РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Николай, я не задавал эти вопросы ранее и не было предложений по коррекции пирога. Вы сказали что такому пирогу имеет место быть. Но мне кажется утеплитель надо ложить вниз пирога, соответственно мне непонятны некоторые вещи. Мало того в последнем обращении указал какой грунт весной и он не напитан водой. Я надеюсь, что этот форум посещают не только Вы, но и профессиональные строители, которые знают как монтируется по факту.
Скромность не украшает человека, а приводит к забвению... Поэтому я откликаюсь на ваши вопросы, даже несмотря на то, что вы не очень прияны в общении (слушаете только себя). У меня лучший друг по имени Фёдор, поэтому запомнил ваши посты и ник, но не суть нашей "беседы". А мои посты из нашего диалога перечитайте - там умные ответы на все ваши вопросы... З. Ы. Тролль-фразу о профессиональных строителях я оценил
Вы на данный момент не откликаетесь на мои вопросы и не пишите на них ответы, а зачем то пишите никому не нужные сообщения. А запомнили меня, потому что ранее мне предлагали услуги по организации водоотведения, но мне эти услуги не нужны. Меня интересовал сам пирог и порядок его монтажа. Если не хотите помогать, то давайте не будем тут флудить.
Сам не вру и вам не советую. Раньше врали про оскорбления, теперь про предложения... Если предлагаю, то помочь разработать схему водоотведения в теме, на бирже или в личке... Выбирайте! Со всей России обращаются застройщики по обследованию, усилению, водоотведению... Федорам благотворительно, но не всем ... Тоже имею право выбирать, по возрасту положено!
Я вам объяснил, что мне не нужна схема водоотведения. Я сам её нарисовал. Мои вопросы на другую тему. Если вы не знаете ответы на мои вопросы, то перестаньте навязывать свои услуги. Эта тема форума про отмостку и я задаю вопросы по пирога и устройству отмостке. Успокойтесь уже.
Перечитывал. И не увидел ответов на эти вопросы: 2) Планируется поднятие уровня отмостки от 200 до 450мм от низа фундамента. С учётом толщины утеплителя и толщины бетона, придётся подсыпать песком и щебнем (пгс) до 300мм. Как при этом правильно сделать пирог? Пеноплекс ложить в самый низ, чтобы он сохранял тепло от земли или сперва поднимать отмостку ? Если пеноплекс ложить вниз, то при утрамбовки верхних слоев не повредиться ли пеноплекс? Не будет ли сползать отмостка от фундамента. 3) Нужен ли геотекстиль? В какой слой пирога его ложить? 4) плантер положить сразу на пеноплекс?
Что делать с контруклоном? не знаю после мороза поднялся край, или наоборот ближняя к дому часть опустилась, но скорее всего первый вариант, вроде после обустройства наклон от дома был, очень мал, но был... песок/пеноплекс/сетка/бетон
Доброго дня. Суть проблемы: Фундамент ниже уровня грунта, стены - на один блок в грунте. Не выполнена гидроизоляция примыкания отмостки к стене, отмостка, как оказалось, имеет контруклон. Разобрал брусчатку, не понимаю как организовать водоотведение с отмостки. Мысли: Выдолбил желоб между отмосткой и бордюром, хочу опустить в него дождевые пластиковые лотки, выправить отмостку стяжкой (уклон), завести в лотки плантер, поверх которого, засыпать песок в геотекстиле и уложить на него брусчатку - тоже только с песком, без цемента. Идея в том, что в слое песка и по мембране вода будет стекать в лоток под брусчаткой и уходить от дома. Рабочая ли идея? Подскажите что можно в ней улучшить? Альтернативные соображения - залить выдолбленный желоб бетоном, идроизолировать битумом, уложить в него дренажную трубу (чтобы брусчатке было на что опираться) и обойтись, таким образом, без лотков. Готов даже оплатить консультацию, но не понимаю чью.)
За решение проблемы так, чтобы не наломать дров - не жалко. Вопрос в том, есть ли решение лучше моего. Буду признателен за конструктивные мысли и замечания.
некоторым образом имею сходную ситуацию, но получше. Прихожу к выводу, что проще обработать первый блок и завести на него мембрану (баннер), чтобы получить искомый уклон от стены к бордюру. Т. е. отмостка пойдет на уровне блока, а не цоколя ленты. Кстати, пробовал обрабатывать гсб гидрофобизатором гудхим, эффект был, после дождя блоки были сухие. Насколько долго сохранится, правда, не знаю. Просто как вариант обработки.
Вопрос в том как грамотно с этой мембраны воду убрать, под брусчаткой. Чтобы она обратно на стену не текла. Лучше установки лотков под ней ничего не придумал, хотя, может быть, стоило бы ограничиться дренажной трубой...
Всем доброго дня. Есть отмостка, но сделана она по технологии полусухой стяжки. Так вот порекомендовали и сделали Подскажите, как и чем её защитить и надо ли защищать?