РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС труба 11см. А сколько сантиметров еще под землей осталось? Чем глубже будет будет утеплитель, тем меньше холода будет проникать под дом.
Все слои делаете с уклоном, на дно лучше песок и пролить и пройтись трамбовкой, потом XPS и пр. По идее, при утеплении цоколя теплоизоляцию лучше заглубить примерно на толщину плодородного слоя, а уже после приступать к утеплению отмостки. Но если Вы уже утеплили цоколь, то тогда я бы просто уже оставил, как есть.
Спасибо за ссылку!) Перечитала уже кучу информации по отмостке, везде все по разному пишут. А строительная бригада которая все делает вообще оговаривает от утепления земли. Типа деньги в землю закапываете, а холод горизонтально принимает к фундаменту) А геотекстиль на ресчаном грунте нужен только перед слоем пгс на землю?
Не знаю, как правильно сделать отмостку вокруг дома: поднять уровень впереди дома и делать горизонтальную отмостку или оставить дом на склоне. Может посоветуете? Перепад высоты 60 см.
Здравствуйте. Нужен совет по деформационным швам в утепленной отмостке. С какой чпстотой их делать 2 или 3 м? У меня есть много обрезков ламинировпнной фанеры 18 мм. Подойдет ли она? Как она должна правило выглядеть: прямоугольная 1000*100, или косоугольная 100*1000*150?
День добрый. Подскажите плз правильный выбор геотекстиля для прокладывания между слоями песок/щебень/цпс. нашел в магазине только ондутис дренаж, выглядит материал как старый советский валенок цвета хаки-серый. оно так и должно быть или материал должен быть из нетканого полотна белого цвета (как я ожидал)?
@dmitriyc007, минимально рекомендуемая плотность 150. Попросите в магазине характеристики того что они продают.
я бы делал через 2 метра - меньше вероятность того что треснет. я бы не стал ее использовать, т. к. она расслоиться. Она должна выглядеть точно также как и торец бетона.
Доброго времени суток! при строительстве гаража рабочие сливали остатки самомесного раствора под стены. по периметру образовалась вот такая "отмостка". вопрос знатокам - можно с ней идти в осень-зиму (уже третьи по счету) и вообще жить припеваючи? или надо успевать до дождей делать нормальную отмостку? ттх: вода в районе гаража не стоит, водосточка смонтирована, фундамент ленточный самомесный с арматурой, сам гараж из дешевых пеноблоков, когда клали ряды, использовали и металлическую сетку для армирования
@alwol2000 М.б. посмотрите в сторону мягкой отмостки? На мой взгляд Вашему дому как-то не пойдёт бетонная полоса по периметру.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, тему, в которой можно предметно обсудить нюансы укладки брусчатки/плитки на бетонное основание отмостки. Спасибо.