РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня там ямка то небольшая милиметра 3 глубиной, я боюсь что отвалится, да и не совсем аонимаю что именно нужно.
Меня беспокоит что там вода стоит и у нас уже заморозки, опасаюсь что будет бетон разрушаться, пусть не сразу потом со временем. Может есть какие нибудь качественные грунтовки или гидроизоляторы, желательно бесцветные, для наружных работ.
Как вариант, чтобы вода не стояла в центре плиты, сделайте болгаркой надрез минимальной глубины с уклоном на край плиты, по мини жёлобу вода будет уходить .
Спасибо. Как раз то, что нужно. Отмостку я хочу отсыпать галькой, а дорожки выложить плиткой. В этом году, наверное, не успею. На следующую весну запланирую.)
Собрался я пилить болгаркой термошвы в отмостке, и думаю, вплотную к стене не подойдешь болгаркой. Посоветуйте, как сделать пропил около цоколя, перпендикулярно ему.
Вопрос по теплой отмостке при уклоне грунта. утеплитель нужно укладывать к подошве фундамента или на одинаковой глубине от поверхности? во вложении схемко.
Есть идея отделать цоколь кирпичем 0.5нф и покрыть его гидрофобизатором, кирпич получается буду выкладывать прямо на бетонную отмостку вплотную к утеплителю цоколя и несколько гибких связей к фундаменту, такой вариант имеет право на существование? Высота кладки чуть менее метра.
Нужно сделать выимку грунта, в районе 20-30 см, если грунт пучинистый, то около 40 см. Уложить XPS в отмостку, прикрепить к цоколю. XPS укладывается вплотную к фундаменту. Вот видео по утеплению отмостки https://www.forumhouse.ru/academy/courses/2/lessons/16
Товарищи, прочитал тут топовые две темы про отмостку теплую. Вот объясните мне не грамотному? Зачем люди при горизонтальном утеплении отмостки и приходящем на нее вертекальном утеплении цоколя по средствам ЭППСа, сверху наклеивают пленку или другие гидроизолирующие средства! ЭППС же водонепроницаемый материал, достаточно все швы пройти клеем и стык горизонтального утепления с вертикальным. Или я чего-то не знаю? Просто на следующей неделе буду себе укладывать, тут решил зайти, почитать как люди строят... и уже начитался так что сомневаться начал