РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А скажите мне пожалуста тоже по району, всеволожс, южное шоссе, массив блудное (cyn придорожное), может знаете. Там торф везде. Что с водой там? Выкопали яму в 5 метров, уперлись в глину, что дальше делать пока не понятно.
Соседям привет! У меня в Родничковом копали прошлым летом колодец... 4-е кольца в земле, 5-е сверху. Так вот, из 4-х что в земле, 1,5 - поднял плывун, воды от 0,5 до 1,5 кольца...Но очень грязной. Тоже теперь думаю о скважине... 2водомут: Не подскажите, каков примерно порядок цен и необходимых глубин у нас, в Блудном под Всеволожском? Мини-задача: объема воды хватает на 4 человека, непитьевая (душ, кухня, полив, мойка авто); Макси-задача: то же самое, но питьевая.
Я понимаю, колодец Вас не устраивает. По скважинам надо обращаться в буровые конторы. Возможны два варианта: 1) межморенный горизонт, глубина от 60 до 80 м, возможно железистая вода; 2) Гдовский горизонт, глубина 200-220 м, вода соленая. Но лучше уточнить у буровиков.
Поздравляю с водой. Попали в палеорусло, если бы провели бурение может быть нашли водонос большей мощности. Кольцо за ночь совсем не плохой результат.
Спасибо за надежду! Правда слово вы такое назвали весь инет облазил, так и непонял, что это такое - палеорусло. Уже три раза откачивал до 20 см на дне. Журнал веду отметок. Образцы воды беру с каждой откачки - на мутность. Вода в бутылке светлеет, муть садится на дно. Сколько раз надо прокачивать колодец? Может ли это палеорусло пересохнуть?
Древнее русло реки или ручья, перекрытое более молодыми отложениями. Если структура ограничена возможно пересыхание, в августе-сентябре будет понятно. Непонятно почему вода до сих пор не осветлилась. Может проблема со швами. Сделайте перерыв, недельку не качайте.
Я думаю мутная потому, что вокруг колец засыпан песок (делали то накопительный). И дожди хорошие проходили. Участок до сих пор еще сырой. Хотя жара под 28 должна его высушить! Спасибо за помощь!
Добрый день)) Требуется выкопать колодец - место 69 км Приозерского Шоссе... Вы там работаете? примерно 9 колец должно получиться. грунт - песок... если работаете, дайте телефон в личку пожалуйста.