РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Какой регион? Общая длина, ширина отмостки? В целом можно не трусить, если вы не в Норильске строитесь. Тут самое неприятное дожди. Я залился, к стене наставил досок наискось под колышек, сверху остатки профнастила, можно тоже доски. И пленкой. Земля еще долго тепло будет отдавать в среднерусской полосе. В подобном парнике будет плюс. Если все таки в Норильске и горит - нитки металлические заливайте бетоном - и в розетку, нехай греют. Не слушайте манагеров магазинных, знакомьтесь с теорией заранее.
спасибо. Вы меня успокоили. Клинский район Метр ширина отмостки, 43 метра периметр. И две площадки под лестницы - 3 на 3 метра, 1.7 на 2 метра. Отмостка планировалась утепленная ЭППС, песка уже положили 4 куба, плюс еще сегодня заказали камаз. Мне не горит - я думаю, как решить проблему с наименьшими для меня рисками. Ладно, будем пытаться строить парник.
тут в квартирах некоторые умудряются перепады на плитке по 3-5мм сделать, а вы про уличную - конечно не смотрят на такие мелочи. Визуально должно быть ровно и явных ступенек быть не должно. Ну и соответственно общий уклон в нужную сторону
Так у меня там уже полиэтилен лежит. На фото видно. 200мкр с заходом на цоколь и рейкой прижал. Да, так и оставлю на зиму.
Да кто как говорит на эту тему. Есть отзыв человека, у которого ЭППС не укрытый вообще ни чем 2 года пролежал так и только чуть-чуть посветлел. Не пена же.
Тю, у Вас минус только в выхи ночью, и то несерьезный. По 15 метров в день, через пару дней антидождевую пленку передвигаете на новый кусок заливки. Для двух мужиков с бетономешалкой - семечки. Я один по десять метров до обеда лил утепленный с армированием. Не оставляйте на зиму. Начнет подтекать, песок вымывать. Вода дырочку найдет) Или наоборот - песок намокать, мерзнуть.
Спасибо. Но мне кажется такая погода самая опасная - небольшой плюс-небольшой минус. Вода расширяется и сжимается. В итоге - все, к хренам, раскрошится, года через 2. Но строители, почему то не видят рисков, и не хотят делать парничек, о котором вы мне рассказали вчера. И потом, в планы 2 мужиков не входит по 15 метров в день. В их планы входит 2 раза по 3 куба готового бетона. И полететь белыми лебедями в родные пенаты. Поэтому, наверное, сделаю такую горку из песка - в настоящий момент отсыпали 4 куба песка, есть еще 9 кубов - по всему периметру выбранной земли, такую однобокую горку - горбом к сваям, накрою полителеном и оставлю до весны - отгреха подальше.
Я недалеко, в Сергиево-Посадском районе, погода та же. В выходные буду бетон лить и даже сомнения нет.
Добрый день, хочу сделать новую отмостку, имеется: Грунт суглинок, по ощущениям почти одна глина на глубине 50см. Уровень грунтовых вод крайне низкий, у нас горка огромная, метров 15 высота от основного города. Не хочу утеплять отмостку так как фундамент больше чем 1500 мм при уровне промерзания 1000. Проблем с водой за два года что там живу нет и не было. Отмостку хочу из тротуарной плитки. Утеплять получится только цоколь, так как фундамент лили прямо в землю и получается огромная юбка не дающая одним листом и цоколь и фундамент утеплять. Пара вопросов: 1 - обратно засыпать суглинок или песок? Логика говорит если насыплю песка, воду только через него и будет под фундамент гнать. 2. Шиповидную мембрану клеить на фундамент или ложить на грунт? Дренажной трубы не будет так как возможностей для грамотной реализации нет. 3. Есть ли смысл прокапать траншею в метре от дома и засыпать песком или пгс и сделать уклон мембраны туда? Для стока воды