1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Проект "Clever" 504B от Альфаплан

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Echo98, 13.07.15.

1. Echo98
    Благодарности:
    48

Echo98

Живу здесь

Echo98

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Вот сижу я и чешу репу. Если мы имеем плиту фундамента, от нее заливаем монолитные армированные стенки метр высотой с гидроизоляцией и пр., затем делаем плиту пола первого этажа и т. п... То может заглубиться еще на 1-1,5 метра вниз, увеличить высоту этих цокольных стен и получить нормальный этаж. Затраты то увеличатся на земельные работы и дополнительный 1-1,5 метра стен цоколя. Или затраты будут расти ощутимо на эти 1-1,5 метра?

2. Sergio2013
    Благодарности:
    5

Sergio2013

Участник

Sergio2013

Участник

Благодарности:
    5
    scan 1.jpg Коллега! Вы абсолютно правы!
    Если земля позволяет надо делать цоколь 2,5-2,7 м)
    Но тут есть одно НО!

Я отказался от этой идеи... хотя до этого смотрел проекты с Цоколем...
    У меня песок (+/- суглинок) 5 метров, УГВ при раскопках до 3 метров не обнаружена.
    Скажем идеальные условия для цоколя... НО:
    1. увеличение до 2.7 - а это 1.7 метра * на 500 мм (бетон) - значительно ударят по карману
    2. серьезные землеройные работы - ещё надо будет умельцев поискать.
    3. качественная изоляция - даже если УГВ низко - верховодку не кто не отменял...
    4. доп. отопление, проветривание...
    5. и вообще при доме 240 кв. м. ещё 100 кв. м. сверху нужна? - я вот гараж и мастерскую для этого придумал, а в гарараже отдельное помещение 3*3 с подвалом 2,5*2,5...

Так вот... о чем я... я очень хотел цоколь... бильярд, сауна, кинотеатр и т. д.
    но понял, что мне этого не нужно - использовать цоколь 2-3 раза в неделю... и при этом топить постоянно... + вложить много денег в качественную изоляцию и утепление...

Стоимость Цокольного этажа = стоимости постройки 1.5 дома. = ну или в нашем случае коробки с крышей без фундамента)

Пока прорабатываю варианты с Y ростверком (или как его там) высота 1000 мм.

Что то типо вот этого: Фото.
    Не могу найти нужное фото... гдето на форуме обсуждалась что нет смысла лить по 600 см,
    а достаточно проработанный Y образный цоколь с расширением у верхушки...
    т. е. 300-350 (ширина) от пола далее на H800 расширение 10см до 500 мм и 10 см. ещё 500мм

В нашем случае игра стоит свеч. т. к. внутрянку всё равно засыпем и получится Y с наклоном только внутри... с наружи гладкая стена. при этом - блок 370 отлично встанет больше чем на половину основания + облицовка будет давать полную нагрузку на цоколь и плиту...

Да кстати... если лить сверху не полы по грунту а вторую плиту 250 мм - тут вообще нет разницы в толщине цоколя основание получится монолитное) - думаю пойду по этому пути... хм...

3. Echo98
    Благодарности:
    48

Echo98

Живу здесь

Echo98

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @Sergio2013, да это просто мысли в слух были. Сам уже много раз думал все за и против цоколя и решил, что оно того не стоит. Как и отапливаемая мансарда.
    Вот сегодня, после общения с газовщиками, похоже и от встроенного гаража придётся отказаться - не лезет на метр буквально дом по ширине. Жду, конечно, ответа от архитектуры, но скорее всего будет у меня вариант 504А. Жаль. Вариант с гаражом (а скорее это был бы не гараж, а мастерская) и вынесенной в сторону котельной мне был ближе.

4. Sergio2013
    Благодарности:
    5

Sergio2013

Участник

Sergio2013

Участник

Благодарности:
    5
    А чем они мотивировали? газовщики...
    край гаража располагается близко к газовой трубе проходящей вдоль участка?

5. Echo98
    Благодарности:
    48

Echo98

Живу здесь

Echo98

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Труба среднего давления идёт вдоль забора. Обозначения на местности есть только в одном месте. Поэтому при Топосьемке указали приблизительную трассу трубы и нужно было согласовать с газовщиками.
    Охранная зона газопроводов у нас 2 метра, но "нормативные расстояния" при новом строительстве до трубы Ср. Давл. - 4 метра.
    Труба оказалась реально левее на 1,2 метра. Итого Ширина пятна застройки сузилась до 17 метров. Дом по проекту 16,5 плюс толщина стен = 17,6... Не лезет... Делать гараж уже почти не метр не имеет смысла. Там и так 3,5 Ширина.

6. Sergio2013
    Благодарности:
    5

Sergio2013

Участник

Sergio2013

Участник

Благодарности:
    5
    Да... х..во... так получается расположить гараж (к примеру как у меня) тоже не получится
    4 метра - это много... если так считать то мои 25м в ширину участка (ничто)...
    25 - 4 - 3 (от соседа) = 18 а в них ещё нужно впихнуть гараж с домом... гараж как минимум 3
    короче буду тоже узновать у своих газовщиков... правда мне повезло газ какопан у участка на против (через дорогу) ко мне только моя труба пойдет... (и то думаю под землей организую... до фасада)

7. Echo98
    Благодарности:
    48

Echo98

Живу здесь

Echo98

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Сергей. Вы заранее не настраивайтесь. Узнайте, какого давления труба у вас через дорогу. Если не высокого, то шансов, что достанут ограничения до вас не много. Дорога любая же 3 метра.

Последнее редактирование: 22.10.15
  8. Sergio2013
    Благодарности:
    5

Sergio2013

Участник

Sergio2013

Участник

Благодарности:
    5
    Нашел наконец картинку в своем архиве!

Вложения:

• Цоколь.jpg1 (1).jpg
  9. Echo98
    Благодарности:
    48

Echo98

Живу здесь

Echo98

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Сергей, а не избыточно ли при 400 газоблоке ещё и утеплитель делать?
    Я вообще склоняюсь к варианту 375 блок/вентзазор/облицовочный кирпич (в проекте альфаплана этот вариант есть. Второй вариант идёт с утеплителем)
    При такой площади остекления (Французские окна в пол) теплопотери через такую стену будут в пределах погрешности и роли не должны сыграть.
    Сам утеплитель в цене не сильно повлияет, но одновременное возведение стены из газоблока и облицовки с утеплителем будет значительно усложняться.

10. Polic
    Благодарности:
    9

Polic

Участник

Polic

Участник

Благодарности:
    9
    Точка росы посчитайте сами свои стены и все поймёте. У меня 375 газобетон плюс в шахматном порядке утеплитель 80 мм ппс +вент зазор 30-40мм+ кирпич 125 = >600мм стена и стена всегда тёплая а от сюда дальнейшие расходы на эксплуатацию... И знакопеременные перепады в Вашей стене не нужны. Точка росы у меня находится именно в утеплителе и дом (стена) тёплая ... Смотрите ютуб -строить не перестроить ... На это везде хорошо описано. Именно под Ваши регионы проживания... У меня Спб. Да и облицовочный кирпич у меня "свисает" над цоколем т. е. Кирпичная стена будет выступать 1,5-2 см наружу цоколя .

11. Polic
    Благодарности:
    9

Polic

Участник

Polic

Участник

Благодарности:
    9
    Да я сначала ставил коробку из газобетона летом потом зимой утепление ппс после когда дом уже вымерзнет я делал в феврале-марте а облицовочным кирпичом только закончил. Но тут меня каменщики подвели менять их пришлось... Поэтому так долго. Но я выбрал именно такой порядок. Влаги с газобетона выйдет очень много. Плюс работа внутри по полам и т. Д. И этот делал зимой.

12. Polic
    Благодарности:
    9

Polic

Участник

Polic

Участник

Благодарности:
    9
    Да я сначала ставил коробку из газобетона летом потом зимой утепление ппс после когда дом уже вымерзнет я делал в феврале-марте а облицовочным кирпичом только закончил. Но тут меня каменщики подвели менять их пришлось... Поэтому так долго. Но я выбрал именно такой порядок. Влаги с газобетона выйдет очень много. Плюс работа внутри по полам и т. Д. И этот делал зимой.

13. Echo98
    Благодарности:
    48

Echo98

Живу здесь

Echo98

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Спасибо, Алексей.
    График точки росы построил - на самом деле без утеплителя точка росы получается на внутренней стороне облицовочного кирпича. Видимо этот вариант в проекте указан для южных регионов.
    По поводу этапов газобетон-пас-облицовка у вас - это я понял. Спасибо.
    Вопрос: а как строители делали связку облицовочной стены и газобетоном?
    Сначала обшили его ппс, а потом сквозь него сверлили закладки для связи с облицовочным? По фото вроде видно, что когда укладывали газоблоки, то ничего не заложено для связи. Да и не удобно было бы поверх торчащих связок утеплитель укладывать

14. Polic
    Благодарности:
    9

Polic

Участник

Polic

Участник

Благодарности:
    9
    Сегодня закончили клеить обои на втором этаже.

15. AKD43
    Благодарности:
    2

AKD43

Участник

AKD43

Участник

Благодарности:
    2
    Прошу вашего совета. Собираюсь строить по данному проекту из керамики 38-й. Какой лучше приобрести проект, в кирпиче или газобетоне? Или все равно все придется пересчитывать? Газобетон ближе по весу к керамоблоку, а размер все равно не получится кратно блоку.