1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 15

Текущие вопросы по отмостке

Тема в разделе "Отмостка", создана пользователем al185, 13.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Louriekm
    Благодарности:
    181

Louriekm

Живу здесь

Louriekm

Живу здесь

Благодарности:
    181
    1. Гидроизоляция должна выходить выше уровня земли, она закрывается потом отделкой цоколя. Гидроизол для гидроизоляции отмостки не подойдет или старые банеры ли плантер, Видна гидроизоляция не должна быть если вы ее закроете отделкой цоколя. Гидроизоляция глубже - это непарвильно. На картинке представлена неутепленая отмостка. Причем если она немного отойдет от стены, а 1 мм будет достаточно, и это вполне возможно, тем более, что она неутепленна, вся вода пойдет под отмостку. Вам это надо? Советую подробно почитать эту тему. Все уже разбиралось много раз.
    2. ПЭ пленку использовать нельзя так как, она не пропускает воду, а геотекстиль пропускает.

Вообще к этой картинке у меня много вопросов. Откуда там глина, Вы ее собираетесь укладывать? Утепление Вам не нужно? Дренаж Вам не нужен? Вы хотите, чтобы вода попадала под отмостку (причем в большем кол-ве чем без нее)? Делать как на этой картинке я бы не стал.

2. ici-bas
    Благодарности:
    164

ici-bas

Живу здесь

ici-bas

Живу здесь

Благодарности:
    164
    @Louriekm, Здравствуйте. Я выбрал эту картинку только для иллюстрации своего вопроса о верхнем крае гидроизоляции, и как вариант самого простого варианта отмостки. Картинок к тому же миллион, но принцип у всех примерно один... В общем с гидроизоляцией все ясно, по второму вопросу не понятно откуда там вода, но это не особо важно, пусть будет геотекстиль... Может есть правильная картинка самой простой рабочей отмостки? Спасибо!

3. ohrebenyk
    Благодарности:
    1

ohrebenyk

Участник

ohrebenyk

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день всем! Перечитал всю тему, но если честно, то так и не разобрался как мне поступить. Помогите сделать правильно. Одноэтажный дом, фундамент из блоков посажён на 120 см в глубину, гидроизолирован и утеплён ЭППС 0,5 см на всю глубину, подшивка крыши 90 см шириной, хочу вокруг дома положить тротуарную плитку шириной 120 см, будет использоваться как дорожка вокруг. Не могу понять какая отмостка должны быть? Откопать землю, протромбовать, засыпать песком 10 см, щебнем 10 см и залить бетоном с уклоном с 7 см до 5 см с добавление фибры (если не ошибаюсь) или сетки, дать высохнуть и сверху на песок с цементом положить плитку? Подскажите как сделать правильно, без дурных затрат!

4. Д_Серега86
    Благодарности:
    2

Д_Серега86

Живу здесь

Д_Серега86

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Всем здравствуйте, решил сделать отмоску, дайте совет как правильно при учёте что низкое место близко вода, и зимой очень холодно, и ещё вопрос осталось много битого бу шифера можно ли его применить как гравий? если покрошить? или в бетон? короче не знаю как правильно сделать отмоску помогите советом спасибо

Вложения:

• 20170428_164614.jpg
    • 20170428_164551.jpg
  5. Etanol
    Благодарности:
    1.765

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.765
    Доброго дня всем!
    Есть вопрос по отмостке. Даже отдельную тему создал, так как бегло не нашел ничего похожего.
    https://www.forumhouse.ru/threads/408689/

6. Charlie
    Благодарности:
    5

Charlie

Участник

Charlie

Участник

Благодарности:
    5
    Доброго времени суток. Три года назад залил отмостку из песчано- гравийного бетона (сам мешал. сам заливал). Пропорции уже не помню. Произошло, на мой взгляд, две ошибки: 1, не получился уклон; 2. недостаточная прочность бетона. В итоге: стоит вода, поверхность начала разрушаться (выкрашивание мелких гравинок). Трещин нет. Грунт не пучинистый. Есть такая идея: закрепить на старую отмостку кладочную сетку и залить вновь, сделав уклон. Правильное-ли это будет решение ? Если -да, то дайте, пожалуйста, какие-то сопутствующие советы. Цемент у нас продают только марки 400, производители бывают разные (какой попадет). На одном из сайтов дали рекомендацию выломать старый и залить вновь. Категорически отверг это из-за трудоемкости и дороговизны. Жизнь уже на исходе и такие напряги не под силу.

7. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    может сфотографируете как всё выглядит

8. polkinrv
    Благодарности:
    32

polkinrv

Участник

polkinrv

Участник

Благодарности:
    32
    Подскажите пожалуйста, как правильней укладывать плантер
    Вариант 1
    Вариант 2

9. Charlie
    Благодарности:
    5

Charlie

Участник

Charlie

Участник

Благодарности:
    5
    Фото, пожалуйста. отмостка.jpg

10. evill
    Благодарности:
    5

evill

Участник

evill

Участник

Благодарности:
    5
    Подскажите (укажите ссылками), есть ли на форуме тематика по исправлению старой и вероятно неправильно устроенной отмостки. (есть места промокания фундамента из ФБС, визуально в подвале - отслаивание побелки, пятна и т. п.).

11. Dr_zlo
    Благодарности:
    44

Dr_zlo

Живу здесь

Dr_zlo

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Здравствуйте.
    Перенесу вопрос из курилки сюда. Похоже тема не для курилки.
    Ссылка на вопрос https://www.forumhouse.ru/posts/19187467/
    Спасибо.

12. Eliui777
    Благодарности:
    1

Eliui777

Участник

Eliui777

Участник

Благодарности:
    1
    Всем доброго дня.
    Прошу помощи в таком вопросе, много начиталась и все перемешалось, решения нет конечного. Суть вопроса:
    - земляной участок - песок. Дом с газоблока. Фундамент ленточный шириной 40 см, заложен на 100 см, глубина промерзания около 80-90 см. Планируется делать отмостку 80-100 см. И тут возникли вопросы, как правильно сделать, не переплачивая за не нужное (по деньгам - близимся к финишу).
    Фундамент не был вертикально утепление, по этому сейчас решили утеплить ЭППС 30мм на глубину 60 см (на ширину листа), дальше ЭППС по сетке перетянуть клеем. Вырыть котлован до плотного шара песка (где-то 15-20см), возможно засыпать щебнем (?), сделать гидроизоляцию пленкой или рубероидом и дальше 1 вариант: залить стяжку толщиной 8см, а дальше ФЕМ или 2 вариант: гарцовочный шар и ФЕМ.
    ВОПРОС:
    1. Как фиксировать ЭППС к фундаменту, если тот был отделан битумной мастикой?
    2. Нужно ли использовать для фиксации ЭППС к фундаменту грибки, дюбеля? Правильно ли будет отделать ЭППС сеткой (стекловолокно) и перетянуть клеем? Как защитить нижнюю часть ЭППС от грызунов? Может нижнюю часть ЭППС положить на цементный раствор?
    3. Обязательно ли использовать щебень, если основание - песок, который и так хорошо дренируется и неплохо уплотнен?
    4. Что использовать в качестве гидроизоляции: пленку или рубероид? Нужно ли заходить на ЭППС, для его гидроизоляции, ведь он не впитывает воду?
    5. Какой вариант лучше выбрать в моем случае: бетонную отмостку + ФЕМ или можно гарцовочный слой и на него ФЕМ?
    6. Нужна ли демферная лента между утеплителем и бетоной отмосткой, если таковая будет?
    7. Правильно ли будет не связывать бетонную отмостку с фундаментом?
    Простите, что много вопросов, но слишком много разных мнений, а как говориться в споре рождается истина, и эта истина нужна для конкретного моего случая.

Спасибо.
    Такой вариант возможен? (на фото)

Вложения:

• Пирог моей отмостки.png
  13. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    ну как я понял отмостка свою роль выполняет, а вам просто не нравится ее внешний вид?
    не думали допустим сверху тротуарной плиткой облагородить? можно ее на раствор уложить - этим и нужный уклон придадите

14. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    что за шар такой?
    рубероид - это картон+битум = не самое лучшее для гидроизоляции
    1. Есть пена для ЭППС
    2. не знаю
    3. не обязательно
    4. смысл захода на ЭППС - чтоб вода по стене не заливалась под отмостку и вдоль фундамента.
    5. не знаю
    6. не знаю, но в идеале думаю подвижный герметичный материал
    7. я бы не связывал
    Всё ИМХО, т. к. не специалист

15. Eliui777
    Благодарности:
    1

Eliui777

Участник

Eliui777

Участник

Благодарности:
    1
    Так, как фундамент был не совсем местами ровно залит, то некоторые участки пришлось сбить перфоратором (на фото). Чем можно выровнять поверхность фундамента: просто раствором или надо сетку быть, а на нее раствор?
    И еще: есть места, где стена идет вровень с фундаментом, а есть где стена нависает над фундаментом на 5-7 см. Планируем утеплить цоколь ЭППС 30мм, но как поступить там, где большое нависание стены? может взять и наклеить две плиты ЭППС? Допустимо, что бы немного с экономить, вначале наклеить обычный пенопласт на цоколь, а на него потом ЭППС и перетянуть это клеем, тогда вроде и утепление будет и разница в перепаде выступов уберется?

Вложения:

• IMG_20170616_185651.jpg
Статус темы:
Закрыта.