РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Подскажите, имеет ли смысл делать утепленную отмостку, если этаж начинается в 1.6м от земли? До этого идет утепленный цоколь, который не отапливается. Зимой там +9, что меня устраивает. Я так понимаю, что, утеплив отмостку, сделаю теплее в цоколе, но это не даст никакого преимущества по теплоте для этажа?
@Vinni5898, Для этажа скорее всего, чтобы было заметно Вы лучше не сделаете (как было +9 так и останется, ну может станет +11), а вот что касается промерзания грунта под фундаментом, тут сделаете лучше совершенно точно. Вы многократно снизите вероятность промерзания под подошвой фундамента. Вопрос в другом, почему Вы этим озадачились, каковы характеристики Вашего фундамента, глубина заложения например?
Фундамент - лента 60 на 70 см в земле на сваях (диаметр 32 см, глубина 1.6м, сваи через каждые полтора метра), обратная отсыпка песком. Грунт пучинистый (1 м чернозем, дальше глина), но с пучением проблем не было. Теплую отмостку хотел сделать прежде всего для дополнительного утепления самого дома, но т. к. она будет примыкать к неотапливаемому цоколо, а не к отапливаемому этажу, то получается, смысла утеплять ее нет...
Здравствуйте. Есть у кого-нибудь фотографии отмосток из квадратной плитки. Никак не могу разобраться, как на углах дома выставить поребрики. В интернете тоже не могу найти подходящих фотографий.
@Непонимающий, я Вас не понимаю! Поребрик ставится впритык, угол застилается плиткой... что конкретно Вы не понимаете и для чего нужны фотографии? В смысле что Вы там хотите увидеть? Поребрики? Квадратную плитку? Что именно? Плитку Вы имеете ввиду которая укладывается на песок или плитку которая укладывается на бетон?
Как (чем) крепить полиэтиленовую пленку (200мкр) или банер используемые в качестве гидроизоляционной мембраны, к фундаменту на котором прикреплен ЭППС? Будет мягкая отмостка...
https://yadi.sk/i/CZDaLNK3uAmqu подскажите имеет ли право на жизнь такая утепленная отмостка и на где именно надо проложить пленку, а так же на какую глубину горизонтальный ЭППС закладывать и еще стоит ли откапывать фундамент и делать засыпку песком или оставить глину в качестве глиняного замка?
@SergeiSplaser, не имеет. Включите логику. Вы создали место для скопления воды. Песок нужен, чтобы выровнить основание под утеплитель, Вам нужно добавить гидроизоляцию, дренаж если есть куда воду сбрасывать и уровень грунтовых вод невысок. Советую прочитать эту тему: https://www.forumhouse.ru/threads/155607/ А также воспользоваться факом в разедел отмостка. ТО, что Вы спрашиваете обсужденно много раз.
@charec, Крепите банер в верхней точке, есть специальные саморезы по пенопласту. Точка крепления выше уровня грунта. Для скрепления стыков загуглите, есть специальная гидроизоляционная лента с клейкой стороной с двух сторон.
эти саморезы (дюбеля) которые в бетон надо вкручивать или есть какието которые просто в ЭППС вкручиваются?
Можно ли этим же двусторонним скотчем прикрепить банер к эппс, не разъест этот эппс клейкая основа скотча а то насколько я знаю к пенополистиролу не каждый клей подайдет. Жалко пока бетон сверлить заливался две недели назад, потом наверно придется на грибки все крепить, а так ЭППС у меня пока на клею специальном для ЭППС