1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 15

Текущие вопросы по отмостке

Тема в разделе "Отмостка", создана пользователем al185, 13.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mos-ad
    Благодарности:
    223

mos-ad

Живу здесь

mos-ad

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Какой толщины песок планируете и какой толщины плитка?

2. zevs856
    Благодарности:
    21

zevs856

Живу здесь

zevs856

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @mos-ad, ну под плантер-символически для уклона 3 см, а сверху наверное 5-10см, плитка тонкая наверное-3-5см, или еще щебня мелкого нужно?

3. mos-ad
    Благодарности:
    223

mos-ad

Живу здесь

mos-ad

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Вы всей этой толщиной на пластиковый цоколь заедите? Он ведь у Вас пластиковый? Если так, то его поломает, тогда его необходимо будет подрезать, а если так, то и мембрану под него можно запихнуть.

4. zevs856
    Благодарности:
    21

zevs856

Живу здесь

zevs856

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @mos-ad, заедет только песок под плитку который, но этот же песок и за пластиком будет, плитка рядом с пластиком, а подрезать не смогу-там брусок 50 идёт на котором панель держится. Да и панель настолько жесткая сама и сидит очень жестко как стена-так ей то уж точно ничего не будет

5. beleza
    Благодарности:
    175

beleza

Живу здесь

beleza

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Вообще можно и поверх бетона утеплять. По идее, конечно, да, чему более пучинистый грунт, тем глубже делается выимка грунта. Или же напротив делается широкая отмостка. В случае если нет возможности углубиться или расшириться, то тогда нужно брать больше толщину XPS. Мембрана кстати не совсем гидроизоляция, в мягкой отмостке она выполняет дренирующую функцию (особенно если со слоем геотекстиля). А так крепится к цокольной части также механически, дюбелями.

6. VVV_VVV
    Благодарности:
    163

VVV_VVV

Живу здесь

VVV_VVV

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Друзья доброго времени суток!
    Планирую сделать мягкую отмостку под свайный фундамент. Домик 6 на 6, с терраской 2 на 4.
    Грунт - 30-40 см почва, потом глина, суглинок идет до 5-6 м.
    Под домом снят верхний слой почвы, подсыпал песком. Бросил рубероид и пленку.
    Зимой мне зашили сайдинигом, теперь дело за отмосткой.
    Изнутри утеплили 50 + 50 мм эппс, но так как все было не доделано зимой, то полы быди холодные. Без носков, тапок не походишь.

Текущее состояние на фото.

IMG_7571.JPG
    IMG_7574.JPG
    IMG_7570.JPG

Прошу замечаний по пирогу и советов по мягкой отмостке.
    Свес крыши у меня 60 см. Вырыть канаву планирую Ширину канавы вокруг дома планирую 70-80 см под уклоном от дома.
    Глубину думаю сантиметров 40. Цоколь не везде опустился близко к земле. Буду смотреть по месту, или лучше нарастить цоколь, а где оставить и сверху подсыпать.
    Далее на уплотненную землю, плантер с геотекстилем или пленка для прудов с нахлестом под сваи, чтобы убрать воду от свай. Далее подсыпаю песком, сантиметров 20. Проливка, трамбовка.

И финишно подсыпаю мелкием гравием и трамбую.

Не знаю нужно ли еще заморачиватться с дренажной трубой, как на картинке?
    Подскажите.

ustroystvo_zabirki_svayniy_fundament.jpg

Есть еще мысль сделать бордюр по краю, чтобы щебень не разбрасывался.

Спасибо Вам заранее.

7. Наиса
    Благодарности:
    15

Наиса

Живу здесь

Наиса

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Выравнивающий слой песка можно пролить и протрамбовать, дренажную мембрану уложить с захлестом на стену сантиметров 10, свеху пгс и на нее уже плитку.

8. id11235483
    Благодарности:
    10

id11235483

Участник

id11235483

Участник

Благодарности:
    10
    Подскажите пожалуйста!
    Есть дом и баня уже 2 года стоят. Отмостку до сих пор не делали. Сейчас хотим сделать.
    Строитель знакомый предлагает из тротуарной плитки вибропрессованной, ПГС и цементно-песчаная смесь.
    Вот не знаю делать ли из обычного бетона или из тротуарной плитки?
    Из плитки красивее, и как дорожки возле дома. А бетонная кажется более надёжной - вода будет лучше уходить, да и дешевле.
    Какие мысли?

PS фундамент мелкозаглубленный как дом так и баня по 50см в землю. Дом из блоков. Баня из бруса.

Последнее редактирование: 10.09.17
  9. Kirill_E
    Благодарности:
    51

Kirill_E

Живу здесь

Kirill_E

Живу здесь

Благодарности:
    51
    А у меня вопрос с точностью до наоборот - можно ли делать бетонную отмостку без отсыпки? гараж. вода рядом не стоит, есть водосточка. может быть кто-то подскажет, нет ли тут криминала...

10. mos-ad
    Благодарности:
    223

mos-ad

Живу здесь

mos-ad

Живу здесь

Благодарности:
    223
    @id11235483, если треснет бетонная треснет, то ее как ремонтировать? А если треснет\выпрет плитка, то ее проще на место поставить.

Мне кажется Вы заблуждаетесь. Цена примерно сопоставима.

Я тоже изначально хотел бетонную, но потом склонился к брусчатке.

11. mos-ad
    Благодарности:
    223

mos-ad

Живу здесь

mos-ad

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Можно, если денег много и есть желание через 2-3 года переделать.

Ну это как налоговая решит, если будете каждые несколько лет тратить на отмостку. Хотя может врачи быстрее заинтересуются

P. S. Я вот хоть убей не могу понять. Почему народ пытается сэкономить небольшую сумму, по отношению ко всей отмостке и пытается приобрести потом гемморой?
    Любую задачу можно сделать двумя способами:
    1) быстрый;
    2) правильный.

12. Kirill_E
    Благодарности:
    51

Kirill_E

Живу здесь

Kirill_E

Живу здесь

Благодарности:
    51
    так вот и я засомневался. не сам додумался, "профи" посоветовали:
    "Нужно залить ширину 50 см бетоном с уклоном от гаража (бетон В15) с 4-х сторон. Самая крайняя точка должна быть толщиной 10 см, соответсвенно, к гаражу 15. В середину стяжки нужно положить армирующую дорожную сетку ячейкой 100х100 мм, толщина проволоки 4-6 мм.
    Можно отсыпать песком 10 см (чтобы выровнять поверхность) и проложить рубероид в 2 слоя с нахлестом на стену до 7 см. Но опять же, это же просто гараж. Тут достаточно сделать обычную бетонную отмостку.
    Если под растительным слоем глина, то тем более нет смысла делать подсыпку.
    В гаражах обычно делают банально бетонную отмостку без ничего, но с хорошим уколоном, чтобы вода не стекала с крыши под фундамент и останавливают по краю лотки для сбора воды"

13. id11235483
    Благодарности:
    10

id11235483

Участник

id11235483

Участник

Благодарности:
    10
    Понял, спасибо за мнение.

14. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    @Groundworkturf, @al185, Всем доброго времени суток, буду благодарна если поможете определится с правильным устройством отмостки.
    Регион Сибирь, Омск, тип почвы 30-40 ПРС, дальше до 2,5 м суглинки полутвердые светлые. Дальше идут суглинки водонасыщеные (глубину не знаю) имеем баню (не отапливаемую) из бруса на МЗЛФ, точнее под всем пятном застройки снят ПРС, выложен геотекстиль, дальше см 15 щебень, столько же песок, и на этой подушке стоит лента высотой порядка 40 см, продухи от уровня подушки примерно 15 см. Надо понять как грамотно сделать отмостку, изначально планировалась бетонная, сейчас в хотелках выложить брусчаткой, чтобы отмостка выполняла еще и функции дорожки, и эстетически вписывалась в общий дизайн. Как я поняла из прочтенного мной, делать отмостку шириной не меньше метра, с уколоном от фундамента, это все понятно, не понятно как организовать этот самый пирог. т. е вокруг фундамента надо ли снимать ПРС ? пишут что надо, то тогда получается я буду откапывать фундамент. т. е рыть вокруг него ров, что нельзя потому что может "поплыть". допустим откапывать будем кусками. т. е откопали 3 метра... отсыпали до уровня, протрамбовали, откопали еще три. и так далее, чем отсыпать ? щебень, песок послойно? только песок ? вывели вровень начала фундамента. рекомендуют уложить ЭППС, я не против, но не понимаю зачем, если у нас глубина промерзания 2,2 то ЭППС надо уложить на ширину 2,2, и опять же. баня не отапливаемая... снаружи утеплим, а изнутри? т. е нужен ли мне ЭППС? дальше. надо положить гидроизол (геомембрана ?) с уклоном от бани, сверху песок ? брусчатка ? укладывать брусчатку на мокрый песок или лучше на ПЦС ? по краю думаю сделать лотки (желобки не знаю как правильно назвать) а не бордюры, чтобы вода которая сбежит с плитки собиралась в желобки и уводить их в водоприемные колодцы ливневки. и дальше по дренам в колодец. так как повторюсь высота фундамента до продух 15 см, то пирог всего этого хозяйства могу сделать не больше 10 см... КАК правильно все организовать, ребята которые будут делать вроде и не плохие, но соглашаются с любыми моими доводами... как не скажу они хоть как сделают... по этому очень большая просьба знатоков откликнуться и помочь! заранее благодарна. IMG_0108.JPG

15. al185
    Благодарности:
    30.294

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.294
    Помощь тут Лучшие ответы и пр. закрепленных в разделе темах... а так же ФАК...

Статус темы:
Закрыта.