Подскажите, пожалуйста, верный ли вариант отмостки дренажа выбрал? ранее уже писал Текущие вопросы по отмостке в теме, но руки только сейчас ошли до работы
Я бы в этой схеме пеноплекс опустил в самый низ, затем щебень, затем песок Но у меня без ЭППС и без бетона. Дренажа тоже нет Вода по отмостке (1,2м) стекает на травку и дальше по рельефу
О грунтах и УГВ расскажите (ПРС, суглинок какой, где водоупор) и общий уклон участка на плане покажите, хотя бы стрелкой... Пирог под стоянкой укажите. Что с трещинами со стороны гаража? Помнится раньше уклон был от соседа слева, ссылки на предыдущие посты не всегда несут достоверную инфу - стройка процесс динамичный)
Ну раз выкопано уже, то может и норм, если хорошо утрамбовать только. То же лишнего выкопал. Но песок утрамбовал год назад. Лежит камнем. Но лучше на землю естественно утрамбованную класть. Между плантером и покрытием песка не более 5см. Можно щебнем уровень поднять.
Я в начале стройки тоже думал про дренаж (начитался). В результате отказался: большие финансовые и трудовые затраты с сомнительным результатом. В некоторых ситуациях "дренаж" может стать местом сбора воды и создать дополнительные проблемы. Ни за что не агитирую, наверняка кому-то без дренажа никак.