РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Столкнулся с трудностями: глубина чуть более 5-ти колец, вода прибывает очень быстро: 0,75 кольца за час. По идее можно было бы остановиться, но дебит колодца как раз и составляет эти 0,75 колца, что маловато, особенно с учетом что придется класть фильтр (песок прет...). Пока что вижу решение не вынимать насос из колодца ну или на край арендовать мотопомпу... Для откачивания был закуплен роторный насос для грязной воды Alco Drill мощностью 850ватт и сумасшедшей производительностью на глубине 1 метр. Так как у нас глубина около 6 метров, то производительность у него вполне нормальная Пока взял таймаут на неделю, потом поедем опускать 6-е кольцо. Кольца сейчас опускаются вместе с окружающим грунтом, который вымывается из-под нижнего кольца прибывающей водой. Зато кольца не зависают Фотки:
Если честно, то когда до воды дошли - я по началу что сам начал делать. Дело в том, что кольцо опускается постоянно и непонятно, на сколько оно опустилось Все изменилось, когда уровень строительный к кольцу верхнему снаружи прислонили. Вылезаешь - и сразу видишь на сколько опустил
Приветствую! Я писал про Тайцы! Зарядили Вам ценник - сидят они без работы! А если появляется клиент-начинают пальцы гнуть! Россия однако! Приветствую Всех! Вопрос по цене на кольца :Если без пазов,то на ржевке,производство Петровича,если паз в паз ,то в Металлострое!Дешевле и по качеству-других вариантов нет! Вопрос по копке:Копайте сами или с помощью друзей-приятелей!Крайний случай нанимайте талибов или местных индивидуалов-копателей! Всякие там знаки воды-это атомные цены и ни качества,ни гарантий!:[ Нужно тут было опустить 2 кольца-позвонил им!До дела так и не дошло! Не хочу никого обидеть,но когда начал задавать конкретные вопросы и так далее,то этот демон Петр сам сказал:"Ну мы врят ли с Вами сработаемся"пожелал всего хорошего,попрощался и повесил трубку! Так что делайте выводы!
Никаких устройств видящих грунт на глубине нет. Все таки посоветовал бы Вам делать колодец, т.к. много обращается граждан у которых проблема со скважиной в плывуне. Тут вот в чем дело - внизу скважины ставят металический фильтр, который со временем выходит из строя, песок поднимается до верха. Позовчера делал колодец и у заказчика таже проблема со скважиной. Они заплатили за чистку скважины 4000р. но песок на следующий день вновь поднялся. И поставить вновь фильтр очень трудно т.к. песок поднимается вверх сразу. Может быть у Вас имеются какие нибудь более надежные фильтры, возмете многолетнюю гарантию, вобщем как нибудь подстрахуйтесь в этом.
А мне что посоветуете как опытный практик? Как последнее кольцо опускать, как быть с обильно прибывающей водой?
Приветствую! Вопрос не мне, но все же интересно! А каким Вы насосом пользуетесь? Я пользуюсь ALCO 11001, так качает, как зверь - 12 кубов в час! Проблем с выкачкой воды не наблюдалось!
Не - откачать то воду этим насосом я смогу... По моему да, Drill 11001 - самый мощный в линейке... Проблема в том, что надо еще и копать Либо насос помещать в ведро, которое вкапывать в песок и чтобы там вода собиралась, но производитель насоса настоятельно рекомендует соблюдать свободное пространство окло 40 см от корпуса насоса во все стороны. Можно поставить таз, как сделано сейчас, но тогда будет уже неудобно копать! Вот был бы такой насос, которому было бы по фиг, есть вода в подающем шланге или там песок с воздухом - было бы супер... Поставил насос наверху, шланг вниз - и копай в свое удовольствие
В песке колодец копается совсем не так как в другом грунте. После того как поставили кольца и докопались до воды - далее работаете вообще без перерыва, до тех пор пока кольца не перестанут опускаться. Дело в том, что если сделать остановку, то снаружи колец обвалившийся грунт будет сильнее зажимать кольца и они опускаться будут хуже. Конечно докапывал колодцы за другими и через неделю и кольца опускались, но не всегда, иногда даже на небольшой глубине 2-3 метра они вставали. Имейте в виду, что в плывуне, в воде, кольца более чем на 1.80 не опустятся. 1.80 - это максимум. Возможно меньше, если в песке имеется примесь глины, камней или др. грунта. Но садить надо максимально, т.к. при засухе и пересыхании колодца, ниже кольца не посадить, при подкапывании внутри кольца - нижнее кольцо просто оторвется от остальных, или 2 нижних кольца. Меньше метра в воде никогда не копали даже если плывун с камнями. Не советую находиться в колодце при включенном электронасосе, мы работаем с бензинововй помпой. Колодец на 7 метров в плывуне мы вдвоем делаем за один день. Все секреты сказать не могу, надеюсь понятно почему, главное - РАБОТАТЬ НАДО. Один заказчик купивший наши кольца рассказал свой метод копки в плывуне, правда я его не использовал ни разу. Попробуй этот метод - ставишь насос в колодец и периодически опускаешь его в песок, так чтобы он попеременно черпал песок и воду, понятно что песок постепенно вычерпывается и кольца садятся. Но насос - водолей после этого был испорчен. Вроде все.
А колько будет стоить нанять вас с бензиновой помпой чтобы вкопать еще одно кольцо в плывун в р-не Сосново? Последнее осталось, я боюсь мы там сдохнем все нафиг После копки последней копки у меня руки отваливались просто, только недавно болеть перестали. А метод Вашего заказчика просто забивает отводную кишку насоса... пробовал уже. И видимо для такого метода нужен насос не 850Вт а как раз помпа. Кольца у меня опускаются вместе с окружающим грунтом. Думаю понятно, что это и хорошо и плохо...
То, что кольца садятся - это хорошо. За пределы Кировской области я не езжу. Больше ничем помочь не смогу.
У меня тоже возникла проблема с водоснабжением. Какое Ваше мнение насчет т.н. абиссинского трубчатого? Почти у всех соседей начиная с 4,5-5 м в колодце вода. Вот я и подумал, что может не стоит сильно заморачиваться? Сделать абиссинский и все дела?
А дебит какой у таких колодцев? Я не в курсе - не могу посоветовать. Сейчас вычитал что данные колодцы бурением делаются... То есть по сути это мини-скважина.
Вообще-то не совсем бурением. Вот линк https://www.veststroi.ru/ingener/vodopolzovanie/work_hole/ - из него следует, что типа пробивают трубой. Насчет дебита... А кто его знает! Вода не исчезает у них, значит все ОК! P.S. Что оптимизируем? По-белому, серому?