И вопрос про глубину, метр примерно откуда считать) от верхнего уровня отмостки будущей, от нижнего уровня? Верхний уровень, будет по высоте, там где слева шнур натянут.
Продолжу) Заказал трубу гофрированную для дренажа, сейчас посмотрел и обомлел) она едет без перфорации. Отказываться от заказа? Или самому отверстий наделать? (Разница в цене будет 3000 за 50м?)
Такой вопрос: Ленточный фундамент Дом на 4 хозяйна Собираюсь заливать отмостку Стоит ли ее утеплять (четверть дома) И не чревато ли это?
Надо разобраться с толщиной стенки и часть положить в ливнёвку, в остальной можно просверлить отверстия, как дренажных перфотрубах. А лучше заменить на оригинал...
Добрый день. Дом стоит на УШП. размер фундамента примерно 9 на 10. Делаю утепленную отмостку. По одной стороне дома одновременно с отмосткой будет залит плитный фундамент для терраса, размером 8 на 3. Плита так же будет лежать на утеплителе. Схематично отмостка с плитой для террасы на картинке. Красная отмостка, синяя плита. Вопроса два 1) В каких местах на отмостке лучше сделать деформационные швы? 2) Опасно ли связывать отмостку на стыке с плитой? То есть нужен ли здесь деформационной шов и можно ли объединить армирование отмостки и плиты? А может обязательно нужно разорвать армирование плиты и отмостки?
1. Между синим и красным и чез 2.5м (https://stroy-podskazka.ru/otmostka/deformacionnyj-shov/) 2. Опасно. Нужен. Обязательно. А, если УШП - не забудьте про дренаж по периметру отмостки для защиты от верховодки.
Я правильно понимаю, что в местах деформационных швов на самой отмостке армирующая сетка так же разрывается?
Ну арматурную сетку имел ввиду. Она просто есть уже, осталась с других работ, ее либо положить в отмостку, либо выбросить. С ней все равно лучше будет. Потому и спрашиыаю про ее разрыв в деф швах самой отмостки. Я не про стык отмостки с плитой. Пример который вы мне сбросили тоже имеет сетку арматурную
Что-то мы запутались... В отмостке сетка сплошная, между синим и красным - разорвать...) Не выбрасывать!