РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня рыжие трубы 110 мм. А почему бы не соединить трубу водостока с канализационной трубой напрямую? Зачем нужен этот дождеприемник? Ведь при сильном напоре воды струя будет бить горизонтально и мало что вообще попадет в дождеприемник. Сам я купил уже дождеприемники. И завтра надо будет уже их вкапывать. Но вот сомневаюсь, что с ними будет лучше, чем если сразу в трубу вставить водосток. Подскажите, пожалуйста. P. S. Вот я вижу, что другие так и делают: Значит, можно напрямую соединить и будет только лучше? Правильно?
Ребят, подскажите какую сделать лучше отмостку и по цене что выгоднее? Отмостка будет с утеплением (пеноплекс),чем сверху сделать бетоном залить или плитку тротуарную положить?
Я вставляю рыжую канализационную трубу в рыжий уголок, но он так плохо держится. Может, следует клеем обработать или армированный скотчем схватить, прежде чем закапывать? Подскажите, пожалуйста.
Внутри труб и уголков резинка есть, конечно. За идею про два уголка по 45 градусов спасибо. Надо подумать. А то у этого уголка всего 87 градусов.
Люди добрые подскажите как правильно сделать утепленную эппс отмостку. В каком порядке ложиться песок, щебень, утеплитель. Утепляю плитный фундамент и цоколь. Спасибо
У себя сразу щебень трамбовал, были оч. большие перепады и пустоты в земле. 10 тонн ушло. Хз зачем песок, но эт чисто мое мнение.
На фото трубы соединены с водостоком, но если канализацию рыжую вставить поплотнее друг в дружку, то угол становится более острым и, как меня и предупреждали, труба не соединяется с водостоком. Значит, придется укоротить трубу и чем-то гибким соединить ее с водостоком. Подскажите, пожалуйста, что можно использовать для соединения водостока и трубы 110 мм? Я пока нашел только вот такую дренажную трубу: https://www.vseinstrumenti.ru/santehnika/inzhenernaya/truby/gofrirovannye/polytron-prodren/drenazhnaya-sn4-odnoslojnaya-bez-filtra-dn-od-110x50m-d105203701/ Но она по 50 м продается.
В первую очередь листья, мусор, как следствие возможность чистки системы. Незря в дождеприемнике есть отстойник, перегородка, корзина для сбора мусора. Далее не забудьте на выходе сделать трубу под углом 45 градусов
Спасибо, понятно. Сейчас я пытаюсь соединить металлическую трубу водостока 85 мм и пластиковую рыжую трубу 110 мм канализации. Если бы эти обе трубы шли под одним углом, то я бы соединил напрямую. Но они немного под разными углами идут. Я вижу, что другие вот так выходят из положения. Не пойму, что это за переходник и где они его взяли. Мне бы гофрированную трубу подходящего диаметра. Я бы ее скотчем примотал. Или как это сделать, подскажите, пожалуйста?