нормальный производитель, нормально изучивший рынок, не вкладывает в изделие большой срок службы - потребитель это не оценит.
    Речь не о обсуждаемой кастрюле, которую сделали из железки из под забора. Данный "товар" лежит вне рыночной экономики. Попробуйте его продать куда ни будь за рубеж. На него нет спроса у нормального потребителя. Это чисто российская мулька. Типа окрошки. Или селедки под шубой.

3. Sopani
    Благодарности:
    212

Sopani

Живу здесь

Sopani

Живу здесь

Благодарности:
    212
    рассуждения продавца, а не покупателя. 20 лет отработал телевизор кинескоп сел. нормальный потребитель- это не тот отличник ЕГЭ -дипломированный глупец, купивший диплом. а тот кто думает своей головой, как прожить на зарплату.

4. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Не знаю... Если про телевизоры, то поменяли черно белый на цветной, потом 52 диагональ на 72ю, потом 72я, но плоский экран, потом на плоский телевизор, диагональ не знаю, но больше метра. Все выброшенные были исправны и ни кому на условиях самовывоза сплавить и за даром не удалось. Живу на зарплату ;)

5. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    Да я пианино до 1970 года выпуска (это когда у них ещё дека из массива была) и то еле-еле сплавил бесплатно на условиях самовывоза. А прорекламировал его на Avito, как будто бриллиантом из короны спекулирую.
    Люди конечно живут на зарплату, но почему то халява и та не нужна. А зачем, если есть уже электронные пианино.
    Морально устаревшая вещь и вот она уже никому и не нужна, хотя учителя в музшколе утверждают, что учиться надо именно на классике.
    Но в том что, производитель заинтересован, чтобы товар побыстрее вышел из строя, я также уверен.
    А так же выход новинок подстёгивает покупателя, когда со всех щелей тебе на уши дуют: "морально устарело, морально устарело". И ты вроде ведёшься, хотя предыдущая была вполне ещё работоспособна. Это ещё один способ заставить купить что-то новое, как и в том случае, когда вещь просто вышла очень быстро из строя.
    То есть нас разводят с двух сторон.
    1. Вещь ещё современная но неремонтопригодная. Вышла быстро из строя и выгоднее купить новую, чем починить её.
    2. Вещь и ремонтопригодная и работает без сбоев, но не соответствует каким то реалиям сегодняшнего дня, т. е. уже морально устарела.
    В первом случае мы повелись сами на что-то купив хрень. Скорей на цену.
    Во втором и потребности может и нет особой покупать более продвинутую вещь и старая прекрасно справляется ну почти со всеми нужными тебе функциями. Но тут вступает такое понятие, как "хороший понт дорже денег!" Правда на эту лапшу больше ведутся представители молодого поколения. Во первых торопятся жить, а во вторых внушабельны. А что про тебя твоя девчонка скажет? И всё лошок повёлся и лет на 10 в кредитном рабстве.

6. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    @Ortodox, разумеется! Зачем делать вещь на века, вкладывать в нее повышая себестоимость, если известно, что через несколько лет эту вещь выкинут на сколько исправна она не была бы?

7. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Эх... Я бы купил новый автомобиль, какие были в конце 90х, начале 2000ых.

8. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    Разные вещи есть. К примеру сердечный клапан... скважинный насос... Зачем делать его "на века", все равно рано или поздно его владелец "остынет"? Точно так же и такие вещи как котлы. Это не машина на 2-3 года. И хотя с каждым годом появляются все более новые и совершенные модели я не думаю, что есть много желающих поменять котел на более "современную" модель, только потому, что прежняя устарела. Т. е это я к тому, что есть вещи которые хотелось бы чтобы делали "на века".
    Опять же про котел. Продолжение-окончание данной темы.
    Купил на ЖУКе новый теплообменник. Якобы сделанный специально по моему заказу. Т. е. он у них в прайсе есть, но в наличии нет. Приходишь, делаешь заявку и тебе через три недели его делают. Сделали и мне. Ну пусть не за три недели а почти за пять и то после неоднократных звонков в ответ на их "позвоните в конце недели". Я не знаю специально или у них так принято, но снаружи покрасили полностью. Даже резьбу на соединительных отводах! Внутри трубы и топка естественно не крашенные. И забыли приварить площадку для крепления температурного датчика. Главное при получении говорят:"Смотрите". А чего его смотреть-то? Если бы я их каждый день смотрел по 10 штук то может еще чего и увидел бы. А так... В общем впарили неликвид по цене "перстня с алмазом".
    Чего я со своей стороны сделал? Думаю:"Надо же чего-то делать, чтобы продлить жизнь этому неликвиду". Гидрострелку не сделаешь - слишком муторно, да и не тот объем системы, чтобы с этим заморачиваться. Температурный режим котла тоже не изменить чтобы не было конденсата. Короче решил я покрасить его изнутри! А чем? Есть холодный цинк. Он вроде хорош как антикоррозийное покрытие, но температуру держит только до 160 град. И тогда нашел в Инете жаростойкую краску с температурой 2000 (!) градусов. И покрасил этой краской внутри топку и трубы снизу наполовину. Конечно хорошо бы чтобы краска была черной, но у черной всего 400 град стойкость. А у серебрянной 2000. Полагаю, что очень умные начнут про отражение говорить. Согласен! Наверно что-то будет отражаться... Сначала. А потом закоптится и все будет черным. Да и все равно другого варианта некогда придумывать - скоро зима. Еще также не понятны антикоррозионные свойства этой краски. В общем покрасил... собрал. Может на пару лет продлю ему срок жизни. А там глядишь и придумают что-то посовременнее и понадежнее.
    Может кому мой опыт пригодится. Но по любому - не покупайте больше Жуковских котлов!
    ЗЫ По поводу краски. Действительно... Покрасил кусок прутка. Дал высохнуть, а потом нагрел почти до красноты газовой горелкой. Когда железяка остыла краска выглядела "как новая".

Вложения:

• IMG_0543.JPG
    • IMG_0546.JPG
    Последнее редактирование: 22.08.15
  9. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    :)

10. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    @Doobik, опять ни чего не понял! Я то уже знаю, что у меня котел не вечный! Вот и говорю, что к тому времени когда прогорит и придумают что-то еще по новей. Если бы уже сейчас стоял "вечный" то я бы и не задумывался о новом!

11. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    :) Надеюсь, никто не захочет повторить это.
    :hello:Вот здесь, все хорошо.

12. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    К стати небольшой совет. Как поступить когда нет большого ключа. Когда первый раз собирал то по моему у соседа брал. А тут думаю "неужели не придумаю что-нибудь". Да и соседа дома не было а ждать не хотелось. В общем когда нет ключа большого размера можно обойтись струбциной. В данном случае минская струбцина пошла на ура. Ни надо ничего затягивать струбциной. Просто ставишь ее по размеру гайки а дальше она за счет расклинивания работает как ключ.

Вложения:

• IMG_0557.JPG
    • IMG_0559.JPG
  13. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.122

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.122
    @СергейИ, когда запустите котел-проверьте настройки. даже есть смысл немного уменьшить...:)

14. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    Давление газа перед горелкой? Я перед каждым сезоном проверяю. Поменьше? А смысл? Я смотрю, чтобы было как написано в инструкции. Вчера все собрал попробовал включить... Все работает. Давление газа только пока не проверил.

15. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.122

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.122
    :hello:Уменьшите. Хуже не будет точно. А от теплового прожога Вы предохранитесь...:)