1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подкиньте порядовку

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем yurgen07, 13.07.15.

1. yurgen07
    Благодарности:
    99

yurgen07

Живу здесь

yurgen07

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Да нет, верхний кирпич который не закреплен, перекрышка, сначала срезал на 2 см, а потом вообще на ребро поставил, который в топке

2. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.173

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Перекрыша или перевал?
    Рисуй или фоту давай! :no:

3. defektolog
    Благодарности:
    5.071

defektolog

Живу здесь

defektolog

Живу здесь

Благодарности:
    5.071
    укротил, строптивую:)

4. yurgen07
    Благодарности:
    99

yurgen07

Живу здесь

yurgen07

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Да я еще с кетцупом не разобрался как рисовать) у меня в топке верхний ряд, крышка лежат на сухую, так вот второй кирпич я сузил болгаркой, получилась щель вверху 2 см, а вчера вообще сделал ее 6 см! и описывал процесс) сегодня попробую 4см) ну эксперементы это хорошо, но самый главный момент это запах через полчаса после закрытия заслонки, приходится оставлять 2 см щель) запах идет из лючков для рассечек помоему, я сделал чтото типазаглушек но все равно не герметично видимо...

5. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Прямоточка оправдывает себя по всем параметрам. Топка с 5-6кг дров греет печь (по словам обладателя Юрия) до температур в 60оС в отдаленных местах. И это 650 кирпичей. В нижней части нагревается больше. Но пока лето и конечно это пока слабенький результат. Печь еще не настроена. Пересчитал трубу, оказалось она в 2 раза мощьней. Но так как хозяин подсоединился к старой "двустволке" по 120 каждая, а по расчетам нужно всего 110, то одну пришлось заткнуть. На счет протопок, пока еще совсем некомфортно топить. Так что ждем когда печь потребуется по назначению для отопления.
    Единственная проблема, это запах. Но думаю это решится в ближайшее время. Вот приобретет Юрий термопару, и картина станет совсем понятной. Но пока я лично доволен результатами. Почти 3 тоны кирпича реально греются с такого малого кол-ва топлива. Причем задействован каждый кирпич. И греется от излучения пламени, либо от конвективной системы. Ни одного паразитного нет в этой системе. Жирнов все-таки молодец что остановился на прямоточках. По теплосьему точно равных не будет, потенциал еще есть. Не хочу другие системы как-то недооценить, все имеет право на существование. Но это действительно вещь. И в принципе, если доработать эту систему до ума, то у остальных не останется не единого шанса в сфере обогревательных приборов на существование. На эту тему, с кем хошь могу поспорить.
    Ну и проблемы: Пока только запах, откуда и почему пока небольшая загадка (хотя решится скорей всего в ближайшее время). По образованию конденсата, сам кого хошь залечу в этом вопросе, изучал в училище и академии на протяжении 9 лет. В конкретно этой печи исключено. Если есть какие-либо версии- высказывайте пожалуста кому интересно. А то уже голову сломал. Юра немного скуп в своих ответах, да и что с него взять, совсем далек еще, а мне реально нужны цифры от него. В общем надеюсь на помощь форума. И кто знает, все даже вс обьяню с точки зрения аэродинамической составляющей. В общем нужен раздражитель мозга на данный момент. И надеюсь эти знания еще пригодятся кому-то, для меня это всего лишь "спортивный" интерес на данный момент.

Последнее редактирование: 27.08.15
  6. yurgen07
    Благодарности:
    99

yurgen07

Живу здесь

yurgen07

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Это я) вопервых не 650 а 505, да одну трубу заткнул и стало совсем другое дело, короче я и маман очень довольны, эта печь реально раз в 10! ест дров меньше чем моя преведущая. а пованивает потому что создается небольшая тяга с дерок поддувала и затопки и выходит через сморовые верхние лючки, там же не герметично все, щас кстати вроде и не пахнет. жду термопару, а так все замечательно.

7. yurgen07
    Благодарности:
    99

yurgen07

Живу здесь

yurgen07

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Нее, щас перекрыл задвижку подванивает, приоткрываю на 1 см и нормально, кстати даже за сутки печь до конца не остыла. низ тепловатый.

8. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Ну да ладно! Все впереди еще. Я думаю выжать еще можно будет с этой конструкции чего-нибудь.
    Первый экземпляр- он самый "блинный" обычно.
    А я тебе про выбивные кирпичи сразу говорил:)], да еще затычки не той системы сделал...

9. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Осталось теперь выжечь сажу, распределив тепло по стенкам. Вынимай кирпичи, схема 8-8. От нее начнем плясать, когда первый раз мерить будешь.

10. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Да еще, свищь заложи, как было сделай...

11. yurgen07
    Благодарности:
    99

yurgen07

Живу здесь

yurgen07

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Блин свищ мне прям очень нравится) печь греется равномерно, и не боюсь что задымит потомучто сразу вытягивает дым. а 8-8 это самая первая схема где по 8 кирпичей на ряду?

12. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Ну да. Свищь вообще-то халтура для нашей системы. Он скидывает Т.

Правильно 8-8 первая схема. Мне цифры нужны будут, когда мереть начнешь. Так сказать начальная точка отсчета. Потом уже намудрим все остальное. Свищь сделаем по расчетам. Пока все очень приблизительно.

Будем считать как нужно.
    Ты один на это повелся- терпи...

13. vvu
    Благодарности:
    2.832

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.832
    Виталий, свищ Жирнов делает в подобных случаях.
    У него если вход для ДГ в щитке в одном углу, то в противоположном он делает такой свищ
    Потому что трудно предполагать, что прям по горизонтали ДГ дойдут до самого заднего нижнего угла вдали от входного канала...
    Он там делает как бы второе хайло, только маленькое
    Идея-то рассечек - очевидна: имеем поток раскалённого газа, надо его равномерно размазать снизу по горизонтали по всему щитку и дальше он будет его греть подымаясь и поневоле заворачивая вокруг рассечек

А в данном конкретном конструктиве наметился перегрев низа. Так ведь?
    Вот часть ДГ из топки мы не пускаем по нижнему пути а догреваем им удалённый от входа в щиток угол над перекрытием топки у дверки. Всё достаточно логично. Всё как доктор прописал...

Последнее редактирование: 27.08.15
  14. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Володь! Размазывать ни чего не нужно, по моим прикидкам, там и так все вытянет. Ну по крайне мере я так думаю. Я твою идею понял, но извини не то. Самая фишка размазать по стенкам. Рассечки только для этого. И все. Дальше только аэродинамика. Жирнова я уже просчитал вдоль и поперек. Ну нет у него нужной базы для воплощения этого. Что тут сделать? Он и так уже продвинулся далеко.
    Я не знаю как тебе это обьяснить на форуме. Но реально... превзойти прямоточку по теплоотдачи, наврядли получится. А все остальное такая ерунда.
    Мне бы лабораторию- я бы выжал процентов 500 из нее... По нынешним меркам:aga:...

15. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Ладно! Не буду тебя настраивать на что-то! Но пока результаты неплохие, с моей точки зрения... А будут еще лучше, если конечно мне в этом помогут...