1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 15

Текущие вопросы по отмостке

Тема в разделе "Отмостка", создана пользователем al185, 13.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. EnergoSar
    Благодарности:
    2

EnergoSar

Участник

EnergoSar

Участник

Благодарности:
    2
    Так это да. Вы совершенно правы. Я тоже рассматривал этот вариант сначала довести до ума отмостку а потом заняться цоколем

2. EnergoSar
    Благодарности:
    2

EnergoSar

Участник

EnergoSar

Участник

Благодарности:
    2
    Только у меня до сих пор стоит вопрос гидроизоляции цоколя обмазочным церезитом или пенетроном

3. Louriekm
    Благодарности:
    181

Louriekm

Живу здесь

Louriekm

Живу здесь

Благодарности:
    181
    @EnergoSar, есть опыт использования и того и другого. ИМХО пенетрон эффективнее.

4. EnergoSar
    Благодарности:
    2

EnergoSar

Участник

EnergoSar

Участник

Благодарности:
    2
    Опыта в том то и дело нет, вот по этому и думаю чем. Хотел то всего обмазать цоколь и пока не разбирусь с отмосткой не трогать его (и пусть себе стоит как в той песне а мне пох...ен дождик проливной когда или церезит или пенетрон со мной).

5. Louriekm
    Благодарности:
    181

Louriekm

Живу здесь

Louriekm

Живу здесь

Благодарности:
    181
    @EnergoSar, Вы меня не поняли, выше я написал, что у меня есть опыт использования и того и другого и поему мнению пенетрон лучше. На сайте пенетрона есть очень подробные инструкции того, как его наносить. Если сделать все по инструкции, то я думаю Вам и вправду будет по*ен на дождик проливной так как пенетрон и инструкция с тобой.

6. EnergoSar
    Благодарности:
    2

EnergoSar

Участник

EnergoSar

Участник

Благодарности:
    2
    Если есть опыт то скажите пенетрон по кирпичной кладке наносится или все таки нужно что то другое. На сайте пенетрона про кирпичную кладку ни слова а про бетон все.

7. Louriekm
    Благодарности:
    181

Louriekm

Живу здесь

Louriekm

Живу здесь

Благодарности:
    181
    @EnergoSar,
    С сайта пенетрона:
    "Однако гидроизоляция гаража с кирпичными стенами допускается лишь после их предварительного оштукатуривания. Она обеспечивает надежную защиту от влаги, продлевает срок службы конструкций"

У меня есть опыт использования пенетрона и церезита в заимодействии с бетоном, если все делаете по инструкции эффект классный.

Что касается кирпича, как написал выше пенетронщики, говорят, что сначала, нужно заделать все видимые крупные щели в кирпиче пенеплагом (он останавливает течи) после этого штукатурите и по штукатурке гидроизолируете проникающим пенетроном.

Если у Вас сторона наружняя, я бы взял обычную обмазочную битумную гидроизоляцию и нанес бы на несколько слоев.

Если есть сильные течи через кирпич, например производители Кристализола - это тоже гидроизоляции проникающего типа, рекомендуют делать гидроизоляцию инъекционным способом. (похожие составы есть и у пенетрона)

А вообще на сайте пенетрона есть телефон 8 800* Позвоните им спросите все свои вопросы, я как-то звонил консультировался, абсолютно бесплатно расскажут, что и как сделать.

8. Louriekm
    Благодарности:
    181

Louriekm

Живу здесь

Louriekm

Живу здесь

Благодарности:
    181
    @EnergoSar,

Нашел неплохую статейку, как раз по гидроизоляции кирпича. Все собрано и написано правильно и в тему.
    Гидроизоляция кирпичных и каменных стен
    При устройстве гидроизоляции элементов конструкций, выполненных из кирпича или камня, поверхность необходимо оштукатурить и обработать ее раствором материала «Пенетрон». Необходимо обязательное соблюдение следующих условий:

• Оштукатуривание производить цементно- песчаным раствором марки не ниже М150. Использование известковых растворов и гипсовой штукатурки недопустимо.
    • Оштукатуривание производить только по кладочной сетке (размер ячейки 50×50 мм или 100×100 мм), прочно закрепленной на поверхности. Зазор между кладочной сеткой и кирпичным основанием должен составлять не менее 15 мм.
    • Толщина штукатурного слоя должна быть не менее 40 мм.
    • Структура штукатурного слоя должна быть плотной, без воздушных прослоек. Рекомендуется производить оштукатуривание непрерывно, во избежание образования большого количества рабочих швов.
    • Оштукатуренные поверхности выдержать не менее суток перед нанесением материала «Пенетрон» (по требованиям к оштукатуренным поверхностям).
      Кирпичные стены и стены из пенобетонов промазываются пропиткой после оштукатуривания
    Расход материала «Пенетрон» в пересчете на сухую смесь при нанесении двух слоев составляет 0,8 кг/кв.м.

Внимание! Все трещины, стыки, швы, примыкания, вводы коммуникаций изолировать с применением «Пенекрит», напорные течи — материалами «Пенеплаг» или материал «Ватерплаг».

Уход за обработанной поверхностью
    Обработанные поверхности защищать от механических воздействий и отрицательных температур в течение 3-х суток. Следить, чтобы обработанные поверхности в течение 3-х суток оставались влажными, не должно наблюдаться растрескивания и шелушения покрытия.

Для увлажнения обычно используются следующие методы: водное распыление, укрытие бетонной поверхности полиэтиленовой пленкой.

При уходе за поверхностью, обработанной со стороны давления воды, срок увлажнения рекомендуется увеличить до 14-ти суток.

Постепенно происходит проникновение состава вглубь бетонов. Примерно на 90 см

Нанесение декоративного покрытия
    Нанесение окрасочных, отделочных материалов на поверхности конструкции, обработанных материалами системы Пенетрон, рекомендуется производить через 28 суток. Время выдержки может быть сокращено или увеличено в зависимости от требований конкретного типа отделочного материала к максимально допустимой влажности бетона.

Внимание! Перед нанесением декоративного покрытия поверхности, обработанные материалами системы Пенетрон, необходимо очистить механическим способом для улучшения сцепления (адгезии) с помощью водоструйной установки высокого давления (для материалов наносимых на влажный бетон) или щетки с металлическим ворсом (для материалов наносимых на сухую бетонную поверхность).

Техника безопасности
    Работы производить в резиновых перчатках и защитных очках. Продукт содержит портландцемент, раздражает глаза и кожу. Во время смешивания избегайте попадания в глаза и на кожу; при попадании — промыть водой.

9. EnergoSar
    Благодарности:
    2

EnergoSar

Участник

EnergoSar

Участник

Благодарности:
    2
    Отличная статейка, пре многом благодарен.

10. chernov57
    Благодарности:
    144

chernov57

Живу здесь

chernov57

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Всем привет. Подскажите можно ли делать отмостку в году закладки ленточного фундамента, дом даст осадку, соответственно отмостка разрушится, но в то же время оставлять зимовать без утепления опасно, так как имеются силы пучения.

11. Louriekm
    Благодарности:
    181

Louriekm

Живу здесь

Louriekm

Живу здесь

Благодарности:
    181
    @chernov57, Если Вы сделали обратную засыпку и грунты у Вас не песок (соответственно и обратная засыпка не песочная, а как следствие врятли Вы ее качественно уплотнили, так как не песок уплотнить можно, но сложно, то конечно же отмостку делать нельзя, так как она просядет.

Что касается ленточного фундамента, если была сделана правильная подготовка, не должен он у Вас сильно никуда садиться. (более того, отмостка ни в коем случае не привязывается к фундаменту, поэтому, даже если лента будет садиться, на отмостку это не повлияет, как например повлияет неуплотненный грунт под самой отмосткой.

Оставлять зимовать без утеплителя - не опасно, так как ленточный малозаглубленный фундамент по своей сути, спокойно переживает пучение (он просто поднимается весь и опускается вместе с грунтом. Если же у Вас лента выполненна на глубину промерзания, то Вам тем более бояться нечего.

При желании можно заморочиться вопросом консервации фундамента к зиме. Привезти сено и утеплить фундамент им, либо накидать много снега (но тут зима должна быть снежной и не суровой без снега). Можете при желании сделать временное утепление-отмостку, уложить по периметру утеплитель, закройте пленкой и придавите (вот Вам и утепление). Но я считаю если у Вас лента небольшого заглубления, то я бы не заморачивался, тем более, что как я понимаю она у Вас уже нагруженна домом сверху.

Если нужно ответ конкретнее, то и Вам надо конкретизировать Вашу ситуацию (описать фундамент, грунты и дом), тогда не будет столько разных вариантов.

12. chernov57
    Благодарности:
    144

chernov57

Живу здесь

chernov57

Живу здесь

Благодарности:
    144
    спасибо за ответ, обратную засыпку не делали, фундамент на глубину промерзания, планирую до зимы все под крышу, щас из-за дождей вокруг фундамента вода, я так думаю она по-тихоньку просачивается в глину чтов последствии возможно возникнут силы пучения, не на подошву, так на боковую площадь фундамента. Раз отмостку не завязывают на фундамент, тогда спланирую сделать ее сразу). Грунты- хорошая глина метров 10, УГВ-не знаю...

13. Louriekm
    Благодарности:
    181

Louriekm

Живу здесь

Louriekm

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Обратную засыпку еще не делали, или ее не надо будет делать так как заливали ленту в грунт? Стенки ленты ровные (лента расширяется к низу или к верху)? По УГВ, когда копали вода была, или была тишь да гладь?

14. chernov57
    Благодарности:
    144

chernov57

Живу здесь

chernov57

Живу здесь

Благодарности:
    144
    ленту в грунт, стенки ровные, расширений ни к верху ни к низу нет, на 1,5 метрах в глубь воды нет

15. Louriekm
    Благодарности:
    181

Louriekm

Живу здесь

Louriekm

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Все ясно, спокойно делайте отмостку.

Статус темы:
Закрыта.