а по вашему для чего делается рассечка? это контролируемые трещины которые заполняются допустим герметиком - он позволяет в определенных параметрах гулять отмостке и не пропускает воду. Я бы пропилил болгаркой и заполнил герметиком. Хотя я в принципе не за бетонную отмостку - если только делать из качественного бетона и ничем больше не отделывать
Опять таки. Компенсационные швы эти насквозь пропиливаются? А то мне застройщик их до середины глубины отмостки сделал только.
До середины нормально - дальше само треснет. арматуру не надо - Карты отмостки не должны отдельно плясать - вы же отделывать наверное будете - а так может получиться, что одна приподнимется, другая просядет и будет ступенька.
Много чем - вопрос - сколько продержится в условиях наших переходов через 0. В чем я за устройство отмостки: песок + брусчатка/тротуарная плитка - ничего ниоткуда не отскочит, не отвалится. Просело - вскрыл, песок подсыпал, уложил. А так и камнем отделывают, и плиткой с брусчаткой
Здесь не подскажу - не знаю. Вопрос - зачем тогда вообще в бетонную деньги вбухивать при условии, что ее еще и корежить начнёт
Парни, подскажите, имеется гараж 11 на 7, с одной стороны отмостка будет заливаться шириной 2 метра, до соседского забора, и в дальнейшем там будет навес для хлама, остальной периметр будет шириной 80см,подушку из песка сделал, сетку уложил, вопрос, нужно ли рубероид укладывать с примыканием к стене и так ли это критично? Заливать буду миксером 100м бетоном
Подскажите, пожалуйста, по составу раствора для бетонной отмостки: 1. Нужно ли добавлять щебень, если я планирую делать отмостку из пескобетона М300? Где-то пишут, что щебень добавлять нужно, где-то пишут, что в пескобетон добавлять щебень не только не нужно, но и вообще нельзя. 2. Имеет ли смысл добавить в раствор жидкое стекло с целью увеличения гидроизоляционных свойств отмостки? Я, конечно, потом планирую его покрыть каким-нибудь гидрофобизатором или краской, но всё же
Здравствуйте! Имеется дом на плитном фундамента. Подушка под плитой выполнена на 1,2 м шире плиты, щебнем 20-40. Хочу сделать мягкую утепленную отмостку. Можно ли прямо поверх щебня 20-40 насыпать отсев (слоем 20-30 мм) для формирования уколна и основания под ЭППС? Или нужно обязательно разделять слои геотекстилем? Спасибо!
Добрый вечер! Планирую этим летом делать мягкую утепленную отмостку и сверху класть тротуарную плитку. Читал много статей, изучал форум и немного запутался из-за обилия информации и противоречий. В связи с этим хотел спросить пару вопросов: 1) По поводу мембраны типа плантер. Я так и не понял в каких случаях ее стоит укладывать, а в каких нет. Дом находится в МО, на небольшой возвышености на участке. Сам участок имеет небольшой уклон на одну сторону. УГВ достаточно низкий, даже во время сильных дождей вода вблизи дома не стоит. Стоит ли ее укладывать в моем случае или нет? 2) По периметру отмостки я хочу сделать водотводные лотки (пример в приложении), чтобы вода стекающая по отмостке собиралась в одной точке и уходила как можно дальше от нее. Соответственно, из чего сделать швы между плитками, чтобы вода не впитывалась внутрь и доходила до лотков? Песок сразу нет. ЦПС подойдет или еще что то существует? Если вода внутрь не будет впитываться, то тогда и мембрана типа плантер получается не нужна? 3) Если использовать данный тип лотков для воды, то не будет ли при сильном ливне вода переливаться через него дальше на бордюр? Или может лучше купить глубокие лотки с решеткой? Заранее благодарен.
В продолжении темы хотел еще один вопрос уточнить: я раньше как думал, что допустим я поставлю лотки по периметру и при дожде вся вода с отмостки будет в них сливаться и уходить. Но потом изучаю форум понял, что швы между плиткой в большинстве случаев водопроницаемы и часть воды будет через них уходить вниз. Тогда смысл этих лотков пропадает? Проще тогда постелить вниз мембрану типа плантер и вода, которая просочилась вниз через швы будет уходить прочь от отмостки.