РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Dimin-7, а водосточки с крыши нет? Мягкая отмостка подразумевает гидроизоляцию плантером или наплавляемой гидроизоляцией, с заходом на фундамент.
Учтите особенности уклона участка и направление максимального потока как на поверхности, так и в верхних слоях участка. Законы гравитации и сообщающихся сосудов никто не отменял и вода по уклону может проникнуть водопадом под фундамент и натворить много бед https://www.forumhouse.ru/threads/504650/#post-26415589
Всем привет форумчане! Вопрос, построен дом 10на9 обшит утеплителем фасад и покрыт клеем в два слоя, сидим думаем, начать обшивать сайдингом фасад, а после делать отмостку и обшивать цоколь? В какой последовательности выполнять эти работы?
Тоже планирую делать мягкую отмостку. Плантер укладывать буду на пеноплекс, с заходом на цоколь на 10 см (вероятно буду клеить на утепление цоколя). Лотки нравятся ваши, но вероятно будут переливаться при сильном ливне, по крайней мере по периметру наверное лучше ставить с решеткой типа таких, возможно без бордюра (как на фото). Вот чем просыпать швы плитки это вопрос пока открытый.
Интересная картинка. Получается вместо бордюра можно использовать лоток? А если с заходом на цоколь должен ли край быть выше уровня земли?
Лоток можно посадить в бетон и он будет выполнять роль бордюра. Смысл тогда в бордюре? лишние затраты... Да плантер заходит на цоколь, то есть выше уровня земли. Все вышеперечисленное лишь подсмотренные идеи, буду консультироваться со специалистами еще.
У меня другие сомнения, через пару сезонов, эти лотки могут начать гулять, это раз и два, то что рано или поздно вода пойдет не в лоток а в щель между лотком и массивом отмостки. Это если не в бетон. А если в бетон, то какой толшины должна быть плита, чтобы лоток прочно в ней сидел
Здравствуйте. С трех сторон отмостка выходит в +4см от уровня двора, и в +7см от уличного тротуара, а вот с четвёртой стороны уклон и чтобы выйти в ноль по отмостке надо будет подсыпать сантиметров 5-7земли.Как лучше сделать? Подсыпать земли и утрамбовать ну а далее песчаную подушку, или наоборот выбрать землю и сделать отмостку ступенькой?
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, советом. Планируем делать отмостку и пристраивать веранду к дому. Дом на ленточном фундаменте. Веранду планируем ставить на винтовые сваи. Отмостка шириной метр. Веранда 3*5 метров Вопрос как делать отмостку? Вокруг дома и заливать под верандой (зачем)? Или по периметру всей конструкции (тогда вопрос зачем отмостка там, где винтовые сваи)? Или по периметру и под верандой?
Основная функция отмостки - отведение воды от дома и при утеплении - профилактика воздействия сил морозного пучения. По этой причине я бы предусмотрел XPS по периметру леточного фундамента (то есть и под верандой). Можно не заливать бетоном, а допустим поверх утеплителя уложить профилированную мембрану и закрыть слоем щебня.
Господа, всем здравствуйте, прошу помощи по отмостке. Насколько можно было поискать информацию - поискал, и остались вопросы. Мне построили дом на участке с небольшим уклоном. Сделали выемку грунта (суглинок), отсыпали скалой, потом отсевом, и уже на этом пироге залили монолитную плиту (дом каркасный). Сейчас думаю пристроить террасу перед домом по всей длине (где витражные окна), и задумался об отмостке... К слову, застройщик хотел террасу мне сделать сразу при строительстве, и сказал, что тут отмостка не нужна, т. к. вся вода уходит по скале под домом. Начал гуглить, и ответ один - отмостка нужна однозначно. Хорошо, перед домом, где ровный участок, ее сделать не сложно, и закроется она террасой. Но как быть с боков и сзади, где достаточно большие уклоны? Не хотелось бы разрывать скалу, да и отсыпать вровень дома весь участок тоже не планирую. И как быть со стороны входной двери, там уже есть мини-терраса на сваях, это застройщик вместо крыльца сделал, чтобы с парковки удобно было идти. Там подлезть практически нереально... Можно ли просто засыпать хорошей землей также под наклоном и засеять газоном? Будет ли этого достаточно? Или нужно как-то утеплить перед этим? Сам оголенный фундамент (плиту, которая снизу торчит, 20 см) я утеплил Изопинком 50 мм. P. S. Я в этом ничего не понимаю, поэтому прошу быть терпимее, если спрашиваю очевидные вещи)
сделать фасад, поставить отлив, утеплить цоколь техноплексом, сделать отмостку, ее тоже утеплить, закрыть финишной отделкой (бетон или мягкая), цоколь можно отштукатурить или закрыть панелями.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать отмостку? Сейчас есть старая отмостка, но она потрескалась и в одном месте ее даже вывернуло, под дом вода попадает в этом месте, то есть сейчас уклон старой отмостки в сторону фундамента. Раньше знаю, что сыпали песок (было лет 20 назад). Подскажите, пожалуйста, как малыми силами сделать новую, территориально в МО. Заранее спасибо.
Разберите отмостку в месте контруклона, посмотрите, что там вода "натворила"... Обычно там при отсутствии качественной гидроизоляции обнаруживается провал и сама ситуация сопровождается трещинами в фундаментах и стенах дома в связи с неравномерными осадками грунтов основания...