1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен колодец в Ленинградской обл

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем dnd, 06.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jeffery
    Благодарности:
    2

Jeffery

Живу здесь

Jeffery

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Ёлки-палки, да где вы нашли бурильщиков за 1500 за метр?!

И опять-же, кто даст гарантию, что вода на 20 метрах будет? А не на 50 или на 100?

2. OlegN
    Благодарности:
    18.553

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.553
    Полностью согласен. Добавлю немного.

Самая чистая вода-это ручейки из болота. Любой ключ в несколько раз чище, чем мелкая скважина. Для водоиспользования скважины без насоса, нужна обсадная ёмкость (то есть тот же колодец это по деньгам). Если её нет, то нужно постоянное электричество, чего нет во многих садоводствах.

3. MAX1973

MAX1973

MAX1973

Гость

Добрый Вечер !
    Бурильщиков по 1500 рублей метр помогу найти на юге !
    В других местах не знаю , но знаю главное - надо искать не в офисах с евроремонтом и где хорошо парят , а по ближе к месту бурения !

По поводу гарантий - Если Вы заплатили 4000 - 5000 рублей за разведку , Вы думаете - это гарантия ?

Они всегда могут сказать , что произошло смещение грунта и поэтому воды нет !

Если рассматривать пласты грунта на территории России - везде артезианские воды залегают на глубине от 20 метров !

Если рассматривать мой опыт - при бурении 20 метров - проблем с водой не возникало !

Можно пробурить хоть 100 метров и не попасть на водяной пласт !

4. OlegN
    Благодарности:
    18.553

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.553
    Если вас не затруднит, хотя бы в течении сезона, узнаете что-то о бурильщиках, готовых выполнить работу за 1500р. за метр проходки вместе со стоимостью трубы (или что-то около того) напишите мне. По вопросу бурения в нашей местности я сам решу вопрос. Мне предлагали такие цены только Московские конторы, но ехать к нам из-за меня одного понятно не выгодно.

Предложенную организацию Гейзер я не нашёл. Слышал о финнских компаниях, буду пробовать найти с ними контакт. Там всё строго, гарантия семь лет. Цен не знаю. А ездящих по дорогам буровых я не видел. Это целая эпопея бурение скважины.

5. MAX1973

MAX1973

MAX1973

Гость

Добрый Вечер !
    Вы напишите - почему не нашли ?
    Мне в ближайшее время скважину бурить не нужно !
    Если только , кто нибудь из клиентов не попросит .

Вы хоть в Тайцы то ездили ?

Эпопеи с бурением ни какой нет , просто в России куда не глянешь проблема !

А проблемы две :
    1) Лень собственная !
    2) Лень людей , с которыми приходится работать !

6. Jeffery
    Благодарности:
    2

Jeffery

Живу здесь

Jeffery

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Знаки воды поставленную задачу выполнили, но в результате смета была пересмотрена в сторону увеличеня на 5000 руб. Связано это оказалось со спецификой глины, которую пришлось долбать перфоратором... Если не считать цены, то работой доволен. Справились быстро. От вывоза земли отказался, ибо цену за эту работу ставят нереальную - в три раза дешевле можно нанять кого-нибудь со стороны, или самому вывезти (вообще бесплатно).
    Наполняемость колодца пока кольцо за ночь, посоветовали в первое время постоянно откачивать воду, чтобы разработать. На предмет пригодности воды для питья пока говорить рано. Впрочем, от фирмы это все равно не зависит.

7. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Согласна с Вами на все 100!И даже уверена ,что практически все в этой теме форума от этих фирм подставные, с их положительными впечатлениями!И очень интересно, какой умник придумал "фишку"с прослушиванием записей?Небось считает своим супер- ноу-хау по заманиловке клиентов!А на самом деле сплошной негатив,да и нарушение закона налицо,не уверена что люди были предупреждены о том ,что разговоры с ними записываются ,и потом используются в рекламных целях.Поняла одно - ни гарантий,ни точных сроков,заплатите 4500,купите кольца и тупо ждите!

8. Jeffery
    Благодарности:
    2

Jeffery

Живу здесь

Jeffery

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Скажем я - лицо не подставное! :) Если хотите - приезжайте и посмотрите!
    Что касается работы... нарисовался один негатив: пробило швы между четвертым и пятым кольцом. Впрочем, ребята пока от своих годовых гарантий не отказываются, обещают на следующей неделе приехать и все исправить.

9. Jeffery
    Благодарности:
    2

Jeffery

Живу здесь

Jeffery

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Приехали, исправили! :)

10. Николай+

Николай+

Николай+

Гость

мне копали знаки воды.:[
    разведка это развод в90% случаев она не помогает.
    если есть соседи узнайте у них сколько колец.
    заплатив за разведку 4500р+700р бензин все равно попали на большой валун примерно 40-80см.
    у наших соседей 8 колец в 20 метрах.
    мы купили тоже 8 колец в Тосно по рекомендации выше упомянутова Петра .
    кстати как узнали позже у него свой интерес к этим кольцам.
    кольца с замком не хуже как потом выеснилось после консультаций с другими именно копальщиками только внимание качество. говорят в металострое вроде хорошие.
    приехали ребята из инструмента лом лопата и перфоратор как у меня дома хотя в заключение разведки написано после трёх метров грунт под отбойник вследствии чего мне пришлось ехать за 180 км за отбойником. :mad:
    с валуном справиться не смогли не поднять ни расколоть. неужели в наше время не справиться с таким валуном бред.
    в итоге шахту сдвинули на 40см. валун на глубине 3.5м (Копали открытым способом)
    шахту выкопали на 6 колец объяснив тем что тяжёлый грунт а договор на7
    а сосед 8 колец копал ломом и лопатой и валун он вытащил по его рассказам по более правда всей деревней с помощью древней лебёдки 10 лет назад.

одно кольцо уронили и разбили
    короче по договору 7 колец 40000руб.
    не докопав одно кольцо сейча они требуют 52000руб.(6 колец)
    сейчас буду разбираться через суд.
    извените за сумбурность и ошибки негодую.:[

11. MAX1973

MAX1973

MAX1973

Гость

Приветствую!Просто жесть!:) А выводы просты или надо нанимать талибов или бурить скважину! А с колодцем получается очень дорого и с головной болью!
    P.S.Сейчас надо опускать кольца под канализацию! Талибы просят 2500 рублей за кольцо,а я их душу на 1500-2000 рублей за кольцо и то считаю,что это много,так как они всей оравой до 5 колец в день опускают!

12. Jeffery
    Благодарности:
    2

Jeffery

Живу здесь

Jeffery

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Соседу узбеки копали 7 колец, вода стоит на серединке самого нижнего кольца и медленно и печально уходит.
    Что же касается Знаков - продолжаю настаивать, что их работой я ПОКА доволен. Впрочем, получилось как я сейчас понимаю дороговато, поэтому решайте сами кому копать ваш колодец.

13. Николай+

Николай+

Николай+

Гость

Мне не повезло с самой бригадой.
    а с начальством мы разобрались полюбовно и цена сметы осталось на прежнем уровне правда приезжал я к ним с юристом.
    напомню первая смета 40000р-7колец.
    по завершению работ52000р-6колец.
    будти внимательны при составление сметы.
    разделите проходку шахты с установкой колец. (при открытом способе прохода)

14. Jeffery
    Благодарности:
    2

Jeffery

Живу здесь

Jeffery

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Фирма не особо сильна в юридических ворпосах и легко идет на изменения условий договора, не касающихся цены договора. Так что смело можете навешивать обязательства по качеству выполняемой работы, тем более что в базовом варианте договора их практически нет.

15. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Извините,смета это за работу?Или с материалами полностью?Буквально вчера мне закончили копать.Разведка была заранее,обошлась 4500.Бурильщик оставил бумагу с подробным описанием грунтов и рекомендациями по "устройству водозабора".Определил что опускать нужно 3,5 кольца.Когда они были вкопаны воды на дне поступило совсем немного,стали звонить бурильщику,он категорически настоял глубже не копать,на этом и закончили.Закончили вчера вечером,утром воды на дне немного,даже полкольца не набралось.Опрос знакомых и старожилов для нас ситуацию не прояснил,кто-то говорит что надо было копать дальше,кто-то что это нормально и хороший колодец набирается неделю,зато,дескать,вода будет чистая.Кто знает как должно быть на самом деле,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!В фирму позвонили - говорят не волнуйтесь,если через неделю воды не будет,все решим.
    Если с водой будет все нормально,работой фирмы довольны.Во-первых оперативно - от момента звонка до приезда рабочих прошло 3 дня,работали на участке очень аккуратно,грунт и глину складывали четко в указанное место(видела у знакомых другую картину).Делали 1,5 дня,правда им повезло с грунтом - валунов не было,глина голубая достаточно мягкая.
    По деньгам обошлось:кольца по 2500 с доставкой(покупал бригадир местных строителей),за работу отдали 12700 с учетом какой-то гидроизоляции.Не знаю дорого это или нет,лишь бы вода пошла.

Статус темы:
Закрыта.