РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, есть ли у кого-либо координаты м-ра Green'a из этого топика? Есть ли у кого-нибудь опыт с пластиковыми трубами диам. 1 и более метра. Спасибо.
Господа, так кто-нибудь воспользовался способом с метровой ( в диаметре) пластиковой трубой? На самом деле, зачем какие-то бетонные кольца, герметизация, и т. д., если можно просто воткнуть пластиковую трубу?
Любой ствол даст воды сколько надо. Бурить надо не как обычно, а как надо. Что у вас за геология (какая последовательность слоёв)? Попробуем вам помочь по линии бурения. Вы поосторожнее с этим. Вот сомнёт пластмассу вам и будете общаться с ведром по телефону. Или пластик должен быть толщиной как бетон.
Если до воды 1-2м,грунты устойчивые(глины,суглинки,песчаник,плотные супеси),почему бы не попробовать.Единственный минус- цена пластика.
Делаю и закапываю пластиковые колодцы. С диаметром 90см. можно закапывать на 540см., говорю про свои колодцы. Можно конечно и глубже, но цена будет в 2 раза больше. Посмотрите мои сообщения, есть и фото и инструкции и сайт.
О как! Буду иметь ввиду вариант с трубой. Товарищи, просветите по следующему вопросу: Участок находится на первой береговой линии канала. Во время копки канала (еще при Петре первом) грунт вынимался и складывался вдоль берега, где собственно теперь и есть участок. Соответственно, теперь есть высокая часть (которая и представляет собой участок) и есть уклон, т.е. берег, который идет к каналу. Некоторые местные жители устраивают колодцы не на своем участке, а на прилегающей, береговой, территории, т.е. не на высокой части, а у самого берега канала (перепад метров 5). Вопрос вот в чем: почитал, тут пишут, что колодец лучше делать на высокой части участка, чтобы вода была чище. Как быть в моей ситуации? Ведь, как я понимаю, вода все равно будет браться с уровня канала? Копать на участке или внизу, у самого берега? Могут украсть насос, или можно поставить люк, замок и все будет ОК?
"будите принимать в колодец всю окресную канализацию"- про это я и думаю. Но с другой стороны, уровень воды же одинаков, что у берега, что в 30 метрах от него? Как я понимаю, пласт воды один и тот же? Только у берега будет 4 кольца, а на участке 10? А упираться-то они будут в одну и ту же воду? Или не прав?
Все зависит от гидрогеологии района.На Ладожских каналах происходит разгрузка подземных вод в Ладогу,поэтому уровень воды на высоком берегу,может оказаться даже выше,чем в 5-10 метрах от канала.По крайней мере от Кабоны до Петрокрепости,УГВ ниже 3,5м не встречался.Другое дело водовмещающие породы,предполагаю,что у Вас на участке водоносный горизонт отличный от побережья Ладоги.
Хочу вас как людей занимающихся водой проверить опытным путем следующий метод определения залегания воды! Подсказал дед который помнит старые методы. Вбивается металлический лом в землю. Выстовляется четко по вертикали. Затем человек на котором нет ничего металлического (обязательно)! подходит к лому с компасом (только хорошим). Компас подымается с земли потихоньку вверх ( при этом стрелка показывает на лом). Как только стрелка начнет отклоняться от лома значит начинается слой. Как только сделат оборот значит это и есть слой воды. Делаете заметку! 10 см на ломе равно 100 см в грунт. Сам еще непробывал! Буду рад если кто-то проверит!
Глядково 0,0-2,0 песок(кор.м-з.вл.) устье Волхова 2,0-2,5 песок (кор.м-з.в/н) напротив Н.Ладоги 2,5-3,0 песок (сер.м-з.в/н) 3,0-3,8 глина(кор.м/п вл) 3,8-4,9 песок (сер.м-з.в/н) 4,9-7,0 глина(сер.т/п.вл)валуны УГВ-1,5м Севернее по каналам не забирался,без разведки ни чего сказать не могу.
Водомут: участок в пос. Беличье Приозерский район. Что можете сказать про этот район? Вопрос с копкой колодца откладываю уже второй год подряд, нет денег,нет времени и главное здоровья. Кольца 6 штук давно привезены и ждут своего часа. Первый колодец (общий на четыре участка) был выкопан лет 5 назад. При копке наткнулись на валун, который был вынут (с трудом и матами) с помощью ручной лебедки. Работали вчетвером, один внизу, трое на верху. Выкопали за два дня. Второй раз самостоятельно совершить такой подвиг уже не могу, здоровье не позволяет….. Колодец ставили на плывуне…. Поставили 5 колец, рабочий объем - два кольца. Этим летом чистили, два нижних оторвало от общей трубы и сдвинуло грунтом сантимов на 5. Планирую собственным колодцем заняться осенью следующего года.