РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. По дому есть трещины. Гидроизоляция не была, я так понимаю раньше не было таких материалов. Снял кусок отмостки и там песок сильно мокрый. Если полностью снять, а после засыпать новый песок с тромбовкой, постелить мембрану planter и гидроизоляцию в виде рубероида толстого, а после бетон или плитку на цпс, то это нормально будет или в моем случае другое решение? Если да, то какое?
Нормально, но нужно учесть, что при наличии общего уклона участка участку отмостки с контруклоном, придётся перехватить поток воды сверху по рельефу и возможно не только на поверхности, но и в верхнем слое. Иначе, отмостку Вы отремонтируете, а трещины будут прогрессировать
Завел коробку под крышу и спустя время хотелки поменялись... Планирую в коридоре (2х3м) оставить подпол, а в остальных комнатах делать полы по грунту, частично с ТП. И отмостку думаю делать мягкую. Для начала засыпать ПГС и в дальнейшем (в далеком светлом будующем) уложить плитку. Ширина отмостки 1,2м., грунт суглинок, ГВ восокие 1,5-2м Накидал схему отмостки Прошу покритиковать... ГИ нужно? между какими слоями?
Всем добрый день! Многие здесь пишут про термошвы или так называемую рассечку. Но нигде не нашел, как это правильно делается. Может есть где-то на форуме отчет?
Добрый день! Подскажите пжлста! Ни как не определюсь с вариантом отмостки. Что утепленная - это однозначно. Но вот исполнение у меня под вопросом. 1. Песок 5см. ЭППС 5см. Пленка. Песок 10см. Щебень 10см. Геотекстиль. Песок. Плитка. Бордюр. 2. Песок 5см. ЭППС 5см. Пленка. Бетон. Плитка. Бордюр. Первый вариант вроде трудозатратнее, хоть и исключены работы с бетоном, но осуществимы. Второй, танцы с бетономешалкой и вопрос о вспучивании плитки в получившемся закрытом "тазике". Есть ограничения по применению того или другого варианта? Или выбирай любой?
Всем здрасьте, хочу в этом году сделать мягкую отмостку вокруг фундамента 6*6 ,фундамент в земле около 140см снаружи сделано что то вроде завалинки из пеноплекса 100мм начиная от земли и поднят выше уровня полов в доме Хочу подкопать 40 см грунта, насыпать песок 15-20см утрамбовать виброплитой под уклоном от дома, сверху на песка уложить горизонтально Эппс 50мм ,и на горизонтальный уложить вертикально вплотную к фундаменту. потом все это закрыть мембраной planker geo с заходом на стены и на мембрану уже насыпать щебень фракции 5-40 .шириной отмостку делать 120см (длина Эппс) Подкорректируйте если что ни так ? Прилогаю две картинки как сейчас есть и как хочу сделать
После прочтения возникли 2 вопроса 1-сколько воды проникает через швы, допустим брусчатки 2- куда Вода девается с мембраны, если дренажной трубы не заложено
Здравствуйте. Планирую по периметру отмостки ставить пластиковые водоотводные лотки на раствор. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить: 1) Купить готовую сухую смесь. Какой марки нужен? 2) Сделать смесь самому, купив отдельно цемент, песок и самому замешать. Какую марку цемента нужно в этом случае? М500 пойдет? Правильно ли я понимаю, что если купить, например, готовую смесь М-150. И если отдельно купить цемент М-500 и сделать пропорцию цемнент песок 1:3, то по сути и получается те же М-150? Или я ошибаюсь? Последний вопрос, как рассчитать примерный объем сухой смеси? Под лоток мне нужно минимум 5 см раствора и шириной 15 см где то, длина лотка 1 м. Всего около 70 лотков будет. Всем заранее спасибо.
Добрый пятничный день! Прошу совета! Принципиален ли уровень высоты чистового покрытия отмостки? Дом из ГБ. Ленточный фундамент 1,6м. Далее цоколь из кирпича 50см. Слева по длинной стороне дома на рисунке уровень земли вровень с фундаментом. Справа ниже на 15см и далее по всему участку с продолжающимся уклоном где то до 25см. На следующий год планирую выравнивать. Так вот. От какой величины начинать плясать? Мысли - привести плитку к верху фундамента. Или вообще не принципиально и ориентироваться на удобство выкапывания земли?
Всем привет! Достраивается каркасный дом на свайно-винтовом фундаменте. Подскажите пожалуйста, что лучше делать сначала: отмостку или закрывать/утеплять цоколь. То есть отмостку стыковать к цокольным панелям или наоборот цокольные панели ставить на отмостку?
Отмостка должна прилегать к цоколю. Если цоколь будет над отмосткой и зимой, например, отмостка немного поднимется, то она будет упираться в цоколь и может сломать его.
Всем здрасьте, хочу в этом году сделать мягкую отмостку вокруг фундамента 6*6 ,фундамент в земле около 140см снаружи сделано что то вроде завалинки из пеноплекса 100мм начиная от земли и поднят выше уровня полов в доме Хочу подкопать 40 см грунта, насыпать песок 15-20см утрамбовать виброплитой под уклоном от дома, сверху на песка уложить горизонтально Эппс 50мм ,и на горизонтальный уложить вертикально вплотную к фундаменту. потом все это закрыть мембраной planker geo с заходом на стены и на мембрану уже насыпать щебень фракции 5-40 .шириной отмостку делать 120см (длина Эппс) Подкорректируйте если что ни так ? Прилогаю две картинки как сейчас есть и как хочу сделать
Коллеги, подскажите! Фундаментр малозаглубленный, отмостка - залитый бетон на песчаной подушке. Вот такая щель давно уже есть между отмосткой и фундаментом, хочу ее срочно заделать. Нормальная идея сухую смесь М400 развести и накидать туда? М400 зиму пролежала на улице в полиэтилене (вроде не промокла).