РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приветствую Всех! Читаю я и читаю! И складывается мнение, что выгоднее не дома строить, а колодцы копать! Откуда такие цены берутся не понятно и что, самое главное - люди платят!
Не знаю открытый он считается или закрытый,копали сидя внутри кольца вручную.Да,в мою смету не вошло осиновое дно(даже никто не предлагал его делать),песок и щебень(уже было на участке)У одного соседа 4 кольца,у другого бурили скважину,еще соседи напротив изначально сказали что воды нет вообще,типа копать бесполезно,но они вообще сами противные люди,могли и из гадости сказать.Других соседей не знаю. А если вода так и не появится,надо будет дальше копать?Или как решается такая проблема?Фирма не отказывается если что,но как это будет делаться не спрашивала.
как копали понятно.ну а усоседей с четырьмя кольцами есть вода ? вообще поинтересуйтесь у фирмы если воды нету что они будут делать? вы же делали разведку. по разведке вода есть. и сколько времини прошло и сколько сейчас у вас воды? знаите вопрос воды для людей очень важный. нет воды нет ничего . люди покупаються потому на большие деньги, что думают, что за эти деньги они точно получат хорошее качество. принято считать дёшево значит плохо. приходиш в офис там тебя обрабатывают специалисты и думаеш нашёл нормальную контору. ни туто было.российский бизнес урвать а потом хоть потоп.:[
Товарищи! Отзовитесь у кого-какие результаты из тех, кто сюда писал? Самому сейчас нужен колодец, договор собираюсь заключать со Знаками воды. После поиска воды нашли воду на 1,1-1,5 метрах, а дальше сказали что нет смысла искать. Но вот сейчас посмотрел в нете, вроде это вода - верховодка и для питья непригодна... А почему тогда нельзя копать глубже? Поливной пруд у меня и так есть. Итого пока по прикиду колодец 4 кольца: Кольца - по 2400 с доставкой = 9600 Работа - 21600. Какие мнения ?
Кольца метровые с замком -красная цена 1500р. копка за все четыре не более-6000 р. Доставка не знаю, а разгрузка-погрузка манипулятором -200 р за шт. Не сходите с ума.
У меня результата пока никакого, воды так и нет, завтра приедет геолог и будет разбираться в чем дело. То, что у Вас воду нашли на такой глубине меня лично смущает. В моем случае геолог нашел на 1,5 метрах несколько мест, а там где мне в итоге копали нашел и на 1,5 метрах и на 3,5. Так вот, когда копали на 1,5 метрах воды не было совсем, и все знакомые с кем консультировались сказали - что это бред. И еще, чего-то я по цене не поняла. Как это работа 21600 за 4 кольца? Это что за цены? Я за 4 кольца заплатила 12700 с учетом всех гидроизоляций и т.д. (в данном случае в расчет не беру что воды нет , так как это вина в первую очередь геолога) И еще может глупый вопрос - если вода на 1,5 метрах - зачем 4 кольца?
Уважаемый Zen2s, то, что вырыли мне Знаки и во что все это обошлось - практически один в один как у вас. Только вода была чуть-чуть поглубже и колец получилось пять (два нижних - как накопитель). Все зависит от ситуации с грунтами: у меня с 2,5 метров начинается кембрийская глина, залегающая по словам геолога весьма глубоко, так что искать воду на больших глубинах дорого и с большой степенью вероятности бессмысленно (ибо залегать она может до 80 метров). Поэтому смотрите сами, если у вас грунт другой, возможно имеет смысл сделать колодец поглубже. Работой доволен, но можно и дешевле найти. Пригодность воды для питья проверить руки не доходят, ибо лаборатория работает в неудобном режиме...
По ценам мне предоставили расклад такой: Копка шахты - 12200 Сопутств. работы - 5600 Стройматериалы - 1514 Транспорт - 2280 Итого: 21594 ! Ну 2 кольца до воды и 2 ниже, чтобы уровень воды при наполненном колодце был как раз 2 кольца... Вот и интересно по каким-таким признакам геолог знает, что она залегает "весьма глубоко". Вот у нас например метрах в 500 от нашего участка на соседней улице 2 колодца (7 и 8 колец), так в них чистейшая питьевая вода, а у соседей рядом колодец 3 кольца с мутной и грязной водой. Значит в тех колодцах эта "кембрийская глина" пройдена? Ну если-бы я сам это все знал, тогда мне и этот геолог не нужен был-бы... Хмм... ИМХО, вода с глубины 1-1,5 метра по-любому вряд-ли может быть питьевой. Может я ошибаюсь?
1. Геолог должен знать особенности залегания тех или иных грунтов в той или иной местности. В моем случае (Ломоносовский район, Новая Ропша) сразу несколько независимых источников предупредили о значительных залеганиях этой самой глины. А у вас ее может вообще не оказаться. Если у одних соседей в 500 метрах на 7 кольцах питьевая вода, а у соседей рядом на трех кольцах муть - возможно, тому есть причины кроме глубины. И у вас хоть на 7, хоть на 77 кольцах будет такая же муть. Насколько я понял из общения с колодцекопателями, гарантию пригодности воды для питья никто из них не дает. 2. Без геологической разведки ваши знания остаются только знаниями. В реальности они практически бесполезны. Иначе разведочное бурение теряет всякий смысл. 3. У моих родителей в деревне в Поволжье вода на двух кольцах кристальной чистоты! Хоть в бутылки разливай и продавай!
Приветствую! Что значит красная цена? В Спб цена у производителя 1650-1700 руб.за кольцо! Цены по России практически одинаковые! Когда заявляются низкие цены и просишь человека скинуть координаты-заканчивается это тем, что типа спрошу у соседа и молчание. То ли сосед не появляется, то ли умер, но на самом деле похоже на ложь! :[ Копают по 2500-3500 руб.а кольцо! Какие 6000 руб.за 4 кольца? :[ Доставка на Камазе 2500-3000 руб. Разгрузка вручную по доскам! Погрузка везде бесплатная, так как это правило:Загрузка наша, а разгрузка ваша! Если за погрузку просят денег, то проще заказать машину с манипулятором 5000-6000 рублей, он погрузит, до места довезет и разгрузит на месте!
наша компания столкнулась недавно с такой вот проблемой, нам позвонил заказчик и сказал что уже опустил на 7 колец колодец, но почему то испугался и подумал что вообще не дойдет до воды, мы конечно приехали и пробурили скважину и что самое интересное он не дошел до плиты всего лишь один метр. По существу конечно скважины лучше чем колодец, вы представляте себе что допустим в садоводстве где тысячи людей писают и какают (простите за прямоту) и тысячи литров выливают в землю после мытья посуды и мойки тел и машин, так вот эта вода бродит над плитами под которые она конечно не может попасть а вот в колодцы просачивается с удовольствием и вы потом эту водичку пъете и приговариваете какая она чистая и холодная! Моча в собственном соку! А вот если скважина пробивает плиту под которой находится действительно чистая вода, то там нет никаких человеческих отходов но надо правильно поставить сальник чтобы грунтовые воды не протекали в водоносный слой. Затем, послушайте советы профессионалов! обязательно ставьте фильтры когда пользуетесь любой водой! Не пейте сырую воду откуда бы она не исходила, сейчас все заражено и подлежит обязательной обработке. Дальше, допустим у вас есть скважина и идет проверенная вода, но кто то из соседей или из другого садоводства пробурил скважину и попал в тот же водный горизонт что и вы пользуетесь, и из за неосторожности, нагадил в скважину и к вам попадет его г... к вам в кружку! Так что кипятите воду всегда! как найти воду на участке без бурения контрольной скважины зайдите пожалуйста по ссылке с моей странички "это интересно знать" www.russder.narod.ru
Пообщался со Знаками, а именно - с Петром, стало противно Тем более, что на своем счету имею два успешных колодца, соответственно копаться буду сам Однако разведку заказал - 4500 ре, но не у знаков, а у местных геологов Кольца взял пазогребневые. По свидетельствам очевидцев у меня после 5-7 метров идет плывун. Будет плохо, если до него я до воды не дойду... Пожелайте мне удачи, кольца привезут послезавтра PS: Павел, привет!
По Егорьевскому шоссе, за 52-м постом ГАИ, сразу после моста большой строй двор в сторону Бронниц. Купить можно черта, кольца всех типоразмеров, 1 м диаметра -1400 р с замком, торгуются от колличества. Там же продавцы советуют и дают номера ТЛФ. копателей колодцев, каменьщиков, сварщиков, грузчиков. Много строй техники, всегда можно договориться. А на сегодняшний день цены на материалы может быть и поднялись. Но копка за кольцо 3500 - это нонсенс
Ой, это ж наш рынок. Мы там заказывали кольца для септика и крышки (метровые кольца без замка, были кажется 1150 или что-то около). И манипулятор заказывали. Привез - поманипулил - разгрузил - в яму установил. Там действительно цены были самые приемлемые. Про колодец, конечно, не скажу. Aib, мы с Вами соседи, что ли?