1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,90оценок: 21

Фасадные термопанели своими руками

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем макс1а, 13.07.15.

1. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    :hello:
    Это отдельная, целая история...Мы с @User222, состояли в переписке, даже подружились виртуально:)...Но, надеюсь, он сам лучше расскажет об этом... Хотя, времена в Средней Азии непростые, надеюсь выйдет на связь.

2. пейджер
    Благодарности:
    394

пейджер

Живу здесь

пейджер

Живу здесь

Благодарности:
    394
    ну надежда теплиться еще пока! ;)

3. User222
    Благодарности:
    8

User222

Участник

User222

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте! У меня на фасаде изначально были 5ти см пилястры. На них мы использовали утеплитель толщиной 3 см. На стенах толщина 5 см. Хотел избежать появления торцов, но они оказались разной ширины и толщины. Их либо зашпоклюем тем же коричневым цветом, либо закроем железными или пластиковыми приспособлениями. 2ой способ мне кажется долговечнее. А так, дома намного тепло стало, и вид как у немцев

4. User222
    Благодарности:
    8

User222

Участник

User222

Участник

Благодарности:
    8
    Плитку хотел купить у Максима, но пересылка оказалось ладно дорогой, но и с двумя перегрузами. Нашел у соседей поближе, с которыми подружились как и с автором.

5. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Наступает новый строительный сезон. Каким он сложится - Бог знает... Кто-то потратит накопления на строительство, а кто-то, наоборот, заморозит. Решать каждому... Времена непростые, да и простых времён я не припомню.
    Мое решение - не поднимать цены на плитку... Глина в карьерах подорожала незначительно, затраты на обжиг пока ещё тяну.
    Соорудил две печи для обжига. Спрос огромный даже при отсутствии рекламы...
    В общем, скоро будут новые фото с объектов.
    Да и со старых, прошлогодних, чего-то не шлют... Заняты, наверное, своими проблемами... Оно и понятно - кризис, вирус и т. д.
    Самое обидное: сделали - и забыли)
    Желаю всем застройщикам в этом сезоне поймать удачу за хвост! А ещё лучше - въехать в новое жилье!

6. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Тяжело, больно и обидно писать мне этот пост.
    С Форума всегда приходило много заказов на панели и на плитку. Кроме меня такую плитку в России никто делать и не умеет. Фасады мои исчисляются уже десятками по разным городам, даже за пределами РФ. По Сибири панели развожу сам, а плитку приходилось отправлять от Краснодара до Владивостока.
    И вот как-то по зиме обращается ко мне в личку форумчанин из Омска. Не буду пока его называть. Хотел он приобрести панели, но 1000км.- далековато и дороговато по доставке из-за большого объема.
    В итоге он решил приобрести плитку для самостоятельного изготовления термопанелей. 210м2. Мы очень долго переписывались... Он хорошо изучил мою тему на форуме. Я по ватсапу отправил ему множество фото моих готовых объектов. Заказчик попросил меня подрезать ему плитку по длине - я сделал для него эту работу бесплатно. Также выслал ему коробку клея для плитки.
    Заключили договор. Достаточно грамотный договор между двумя ИП. По условиям договора Покупатель перечислил мне половину суммы 42т.р. сразу по факту отправки.
    И тут начинается самое интересное: звонит он мне при получении плитки и заявляет, что я не допоставил ему больше 30м2... Я обалдел. Количество упаковок совпадает, в каждую упаковку я кладу по 1-2 лишних плитки, плюс выслал ему бонусом 2м2... Ну в общем, он тупо не посчитал межплиточный шов! Хотя на фото везде плитка кладется со швом. Ладно, думаю - кидаю ему ссылку на ГОСТ https://docs.cntd.ru/document/901700771, где четко прописано, что фасадная плитка поставляется с учетом межплиточного шва 8-10мм. На него и это не возымело воздействия, и теперь он заявляет, что платить отказывается совсем... Вот такие люди водятся у нас на Форуме... Что думаете по этому поводу?

7. Костя9
    Благодарности:
    4.315

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Костя9

Благодарности:
    4.315
    @макс1а, печально, но очень похоже на развод. Мне кажется, что этот "товарищ" все прекрасно знал и понимал

8. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    Грустно, что такие накладки бывают.

9. nipfor
    Благодарности:
    4.084

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.084
    @макс1а, человек думал, что тут будет как с керамической плиткой, что он покупает метры квадратные. Я, например, тоже не знал о таком нюансе в фасадной плитке. Я думаю, что тут понять можно обоих.

10. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    Интересно, человек не посчитал межплиточный шов. А как он собирается себе укладывать на фасад? Без шва? Не думаю, что у плитки на столько точная геометрия, что бы укладывать по бесшовной технологии, а если со швом, то отгруженное и заказанное по площади сойдется. Или человек решил "с чего мне платить за шов"? Эдак и до канистр с грунтом можно докопаться - почему залита не под крышку, с чего это нам платить за воздух в канистре.

11. nipfor
    Благодарности:
    4.084

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.084
    Как раз таки то что в канистре мы покупаем в литрах и платим за литры эти, а не за объём канистры.

12. leo270474
    Благодарности:
    3.515

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.515
    Я думаю вам нужно уточнить в прайсе "фасадный ковер (дистанция плитки 8) и продолжить в 1 м кв фасада допустим 20шт (в упаковке +2 шт - компенсация за бой).Или при оформлении договора указывать как по метлахской плитке шестигранником количество штук поставляемой плитки. На стой упаковке было указанно количество штук.[​IMG]

Последнее редактирование: 16.07.20
  13. nurzigan
    Благодарности:
    594

nurzigan

Живу здесь

nurzigan

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Это все не про то. Если человек задумал кинуть, он будет стараться это сделать. Надо из этого сделать вывод, а он простой. Сто процентная предоплата и все. Хочешь заплатить половину суммы - получи половину партии.

14. pvg150258
    Благодарности:
    4

pvg150258

Участник

pvg150258

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Я тот самый "товарищ" из Омска, который якобы хочет "кинуть" Максима с фасадной плиткой.
    По порядку выдвинутых обвинений:
    - по договору поставки Максим обязался поставить 210 кв. м фасадной керамической плитки размером 240 х 60 мм, подчеркиваю плитки, а не ковра из плитки, (плитки наклеенной на бумажную или иную основу) и ни о каких швах в договоре речи не было;
    - то что на каком-то фото плитка кладется со швом к данной сделке не относится поскольку в договоре не указывалось для каких целей она покупалась (к стати, ГОСТ 13996-93 Плитки керамические фасадные и ковры из них. Технические условия., на который Максим любит ссылаться, регламентирует ширину шва только в коврах, но лучше бы ему про этот ГОСТ вообще не вспоминать, т. к. его плитка ему не соответствует хотя бы по толщине - 5 мм вместо положенных 7 или 9);
    - в уже упомянутом ГОСТе нет никаких указаний, "что фасадная плитка поставляется с учетом межплиточного шва 8-10мм";
    - платить вторую половину суммы я не отказываюсь, но лишь в случае полной поставки согласно условий оплаты по договору.
    Суть вопроса заключается в недопонимании сторон друг друга. Никто никого не хотел кидать. Но прежде чем подписывать договор, надо его хотя бы внимательно читать. Что касается Максима, то после получения претензии он мне позвонил, согласился со своей ошибкой и обещал допоставить недостающую часть плитки. Надеюсь, что свои слова он подтвердит постом на форуме.
    P. S. По прозвучавшему предложению 100% предоплаты. Пару месяцев назад на другом форуме попал на мошенника. Сделал ему предоплату, а в ответ тишина. Что я ему сделаю? Написал заяву в полицию. Приняли, но сказали - толку не будет. Паспорт фальшивый или краденый.

15. Костя9
    Благодарности:
    4.315

Костя9

Костя9

Благодарности:
    4.315
    @pvg150258, молодец, прятаться не стал. Думаю разберетесь