РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Бутылка коньяка, 6 банок Adrenalin Rush и 10 банок пива Но это парни все выпили, я только в воскресенье баночку адреналина засадил. Сам не пью вообще - отпил уже в свое время...
Так в компании предварительно что говорят хоть? Вообще странная вырисовывается картина, практически у всех, кто написал из Питера, как-то очень неглубоко залегает вода, от 1 метра до 5. У форумчан из других регионов гораздо глубже. Это что, нам так "везет", или фирмы сговорились вместе с геологами? Гораздо легче накопать 3 мелких колодца чем один глубокий. Всю жизнь в деревнях копали и до сих пор копают "до воды" и без всякой разведки, а мы хотим как лучше и надежнее, а получаем головняк за свои-же деньги! Хоть у кого-то есть положительный опыт работы с геологами и фирмами - ОТЗОВИТЕСЬ!
Всем привет! У меня тоже сейчас остро стоит вопрос водоснабжения. Он еще зимой стоял так вот тогда я и наткнулся на Петра и его записи и разведку (она тогда 3500р.) стоила, а сейчас уже 4500р. Так вот сегодня в начале темы по ссылке позвонил по телефону и попал опять на Петра, он на мое удивления меня вспомнил (или по телефону пробил у него АОН) назвав по имени отчестве. Он дает координаты Тосненского производства колец и говорит, что они привозят кольца, песок, щебень сразу в одной машине. Мне это было-бы очень удобно т.к. сам нахожусь в 10 км от Тосно. Кто-нибудь заказывал эти кольца? Как качество? В теме пишут, что они кривые? Тащить из Металостроя или с Ладожской далеко, да и дорого. Еще на сайте прочитал, что пазагребные кольца не подходят для колодцев, а я раньше думал, что они наоборот лучше. За любую информацию буду благодарен!
Мне тоже объяснили что пазогребневые не то что не подходят, а если вдруг отклонение от геометрии шахты будет в процесс (а оно бывает часто) - проблем больше. А Вас не смущают отзывы тех кто обратился в эти фирмы?
Блин - открыть что ли свою контору по копке колодцев Мне вот к примеру себе выкопать колодец - кайф. Да, есть трудности, но в любом деле без них никак. Интересно, а рытье колодцев попадает под лицензирование? Я так понял, что точно под него попадает выдача акта о проведении геологоразведки... Но так как проводили разведку мне - там никакая лицензия имхо не нужна По поводу пазогребневых колец - что значит изменение геометрии шахты? Если ствол имеет наклон? Этот наклон довольно просто исправляется на первых двух, максимум трех кольцах. Далее копается как по маслу - шахта уже не завалится. А вот если будут обычные кольца - их надобно замком вкреплять, чтобы их в стороны в процессе не увело. А замок может мешать проходить кольцам... Так что - все относительно Чтобы кольца шли вниз легче - стоит приделать на первое кольцо металлическое кольцо бОльшего диаметра, по крайней мере так в литературе написано. Вот правда что с этим кольцом потом делать - ума не приложу... PS: Интересно, у меня-то будет вода? Когда заканчивал вкапывать 4-е кольцо прокопал небольшую воронку вглубь на 30 сантиметров примерно. Там был уже другой песок и он был довольно влажный - более влажный чем до него...
Да может и лучше пазогребневые, я не знаю, это мне так копатели объянили, наверное, чтобы самим было легче или еще не знаю почему. Искренне желаю Вам воды много , хорошей и разной! Хоть у кого-то она должна быть?! P.S. Была бы мужиком, тоже было бы кайф самой выкопать.
Я бы тоже может попробовал выкопать надо всего 4 кольца. Народ в садоводстве кругом сам копает и мне советует. У меня нет людей кто мог бы мне в этом помочь да и времени особо нет (хотя время можно найти). За сколько времени вкопали 4 кольца? Чем пазы межу кольцами заделывали? Так какие кольца брать с пазами или без? Предлагают Смоленские они чуть по рыжее из-за песка они с пазом, кто-нибудь слышал о таких? А у Вас надеюсь вода появится! Случайно не в Веселом поселке живете?
Юрий С., посмотрите на колодцы в округе, желательно возрастом от 3-х лет (то есть переживших зиму 2006 ) - повело ли кольца? Если они как по струнке, и там использованы обычные кольца - смело берите их. Но для страховки, я бы все же советовал скреплять кольца, пусть не замками, а буквами "Н", сваренными из толстой (10-15мм) проволоки. Я так делал на Мшинской. Там грунт гуляет, болото... Но и вода близко. ОпЫсываю процесс: роем яму пол метра чуть большего чем кольцо диаметра. Можно и не рыть, но я обычно рою. кладем в эту яму кольцо. опускаем кольцо так, чтобы осталось порядка 10-15 см. от поверхности земли до бортика (чтобы край кольца выступал). подкатываем второе кольцо, ставим рядышком краем на доску на первое кольцо кладем две доски (довольно толстые (40-ка) и не особо широкие. Можно использовать брус) берем двух человек, страхующих кольцо справа и слева, подкладываем с боков доп. упоры берем рычаг, вагу-бревно, размещаем у края кольца собственно, опрокидываем кольцо на доски на первом кольце естественно, кольцо встало криво берем два лома, чем толще и длиннее, тем лучше той же вагой приподнимаем второе кольцо и меняем доски на лома втроем ровняем кольцо до нужного соответствия наносим цемент на стык, в случае с обычными кольцами ставим буквы "Н" Ставим вагу, с противоположной стороны человека с третьим ломом, страхующего кольцо, чтобы не поехало. Приподнимаем кольцо вагой, третий человек вытаскивает ломы. Обмазываем внутренний и внешний швы раствором "Гидростоп" (имхо, марки Плитонит, хотя я могу ощибаться). Также, можно испльзоуать цемент и жидкое стекло сверху. А можно и просто цемент, только просушить его надобно тогда денек Собственно все, повторяем все с пункта 2 и до подбедного Финишную обработку стыков изнутри проводят по окончанию работ по рытью. Тем же гидростопом. 4 кольца мы вкапывали с пятницы по воскресенье. С учетом того, что пол пятницы и пол воскресенья проездили по магазинам (минус день), плюс - пол субботы ровняли шахту (у меня пацаны озверели уже от моего упорства - они были наверху, но я все же ее выровнял ) Одному копать НЕРЕАЛЬНО. Минимум двое, оптимально - трое. Мои кольца оказались довольно хорошего качества при ближайшем рассмотрении. Да - маленько кривоваты паз/гребень - но идеально такие вещи никто не сделает. Сколы легко убираются растворами. Плюс - они имеют какую-то обработку изнутри, по признакам - жидкое стекло, хотя я могу заблуждаться. Вообщем - советую Телефон - в прошлых постах. Веселый поселок - это где Лигово? Нет, я в Сосново
Качество колец приемлимое. Про пазогребневые Петр мне тоже гнал, что они не очень, но вот недавно (к сожалению, уже после рытья колодца) пообщался с человеком, который пятнадцать лет колодцы копал - он утверждает, что лучше пазогребневых ничего еще не придумали.
Читаю внимательно все истории "колодцекопания." Может, и в самом деле организуете свою контору? Желающих-то много найдётся. Контор, м.б. и много, да доверия им нет. А колодец нужен. Если не в этом году, так в следующем тоже будем копать. Думайте! Условия у нас схожие- тоже болото, р-н Лесколово. А в Сосново у моих друзей дача. ЧУдное место! Поздравляю!
Пчелка, то есть у Вас больше доверия 27 летнему пацану, чем конторам со стажем? Не знаю - пока что мне в этом бизнесе зацепиться не за что, SEO мне как-то больше по душе
Ну про конторы я уже начиталась. Зачастую понтов полно, а ответственного, если что не так, потом не найдёшь. Все друг на друга будут кивать. А что, в 27 лет сложно по-хорошему это дело освоить? По-моему, в самый раз. Не бесплатно же. Согласна платить, но не хочу, чтобы меня разводили по глупому в какой-то ерунде, в которой я не разбираюсь. Вам самому копать не обязательно. Чёткая организация процесса и грамотный надзор за его ходом-вот вполне посильная и важная часть работы.
Пока что непонятно, какой способ может дать 100% гарантии того, что на заданной глубине есть вода... Имхо, реально эти гарантии может обеспечить бурение. Посмотрим, насколько верно определили воду в моем случае. С песком до этого я не работал - только глина. Ну а по глине довольно просто определить воду - либо сухая либо мокрая