РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прежде чем снимать грунт надо понимать, что вы будете делать - пирог отмостки, облицовка. и по планировке потом проблем не будет, а то сейчас сделаете, а потом отмостка ниже участка получится
Хорошо, щас подсчитаю весь пирог, сколько см он будет, тогда другой вопрос, на сколько см фундамент (не считая ж. б. плиты) должен выходить из под грунта?
Я так то по отделке больше профи, но по идее возникают вопросы которые задаю - может кто другой что посоветует
@АкваВита, если фундамент заглублен ниже уровня промерзания, то смысла в широкой отмостке особо нет. Можно делать на ширину листа XPS. По глубине тоже сантиметров 20-30: около 10-15 см выравнивающий слой песка с послойной трамбовкой, затем 5 см XPS, далее можно положить профилированную мембрану, слой ПГС и толщина плитки. Вот и получается около 30.
@Verona007, Я себе вместо как у Вас лотка положил дренажную трубу 65 мм и все засыпал галькой по изостуду уклон песком к трубе
А можете пояснить по мягкой отмостке, слышал мнение, что она не выполняет свою роль так как бетонная, но смысл же просто в том, что бы убрать воду, если сделать гидроизоляцию, то чем она хуже? Почему все делают не красивые, бетонные отмостки, не просто так?
Ну искать смысл в поступках других сложно. На форуме много форумчан, которые как раз делают мягкую отмостку. Мягкая по трудозатрам сложнее, нужно плитку уложить, в этом смысле бетоном залить проще. Проблемы и с той и с другой будут, если нарушить технологию. Сколько по стране треснутых бетонных отмосток или дверей, который не закрываются по весне, потому что фундамент повело. Так что мягкая, ни чем не уступает бетонной. Тут на форуме и производители сами говорят о мягкой отмостке. В академии есть видео про отмостку с утеплением carbon, они как раз делают мягкую https://www.forumhouse.ru/academy/courses/2/lessons/16
Здравствуйте. Может немного не по теме. Залил площадку перед крыльцом 2*3 м. Так получилось, что она получилась немного не ровная и в ямке почти по центру стоит вода. Как можно вылечить? основная проблема в том, что это на улице и я боюсь, что если просто подлить (стяжкой) то под воздействием осадков, воды и холода стяжка может отвалиться. Что можно сделать, чтобы выровнять? Посоветуйте.
А не отвалится? сверху вода капает с крыши, да и холода идут. Какой именно самонивелир, марка? Минимальная толщина заливки? Технология?