РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не знаю, зависит от того, чего Вы хотите достичь. Я сам не большой специалист по отмостке и так же ломаю голову над своей...
Дошло дело до утепления отмостки, дренаж уже выполнен, куплена троутарная плитка 4см, хотим выбрать песок, уложить туда полистерол 5см (метр шириной) для утепления, засыпать песок обратно, установить бардюры, и выполнить укладку плитки на песок, в проэкте идет еще бетонирование (но зачем оно?), мы хотим сразу тротуарную плитку, на сколько правильно ли это? сделал примерную схему, хочу узнать мнение знаюших людей
Просто можно было бы обойтись бетонированием, но не заглянули в проэкт вовремя, а плитка уже куплена еще зимой, двойную работу бетонировать а потом укладывать брусчатку не хочется, хотелось бы сразу на песок
В проэкте отмостка утеплена пенопластом ПСБ-С 25 в 10см, но хотим испротзывать экструдированный полистерол т. к он тверже, а сверху не будет стяжки, а будет тротуарная плитка, вопрос какой толщины его брать? 5см? во сколько раз пенополистерол теплее пенопласта?
в землю укладывается только эппс, тк меньше влагонакопление. Пенопласт это тоже пенополистирол, только не экструдированный.
Подскажите нужна ли вообще отмостка, если да, то утепленная или нет, купил дом в том году, шлакозаливной, фундамент вероятно мелкозаглубленный, подвал есть, но не везде, отмостки нет и у соседей по деревне мало у кого есть, угв глубоко.
Отвести воду от фундамента не помешает в любом случае. Да и пройти вокруг дома приятней по сухой поверхности, чем по грязи или мокрой траве.
Уважаемые форумчане! Прошу совета, т. к. пока являюсь дилетантом в вопросе строительства. Нужно компетентное мнение по данному вопросу. Приобрели двух этажный дом площадью 105 м2, дому 1 год, мы первые владельцы, живем с января месяца. Сошел весь снег и встал вопрос о стройке отмостки вокруг дома. На данный момент вокруг всего дома сделан глиняный замок, причем сам дом построен на уровне дороги, а участок намного ниже данного уровня, соседей по бокам пока нет, они есть за участком сзади и этот уровень вровень с их домами, поскольку второстепенные дороги ниже главной. Если с фасадной стороны участок буду поднимать и частично уже сделал это, то задняя его часть и основная часть участка останется на прежнем уровне. Вопрос, каким образом сделать отмостку на столь большой массе глины (разница по высоте местами достигает больше метра)? Тесть, который построил дом своими руками на даче уверяет, что нужно по периметру заливать, что то вроде бетонного забора, а уже в получившуюся нишу класть плитку. Но я не уверен что так можно делать. Насколько я понимаю глина, очень сильно пучится и нужно куда то отводить влагу, иначе разопрет либо фундамент, либо отмостку. Дайте дельный совет как нужно поступить?
Всем доброго дня! Я на этом сайте новенький. Подскажите покупаю готовый одноэтажный дом. Участок был отсыпан (под дом) фундамент бурозаливные сваи с роствером сверху монолитная плита. Подскажите из чего лучше и дешевле сделать отмостку? Или она не нужна?
Господа, хочу сделать отмостку как на фото. Гидроизоляцию пленкой, но щебень острый, из чего сделать демпферный слой? Какой то битумной гидроизоляцией?
1) Щебень порвет пленку, даже не столько острыми краями, сколько собственным весом. Он ее просто продавит. Если только использовать какую-то техническую пленку, но опять же сомнительно. 2) Демпферный слой где? Для чего? 3) Из битумной гидроизоляции сделать демпферный слой не получится. Куда будет деваться вода из гидроизолированной отмостки?
Все перечитал, но так для себя и не понял: утеплять ли отмостку? Вводные такие: подвала нет, первый этаж из кирпича, неотапливаемый (там будет сарай+гараж), фундамент свайно-ростверковый, дом планируется как дача выходного дня, нижняя подошва ростверка ниже уровня земли на 500 мм, УГВ 1.3 метра, суглинок.