1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен колодец в Ленинградской обл

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем dnd, 06.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юрий С.
    Благодарности:
    0

Юрий С.

Участник

Юрий С.

Участник

Благодарности:
    0
    Creeping Shadow, спасибо за подробное разъяснения процесса! Нет, наверное мне не найти таких помощников терпеливых. А Веселый поселок, это в городе у метро Дыбенко, лицо на фото знакомое.

Кому интересно, сегодня увидел надпись на авто - копка колодцев и доставка колец. Позвонил, кольца стоят с доставкой в Тосно (50 км) 2500р., копка 4х колец 10-12т.р., фильтр 1т.р., поиск воды с рамками бесплатно. Вот теперь думаю купить кольца в Тосно (2200р. с доставкой) по совету Петра и нанять копателей из снт (1500-2000р. за кольцо) или полностью довериться этой фирме?

2. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Вы посмотрите предыдущие посты и посчитайте стоимость работы у этих фирм, притом ни одного положительного результата при больших расходах.

3. Tear

Tear

Tear

Гость

Здравствуйте! Мы тоже копаем колодец, Энколово, Всеволожский р-н. Вот решила отчитаться.
    Разведка.
    Колодцы по соседству у нас по 9-15 колец. Геолог, чей телефон нам дали в колодецстрое, сказал что его бур берет до 5ти метров, и направил к другому, с мотобуром (Максим Олегович, 8(901)3118813, кстати со Знаками он тоже работает).
    Разведка заняла пару часов, первые два раза бур уперся во что-то на двухметровой глубине, геолог считает что это культурный слой (может, клад найдем?) Водоносный слой нашелся с 6,5 до 8 метров, состав и глубину грунтов нам расписали. Колодец будет 9 колец глубиной + 1 кольцо сверху.

Договор.
    Договор заключали не с фирмой, а лично с юношей, который с нами работает. Как он объяснил - на данный момент фирма проходит перерегистрацию. Стоимость копки - 2500 с первого по пятое, дальше каждое кольцо на 100р дороже предыдущего. Скрепление скобами 500р/кольцо. Кольца якобы с проверенного завода, на которые они дают гарантию год, 2300/шт, 6500 доставка и разгрузка.
    Итого материалы и расходники 33650, работа 31000, все вместе 64650. Надеюсь, в процессе работы удорожания не произойдет.

Пока только привезли кольца. "Фирменные" кольца внешне честно говоря восторга не вызвали, много пузырьков воздуха, при ковырянии слабым женским пальчиком куски от края отваливаются. Еще не очень порадовало, что обещают отзвониться и не отзваниваются, дозвониться чтобы выяснить когда таки и во сколько приедут - проблема, абонент частенько вне сети. Если бы я и муж сейчас работали, это могло бы стать серьезной неприятностью.

В общем, завтра приезжают рабочие, которые и будут копать. Отпишу по результатам, может кому пригодится :)

4. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Отпишите обязательно! А сколько стоила разведка?

5. Jeffery
    Благодарности:
    2

Jeffery

Живу здесь

Jeffery

Живу здесь

Благодарности:
    2
    У меня положительный результат!
    Но по деньгам действительно дорого выходит. :[

6. Creeping Shadow
    Благодарности:
    29

Creeping Shadow

Живу здесь

Creeping Shadow

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Мда... я-то думал что у меня кольца дорогие...
    А абонент вне зоны - это потому что скайлинк :) У меня вот две трубы - Скай для города и Мегафон для всякого рода поездок.

7. Tear

Tear

Tear

Гость

4500 за первые 6м + 500р за каждый дополнительный метр, всего 5500 за 8м.

8. Юрий С.
    Благодарности:
    0

Юрий С.

Участник

Юрий С.

Участник

Благодарности:
    0
    А у меня место на даче волшебное, кроме Скайлинка не чего не берет, это 55 км от Питера.

9. Creeping Shadow
    Благодарности:
    29

Creeping Shadow

Живу здесь

Creeping Shadow

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Напишите заявку в Мегафон, скажите что место довольно людное, а берет только Сайлинк - как же так? У меня так Мегафон начал на даче брать ;)

10. Юрий С.
    Благодарности:
    0

Юрий С.

Участник

Юрий С.

Участник

Благодарности:
    0
    МЫ ЖДЕМ!! Как прошла копка, как водичка?

11. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Неужели нечего написать7 Ну поделитесь опытом, наконец! Ведь это очень актуальная проблема!

12. Tear

Tear

Tear

Гость

Пишу, пишу :) Ждала с отчетом до подписания акта о сдаче работ, что только что и произошло.
    Мы ожидали, что копать будут дикие узбеки или на крайняк небритые сорокалетние алкоголики :) однако подъехали двое ребят вполне славянской внешности и приличного вида, и первое что мне хотелось у них спросить - есть ли им по 18. Но спрашивать постеснялась :)
    Копают оперативно, по два кольца в сутки, причем работали даже под проливным дождем. За все время не видела чтобы они курили и не слышала чтобы выругались, в общем комсомол бы гордился :)
    Правда, техника безопасности слабовата - вместо каски копают в мягкой шапочке (или это каска после многочисленных ударов камнями?), спускаются-поднимаются по тонкому тросику аля человеки пауки, до сих пор не могу понять как они это делают :)
    Колодец вышел с небольшим наклоном, если спускать веревочку с бортика у дна ее конец оказывается ровно в центре - вот не знаю при высоте 10 колец такой уклон нормальный или нет? Строители утверждают что нормальный.
    Жидким стеклом швы тоже не стали замазывать - якобы цемент у них и так хороший (?). Ок, верю на слово.
    Вода набираться стала сразу как закончили, сейчас уровень около полутора метров - какой и был обещан геологом. Вначале была мутной, сейчас практически чистая. Качаем Родничком в колготках :) Восстанавливается после полной откачки за ночь. Так что сейчас колодец работает вполне отлично. Хотелось бы, чтоб так оно было и дальше, хотя кольца... хм... вызывают сомнение, непохоже чтобы в них была арматура. Может, есть смысл купить кольца самостоятельно, возможно выйдет качественнее и дешевле, правда тогда фирма не дает годовой гарантии.
    Момент, о котором мы до заключения договора не подозревали - на время копки рабочие хотят теплое жилье и возможность для приготовления пищи. Если такой возможности нет (мы например могли предложить только сарайчик, который и на хлев не потянет), то желают компенсацию проезда. Но здесь можно поторговаться, и компенсировать мы ничего не стали, правда от нас до города всего ничего.
    Еще уже при окончательном расчете жадюго муж выторговал тысячу обратно на основании того, что ведра-черенки-трос, входившие в стоимость, нам не оставили.

Итого 63500(+5500 поиск воды) за колодец из десяти колец без гравийного фильтра, скорость и результатом работы (пока) вполне довольны, стоимостью тоже. Соседу такой же обошелся более чем на 10 тысяч дороже. Плюс гарантия на работу год.

UPD: Начальник-организатор ммм... не совсем русский, если кому важно. И до него ОЧЕНЬ сложно дозвониться.

13. EvgenC

EvgenC

EvgenC

Гость

Всем привет!

А мне вот нужно для септика 2 кольца полуторометровых в землю опустить.
    Приценялся к нашим местным "таджикокопателям", просят 6 т.р. за кольцо с работой. При этом кольцо 1,5 м стоит порядка 2400-3000.

Поселок между ленинградкой и пятницким - Солнечногорский р-н.
    Подскажите, расценки актуальные или палку перегибают?

И кто знает телефоны колец и копателей из этой области, подскажите, пожалста!

14. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Я все о том-же! Отзовитесь пожалуйста с результатами!

15. Olga Ch
    Благодарности:
    9

Olga Ch

неспециалист

Olga Ch

неспециалист

Благодарности:
    9
    Такссс.. Вот и моя эпопея. :(
    Вчера мне делали скважину. У соседей в 50 м скважина с нормальной водой уже на 11 м. В надежде, что и у меня так же, начали бурить. Вода была и на 3-х уже, но после 10 она исчезла, сплошной плывун, пробурили 18 м и ни фига . Забили все насосы, дальше не пошли...
    Кстати, кто тут писал про цены на юге 1500 в Тайцах, можно забыть, мне бурили учхозовские, они с тайцками часто вместе работают, теперь это стоит 2500 за метр. Хотя еще месяца 2 назад при несложном грунте можно было и за 1500.
    На данный момент все бурильщики отказываются ехать ко мне из-за сложности грунта, практически 8 метров песок, потом см 30 глины и опять песок, тот самый плывун. Искать в другом месте участка видимо тоже бесполезно, т.к. вода есть везде, но.

Вообщем, вот кто может что-то посоветовать, жду с нетерпением ваших советов, ибо вариант колодца пока не хочу, это все-таки СНТ, да и для колодца гарантии никакой впринципе.
    Может есть какие-нибудь устройства, которые видят на глубине эти самые плывуны и их отсутствие.

Статус темы:
Закрыта.