1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,90оценок: 21

Фасадные термопанели своими руками

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем макс1а, 13.07.15.

1. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    В этой теме плитка, конечно, сделанная мной.
    Какую посоветовать купить - даже не знаю. Импортный клинкер очень дорогой. Хотя недавно запустили завод в Чебоксарах, но экструзионная технология не позволяет добиться идеальной геометрии, т. е. будет разброс по длине плитки. Есть еще завод "Терракот" в Кургане, но там та же история- разброс по геометрии и плитка очень толстая и тяжелая. Возможно я не знаю всех производителей и Вам удастся найти подходящую плитку.

2. shara1974
    Благодарности:
    17

shara1974

Живу здесь

shara1974

Живу здесь

Благодарности:
    17
    а как вы думаете, на этот клей будет держаться не толстая плитка искуственный камен на основе цемента?

3. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Ничего не могу сказать. С бетонной плиткой не работал, хотя вижу ее в продаже, мне нравится. Проверить очень легко - приклейте плитку на ППС, только подложите под нее прочные нити, когда клей высохнет - переверните и привязывайте к нитям груз, добавляйте массу груза, пока не оторвется. Получите в итоге усилие на отрыв.
    Вот только не знаю какие нормативы для фасадов в этом случае действуют, может кто подскажет?

4. Яша93
    Благодарности:
    0

Яша93

Участник

Яша93

Участник

Благодарности:
    0
    Очень понравились ваши советы. Тоже хочу попробовать сделать сам (кроме плитки конечно).Плитка будет покупная. Как вы думаете в жарком климате выдержат такие панели? Летом часто подолгу за 40 бывает.

5. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Я Вам не скажу за всю Одессу...
    Не могу сказать за плитку которую не держал в руках, не знаю массы и структуры. Остается клей и ППС. ППС выдержит вашу жару спокойно. Не верьте байкам про выделение стирола - оно начиниется при нагреве свыше 160град.С.
    "Мастер-клей" мне понравился - держит плитку мертво, глубоко проникает в структуру ППС.

6. ultraalex111
    Благодарности:
    0

ultraalex111

Участник

ultraalex111

Участник

Благодарности:
    0
    Вот не знаю как дорогой 900 рублей/м2 немецкая плитка в Москве стоит. Распродают вагонами, так как в Европе даже не знают куда ее деть. Чебаксары тоже не плохой вариант те же 800-900 рублей. В термопанелях главное чтобы плитка была по весу не более 20 кг на м2, иначе все отвалиться, с физикой не по споришь.

7. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Я Вам сейчас озвучу мысль, за которую меня заклюют на форуме, заплюют и затопчут: Я ВООБЩЕ НЕ ВИЖУ СМЫСЛА В КЛИНКЕРЕ НА ФАСАДЕ!
    Это очень дорогая, тяжелая плитка, с нулевой паропроницаемостью, и кроме декоративной функции смысла в ней нет. Тогда появляется вопрос: зачем платить такие деньги за внешний вид?
    Я горжусь своей технологией, на которую потратил годы - я делаю легкую, тонкую плитку, 5мм. толщиной. Керамика - материал вечный. Да, я наклеиваю ее на ППС. Пусть это будут не термопанели - давайте назовем это "ППС с керамическим покрытием"
    Давайте вернемся к названию темы "ТП своими руками", я ее создавал в надежде найти единомышленников, с кем можно было бы поделиться опытом.

8. Jan010182
    Благодарности:
    5

Jan010182

Новичок

Jan010182

Новичок

Благодарности:
    5
    Пожалуйста, поподробнее о клее, и не плохо бы подробно видео о процессе

Макс, у меня дом обшит пеноплексом и вкачестве декора и защиты от природных воздействий хочу прикрепить керамогранит.
    В качестве клея выбор пал на пеноклей, но процес схватывания занимает много времени
    Посоветуй, пожалуйста, каким клеем лучше, надёжнее, и, самое главное, быстрее процесс схватывания, потому что пеноплексом уже установлен и снимать трудно и затратно
    заранее спосибо

Последнее редактирование модератором: 28.01.17
  9. JeniaLu
    Благодарности:
    591

JeniaLu

Живу здесь

JeniaLu

Живу здесь

Благодарности:
    591
    @Jan010182, надеюсь у вас хорошая вентиляция в доме.
    А по теме, приклейки на пеноплекс керамогранита, затея обреченная на провал. Ни чего на нем долго не держится, не штукатурки не клеи. Во всяком случае, я не видел. Так что так же жду рекомендаций, может строительная наука уже что то и придумала.

10. MOVeee
    Благодарности:
    2.258

MOVeee

Живу здесь

MOVeee

Живу здесь

Благодарности:
    2.258
    По-мне, так лучше сетку на грибки закрепить через пеноплекс к стене, а на неё уже клеить что душе угодно. Чтобы плитка держалась на ней, а не на пеноплексе.

11. ultraalex111
    Благодарности:
    0

ultraalex111

Участник

ultraalex111

Участник

Благодарности:
    0
    Как не странно самый сложный процесс отделки фасад дома, самый качественный на практике. Чем легче система, тем много к ней вопросов.

12. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Я Вам уже написал в другой ветке, и понимаю, что сейчас вызову гнев моих собеседников на форуме:
    "Я не работал с Пеноплексом и керамогранитом, У меня своя ниша - ППС и терракотовая плитка. Я не знаю, как поведет себя клей - пена, я с ним тоже не работал. Сетку применял одно время - пару лет назад, тогда ППС попадался плохой, и если при транспортировке или при разгрузке панелей отламывался кусочек плитки - он держался за счет сетки. С появлением качественного пенопласта эта проблема ушла сама собой.
    Если Вам очень нужно, позарез, приклеить плитку на ЭППС, попробуйте зафиксировать "долгий" клей "быстрым". Я делал так много раз - наносил клей на плитку а потом фиксировал ее на месте несколькими каплями горячего клея из термопистолета. Термоклей держит недолго, но этого хватает, чтобы застыла пена."

13. Brus_D
    Благодарности:
    128

Brus_D

Живу здесь

Brus_D

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Здравствуйте. Интересно, а если эти панели прикрепить к вент фасаду? Сделать каркас из, допустим, дерева, утеплить мин ватой, потом мембрану, потом зашить тёсом и к тёсу панели на саморезы... Как идея?

14. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Если Вы написали про пирог стены -получится каркасник, облицованный термопанелями. Только при чем тут вентфасад? А если предлагаете вату под панели на фасаде - получите влагонакопление в вате, со всеми вытекающими... А зачем Вам вообще понадобился каркас, стены неровные?

15. Brus_D
    Благодарности:
    128

Brus_D

Живу здесь

Brus_D

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Да нет. Всё ровно. Стены газосиликат, утеплять пенопластом не буду. Хочу ватой и вент фасад. Но с облицовкой проблемы(. Сайдинг хрень (во всех видах). У панелий красивый вид, но надо приспособить на фасад...Да, между ватой и панелями мембрана и зазор 3-5 см. Как думаете вариант стоит рассматривать?