РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот я так и думал траншейку с щебнем под уклоном от дома и в дальний угол где будет яма, пусть в яму стекает, потом кольца воткну и люк
Да будет просто щебень, я просто хочу через несколько лет пристройку к дому делать и можно будет разобрать отмостку и столбчатый фундамент делать или ленту может ещё рядом залью Есть какой то изостуд ещё ,вроде дешевле чем плантер, пойдет ли он под щебень, баннеры что то совсем мне кажется уж бюджетно
Дренаж рабочий. По поводу "треска" бетона - не понимаю, как это возможно). У меня там 1,5 метра песка, который трамбовали трамбовкой послойно, а потом еще год я его "проливал водой" (водосточки нет, вся вода с кровли уходила в обратную засыпку, а потом в дренаж). Думал и про притку, и про брусчатку. Оба варианта рассматриваются. Но галька (гравий) вроде дешевле... Щебень конечно не буду, ходить по нему голыми ногами не очень).
Добрый день! Размышления об отмостке всё больше и больше разрастаются, утягивая меня в сторону сливов, дождеприемников и дренажа, чего хотелось бы избежать. Разъясните пожалуйста, на сколько необходимо устройство сливных труб, лотков, дождеприемников и устройства дренажа? Раньше так вроде не заморачивались же. Разве не хватит просто утепленной отмостки? Ну и пусть по ней барабанит дождь? Не понимаю может последствий стока воды под отмостку? Из-за этого все эти танцы с дренажными трубами? Уверен, что ведь не все сейчас поголовно так заморачиваются. Проясните плиз! П. С. Отмостка планируется утепленная шириной 120см. Земля-песок-ЭППС-песок-щебень-геотекстиль-песок-плитка.
Чисто ИМХО, пока интуитивно и просто по наблюдениям - воду от труб водостойких надо отводить в ливневку- с них приличные такие лужи образовываются. А вот с отмостки много воды не видел - пока что не уверен что буду делать лотки с дренажем,
Добрый день. Залили фундамент на сваях бетонных. Так как участок со склоном, после дождя на передней части фундамента собирается вода. Надо видимо делать отмостку, подскажите что и как. На фото видно как проходит уровень земли. Рисунок сбоку, справа передняя часть участка, которая высокая.
Дополнительно к предыдущему сообщению. Грунт глина, дом будет из блока, два этажа. Может по переду прокопать траншею чтоб в неё вода стекла сверху, но как отвести воду которая у фундамента на верху сейчас? Делать полноценную отмостку никак, так как за время стройки она вся разломается. Подскажите на своём опыте подешевле и попроще.
если грунт пучинистый, то дренаж поможем отвести воду от фундамента, вкупе с утепением XPS дренаж будет профилактикой против воздействия сил морозного пучения. Утеплять нужно обязательно, дренаж необходим, когда участок влажный, грунт пучинистый, есть подвал.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста. Залили отмостку из бетона, видимо попался некачественный бетон, кое где крошится. Чем покрыть отмостку что бы защитить её от осадков, может пропитки какие есть специальные или грунтовки. И хочется чем то закрыть деревянные доски в отмостка от осадков, которые играют роль термо компенсаторов. Читал за полиуриетановые мастики, но боюсь будет скользко.
1 - выложите фото 2 - в смысле "попался" - самомес или заказывали? 3 - сколько прошло с заливки? 4 - чем планировали отделывать? пока на эти ответьте - может что понятнее станет
Здравствуйте! Подскажите отмостка толщиной по краю 50мм и у фундамента 100мм-жить будет? Не слишком-ли тонкий слой по краю? Песчаная подушка 100 мм, затем рубероид с нахлёстом, бетон (проармирован сварной сеткой 50х50,уложены внахлёст).Ширина отмостки 800 мм.
Почва илистая, грунтовые воды высоко, сколько точно не могу сказать, но пучит по зиме очень сильно. Тюменская область (не нашёл,как прописать в профиле)