РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Посоветуйте, как быть с отмосткой. Ситуация такая: купили дом, бетонная отмостка уже была сделана, после зимы по всему периметру дома между цоколем и отмосткой образовалась щель от 2-х до 10 мм шириной. Как эту щель заделать? Залить в неё битумную мастику, сколько влезет или как-то по-другому? Про отмостку ничего не известно - утеплена она или нет, как заливалась. Судя по цоколю, утепления нет. Заранее спасибо.
Скорее всего, обсуждалось много раз... У меня под отмосткой щебень, отмостку планирую бетонную. Можно ли класть ПСБ или обязательно ЭППС? Мыши из-за щебня не должны залезть, а какие-нибудь муравьи теоретически могут) Вода должна в щебне уходить, небольшой уклон участка есть.
Какую роль играет песок и щебень под отмосткой? Их дренажного канала песок будет набирать влагу. Плантер наверное надо опусти до дна дренажной траншеи и дно доже застелить
Стелить мембрану с экраном. И возможно придётся утеплять и отмостку, и цоколь... Добавляйте инфу, "ничего не известно" - это не ответ (вскрывайте, выявляйте, измеряйте и в студию)...
Но дрену опустить в водоупор по расчёту согласно СП250.1325800. Вот для этого и применяется втрамбованный щебень (погуглите)...
Щебень отмостки переходит в щебень парковки, там уровень основания ниже. А дальше в придорожную канаву. Вскрывал ли кто-нибудь отмостку с утеплением из пенопласта?
А там, где не переходит? Наверняка из почвенного слоя вода идёт в щебень, а оттуда может под фундамент... Многие вскрывали. В чём проблема?
Здравствуйте подскажите решение проблемы. Фундаментная плита 20 см, свежепостроенный сруб, брус естественной влажности, нижние венцы обработаны антисептиком. Отмостка 10 см толщиной, 1 метр шириной, уклон нормальный. при сильных дождях брызги от отмостки отражается на стену, нижний венец все время мокрый. Неправильно сделал? На поверхности решение - укрыть чем то первый венец... может еще чтото есть.
Добрый день, камрады. Прошу совета. Локация Новосибирск, частный дом в один этаж, фундамент - мелказаглубленная плита. Вертикальную часть фундамента утеплил ЭППС 50 мм на глубину 60 см. На выходных собираюсь подготавливать основание для отмостки. Планирую выбрать периметр дома на 65-70 см в глубину и 130 см в ширину. Чем делать обратную засыпку и в каком порядке, куда укладывать ЭППС (под пирог или по верх него?)?. Отмостку буду делать бетонную в следующем году.
Потому что там плюс-минус плодородный слой. К тому же у меня плита стоит на участке и высота плиты 45 см(
Дайте цокольный узел (вот для примера) - будет не только Вам понятно, но и консультантам... Можно на листике в клеточку с размерами и отметками. И регион укажите.