1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подкиньте порядовку

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем yurgen07, 13.07.15.

1. vvu
    Благодарности:
    2.832

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.832
    У вас массивный шамотный низ с каналом Браббе (преимущественно нижний нагрев)
    И перестраиваемый прямоточный щиток сверху
    Прямоточные щитки при открытой задвижке не удержат тепло, оно же идёт вверх
    С другой стороны в печных правилах положено в трубной задвижке дырку делать 20 мм
    Воняет видимо влага от сохнущей печи, которая в себя взяла сажистые. Не думаю, что это конкретно - конденсат от недогрева. Надо поэксплуатировать печь отопительный сезон. Делали вы её сами, что и где поменять подстроить знаете ещё с этапа проекта.
    Попробовать на ней много чего можно.
    По нагреву обычно считается что вся печь должна быть нагрета до состояния приятно-тёплого.
    Но шамотный низ у вас будет несколько горячее приятного, ну так он и внизу - что хорошо.
    Пробуйте, нам расскажите. Пока сушите её, заодно дом...

Последнее редактирование: 19.08.15
  2. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    @yurgen07, Сейчас действительно еще рано что-то делать. Как наступит отопительный сезон, будет все немного по другому. Тяга увеличится еще, КПД самой топки и печи вырастет, это связано с той же дельтой температур. И эксплуатировать будите уже постоянно. Но замеры твоим пирометром не дадут картину работы конвективки, так что покупай мультимер, и будем настраивать уже по нему. У меня пока нет данных чтоб посчитать даже скорость потока, она по твоим скудным данным сильно пока превышает планируемую мной, но думаю с этим вполне можно справиться. Мне все-таки кажется получилась сильно большая альфа. Вот этот транзит и не дает нагреть массив хорошенько. Ну и выводы пока не делай поспешные, они у тебя еще неверны во многом. А так пока все хорошо идет. Не бойся- настроим, будет в "кредит" еще работать...

3. yurgen07
    Благодарности:
    99

yurgen07

Живу здесь

yurgen07

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Спасибо, а про дым всетаки еще раз можно? и вот я понимаю что площадь сечения поддувала должна совпадать с трубой?

4. vvu
    Благодарности:
    2.832

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.832
    Ничего там ничему не должно, дверками регулируют
    Нельзя сделать печь, которая идеально работает без присмотра человека
    Например труба - элемент положительной обратной связи - чем горячее труба, тем больше тянет...
    Если у трубы оптимальный просвет, по торможение от трения газа остановит тягу в разумном пределе её температуры - а если нет? Труба же у каждого дома своей величины. А ляпают их обычно одинаковыми, кратно кирпичу.
    Следовательно - количество воздуха проходящего через печь нужно регулировать со стороны - сама не будет...
    По физике, есть закон Больцмана, кажется, объём газа пропорционален абсолютной температуре, которая в кельвинах
    В поддувале, допустим 20 цельсиев, т. е. 293 кельвина. На выходе из топки, допустим 800 цельсиев, т. е. 1073 кельвина - в три раза больше газа. Ну так там скорость движения иная
    На выходе в трубу допустим 100 цельсиев, т. е. 373 кельвина - больше чем на входе
    Т. е. скорости движения, на объём газа, да ещё надо смотреть - горение дров прибавляет газа по объёму (кажется нет) ... Ну и стоит ли это рассчётов?
    Регулируют опытным путем, нужен навык, нужно понять как лучше греется и как меньше засирается
    Короче квалификацию истопника ничто не заменяет
    Меня отец от печки гонял, помню, я всё дверки норовил открыть... :)]

Последнее редактирование: 19.08.15
  5. yurgen07
    Благодарности:
    99

yurgen07

Живу здесь

yurgen07

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Спасибо) щас топлю прикрыв задвижку наполовину, в двустволке одна труба почти холодная другая 70г,и заслонку прикрыл на половину, горит пока дольше и дым не черный а серый, будем посмотреть дальше)

6. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    @yurgen07, Вот @vvu, правильно сказал, добавить нечего. Умный однако.
    А по дыму, так просто все: Есть летучие, а есть не летучие соединения углерода. Ну дальше ты знаешь, я не раз тебе писал про это. И если дым прозрачный на начальном этапе протопки, то сгорает все, даже покрышки можно сжечь без дыма. Если густой белый- это значит летучие вообще не сгорают, но зависит от вида топлива конечно. А если черный дым, то значит летучие воспламенились и не догорели (остыли). Вот на этом этапе и откладывается сажа. Ну и условия чтоб небыло ее- нужно нагреть пограничный слой, а лучше стенки выше 300оС, либо сжечь эти соединения еще раньше, что очень сложно.

7. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    А схема рассечек какая?
    И все-таки померь Т рассечек сразу после протопки и через 3 часа.

8. yurgen07
    Благодарности:
    99

yurgen07

Живу здесь

yurgen07

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Хорошо. на днях померию, схема твоя, по 8 в ряду на ребре, потом на 1 ряду еще помоему по 8 вдоль и на втором 4 вдоль плашмя, короче как ты писал. короче помоему щас хуже протопилось, кстати вчера все открыл до упора, печ аж гудела, температура в трубе около 100гр,но дым всеравно черный первую половину топки.

9. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    _ _ _
    | | | | | | | |
    = = =
    | | | | | | | |
    Так? И свищь открыт?
    Труба не показатель еще. Зачем тебе больше? С такой тягой конденсата не будет. А потом, прибор откалибруй сначала, наверняка вправо вверх прицел сбит.
    Давай не умничай, через 3 часа посмотри. Задвижки закрой.
    Зимой еще больше загудит.

10. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.405

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.405
    Ой шурик! Однако во как- про себя.
    пока тока пятцот цельсиев-перещитывай:aga:

11. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    @Владимир Жирнов, дядя Вова, зачем стебаешься?
    Кстати у меня есть схема и по твоим мотивам. Что скажешь. на вскидку? На счет сечений не парься, канал в кирпич, так что по проходимости такой же (на крайняк можно уменьшить или увеличить):

Вложения:

• расс 5.JPG
  12. yurgen07
    Благодарности:
    99

yurgen07

Живу здесь

yurgen07

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Витал так, только на нижней на поперечных восьми продольных 6 на ребре и свищ 2 см вверху топки, короче печь нагрелась как вчера) завтра попробую не трогать не прикрывать заслонку а регулировать поддувалом, если на всю то валит черный дым, прикрываешь белый и поменьше естественно, я так думаю у меня весь жар от протопки сжирает шамот и хитрый канал, и когда к концу протопки шамот изнутри уже прогрет и хочет прогреться верх то кончаются дрова)

13. vvu
    Благодарности:
    2.832

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.832
    "Есть у нас ещё отдельные граждане, которым плохо, когда другим хорошо"
    Про 500 градусов - врёшь, дядя Вова. обоснуй как нагреется плита до 600 градусов если в перевале под ней 500. (а тёмно вишнёвые плиты видели все, не только я)

14. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Да нет. Там достаточно Т должно остаться. Транзит скорей всего во второй половине. Он и охлаждает газы и стенки. Недожег получается. И период топки короткий. Попробуй во второй половине топки прикрыть поддувало, оставить щель примерно в см, и задвижку на половину, а когда будут только угли совсем закрыть поддувало. Смысл: альфа нужна только в период горения летучих, потом совсем мало нужно.
    Рассечки замерил?

15. yurgen07
    Благодарности:
    99

yurgen07

Живу здесь

yurgen07

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Нет пока не замерил, в выходные замерю, не хочу заглушки пока вынимать, геморно