1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен колодец в Ленинградской обл

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем dnd, 06.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dmitrich
    Благодарности:
    24

Dmitrich

Студент профессионал

Dmitrich

Студент профессионал

Благодарности:
    24
    Можно попросить по окончании работ "опустить" бур и продемонстрировать глубину.

Вообще нужно договариваться изначально о приемке работ (подписании акта). И не нужно нанимать левые фирмы те которые не готовы отвечать за свою работу и которых потом днем с огнем не сыскать. Не гналси бы поп за дешевизной... (с)

Вообще я писал "о чем разговор" в отношении глубин скважин ну да ладно! :)

2. MAX1973

MAX1973

MAX1973

Гость

Мы живем в России - косячат даже очень известные фирмы, которым платят по 100 у.е. за метр!
    Чем ответят они за свои косяки - да ничем!
    По поводу глубины - видел скважины и по 100 метров, но если посмотреть срезы грунтов на территории России - практически везде артезианские воды текут на глубине 50 - 60 метров!

3. Dmitrich
    Благодарности:
    24

Dmitrich

Студент профессионал

Dmitrich

Студент профессионал

Благодарности:
    24
    Да философия...
    А я видел 200 метров и вода с хлоридами за 3182 мг, можно на море не ездить :)
    Ладно я не геолог спорить не буду

4. OlegN
    Благодарности:
    18.553

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.553
    Адресок не подскажете? Я разговаривал с мастерами из Москвы, так вот у них действительно так и есть, а наши пока живут со своими расценками. Буду надеятся, что ненадолго.

Про соседей скажу следующее. Вероятно вы правы, но пока у меня нет соседей с сильной системой канализирования, поэтому пока нормально. Все соседи пользуются водами общего водоносного горизонта, поэтому если кто-то будет портить воду, то испортят всем.

5. Jeffery
    Благодарности:
    2

Jeffery

Живу здесь

Jeffery

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Все это здорово, только у меня после 2.5 метра начинается кембрийская глина, которая, как говорят, может залегать до 80 метров (об этом говорят и в ряде организаций, занимавшихся бурением в моем районе - скважина ими изначально обозначалась на 80-100 метров).

Экспериментов по бурению для проверки правда это или нет за ту цену, которая предлагается на метр скважины мне не надо! Но даже если брать по-минимуму (3000 на метр скважины) за 20 метров скважины получается 60 000 руб. Почти в два раза дороже колодца на 4-5 колец. Это если еще вода там будет. А если она окажется, как и обещано, на 80-100 метрах?

6. MAX1973

MAX1973

MAX1973

Гость

Добрый Вечер!
    К примеру есть контора Гейзер в Тайцах!
    На привокзальной площади стоит из красного кирпича здание - типа бизнес центр - улица Ушаковская дом 7!

Все Ваши сомнения оправданы, но даже если Вы заплатите 4 - 6 тысяч рублей за поиск воды - это не будет 100 % гарантией - всегда возможен форс мажор!

Но Вы ведь можете произвезти бесплатную разведку у местных жителей - опрос 10 человек и ситуация вырисовывается!
    То, что заявляют некоторые фирмы, не всегда правда - я сталкивался с такой ситуацией -
    Приезжает одна очень уважаемая фирма и говорят - мы знаем это место - тут воды нет!
    В итоге бурят и вода появляется!

А по поводу вашей глины - так это ни о чем не говорит - в слоях глины тоже есть водоносные слои!

Почему я за скважину?
    Все очень просто - соседи и другие великие личности портят воду и из колодца Вы будете качать непонятно что!
    Если даже сейчас все нормально, то неизвестно, что будет потом!

7. OlegN
    Благодарности:
    18.553

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.553
    Cпасибо, буду искать координаты. Если вдруг узаете телефончик-подскажите.

8. dnd

dnd

dnd

Гость

Надо сказать, что обе ссылки на колодцекопрателей - это похоже одна и таже фирма. Там сидит дядька под названием Петр и всех лечит записями тел.разговоров с клиентами, которые разрушают мозг. Это основной негатив от этой фирмы.

Как раз этот Петр и дает тел. эксперта по разведке. По крайней мере мне дал не задумываясь. Указывать тел. не буду, чтоб не было рекламой. "Разведчика" зовут Даниил Валентинович. Звонил ему - он мягко уходит от ответов на вопросы про разрешения, лицензию и пр. документы, которые, наверное, должны быть у такого спеца.(?) Просто говорит, что у него ба-а-альшой опыт работы. Он же (Петр) дает ссылку на тел. завода по кольцам - "покупайте мол сами". Он же и говорит про отсутствие гарантий, подкрепляя все снова и снова доводами, что мол там-то было так-то, а вот там-то так... (и все время включает эти записи:mad:)... и, мол, мы не можем победить природу в случае чего...

Прошу понять правильно, выдумывать мне это не зачем, просто максимально ответственно подхожу к выбору СВОЕГО колодца. Ведь Вы сами сказали, что не кфаждый год копаем. Да и деньги не малые отдаются. Прошу дать выписку по гарантиям из Вашего договора, а еще лучше прислать мне в личку. Спасибо.

Дак Вы провели разведку? Если можно, опишите плиз. подробнее - как и что. А с кем общались в "Знаках воды"? Если это контора по последней ссылке - дак там Петр:mad: ... и фирму называет он - "Стройсервис"

9. MAX1973

MAX1973

MAX1973

Гость

Добрый Вечер!
    Телефон не знал и не знаю!
    Зачем он?

Вы пришли (приехали) и обо всем договорились!
    В 8-00 приезжал и все решал!

P.S. В этом же месте есть контора Арден, у них вообще бурилка простаивает (бурят под электрические столбы) можно с ними попытаться договориться!
    Главное люди простые, не зажравшиеся и деньги им всегда нужны! (особенно в конце месяца - людям зарплату надо платить)!

10. Jeffery
    Благодарности:
    2

Jeffery

Живу здесь

Jeffery

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Разведка обошлась в 4500 руб.
    Договорились о встрече, приехали трое ребят с ручным буром. Сначала рамкой поискали место на участке, вместе определили наиболее приемлимое для меня место колодца. Пробурили 5 метров. Бурильщик (звали его Александр, а никакой не Даниил Васильевич) подробно комментировал каждый вид вынимаемого грунта и выдавал рекомендации.

Картина получилась следующая:
    1. 0-0,4 - почва.
    2. 0,4-0,9 - песок крупнозернистый водонасыщенный.
    3. 0,9-2,2 - суглинок коричневый с прожилками песка.
    4. 2,2-5 - глина кембрийсая пластичная.

Дальше пяти метров решили не буриться - геолог сказал, что залегания кембрийской глины могут продолжаться до 80 метров.
    В числе прибывших находился молодой человек, зовут его Юрий Геннадьевич. Выход на него дал тот самый ПЕТР, который любит включать записи телефонных переговоров :[ (только я ему сразу сказал, что если он хочет продолжать со мной разговор, делать этого не стоит. Мужик еще несколько раз попытался "дать послушать отзывы", но в итоге прекратил :) ).

Так вот, Юрий Геннадьевич - это уже непосредственно представитель "Знаков". С ним обсудили глубину колодца (решили делать 5 колец, с накопителем) и стоимость работ. Кольца и часть сопутствующих материалов заказал "на стороне" (хотя, опять же по рекомендации ПЕТРА). В среду подписал со "Знаками" договор, в следующую субботу мне привезут кольца, а дальше уже начнутся работы. Всё удовольствие (включая материалы и работу) обходится на текущий момент в 33 990 руб. (начиная с кембрийской глины, которая пойдет под накопитель, стоимость работ резко возрастает - до 3000 руб. за кольцо).

Окончательные впечатления, как и обещал, выложу по окончании работ.

11. MAX1973

MAX1973

MAX1973

Гость

Добрый Вечер!
    Просто какие-то атомные цены - 3000 рублей за кольцо!
    В итоге вам метр обойдется 6798 рублей!
    Не проще было пробурить скважину?

12. dnd

dnd

dnd

Гость

Мдаааа! разведка не дешевая
    А что дали какое то заключение? И копать колодец они сами будут? Гарантию дают?... Много вопросов, да?
    Jeffery, если не трудно, дайте телефоны этих ребят - я у них сам все распрошу. Скиньте в личку плиз. Спасибо.

13. Jeffery
    Благодарности:
    2

Jeffery

Живу здесь

Jeffery

Живу здесь

Благодарности:
    2
    А бывают вообще скважины накопительного типа? У меня на участке воды отнюдь не фонтан... :(

14. OlegN
    Благодарности:
    18.553

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.553
    Вы так ратуете за скважину, но почемуто не учитываете многих нюансов в пользу колодца. Попробуем всё сначала.

1. Стоимость бурения метра скважины от 3000р.

2. Скважины менее 40 м не эффективны, заиливаются и требуют регулярных регламентных работ. Стоимость их опять же велика.

3. В основном колодцы имеют воду пригодную для питья без дополнительной очистки.

4. Для поднятия воды из скважины нужно устройство, хотябы ручной насос.

5. Мелкие сквжины подвержены пересыханию не меньше колодцев, но в отличии от колодцев очень часты случаи когда вода в скважине больше не появляется.

15. MAX1973

MAX1973

MAX1973

Гость

Добрый Вечер !
    1) Стоимость бурения скважины 1500 рублей метр !
    2)Эффективны скважины , которые сделаны нормально , достаточно 20 метров !
    3) Колодцы не могут иметь воду пригодную для питья , так как питаются в основном грунтовыми водами !
    4) Мы живем в 21 веке ! Это значит - хватит воду ведрами черпать !
    5) Если все сделано грамотно - ничего не пересыхает !

Статус темы:
Закрыта.