РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хочу сантиметров до 30 от отмостки ЭППС, а выше - пенопласт. Дом на склоне, высота цоколя - от 0,14 до 1,2м. Хочется немного поэкономить. Под профлистом выше 30 см воды точно не будет. А по основному вопросу о гидроизоляции что скажете?
А я и хочу клеить наплавляемую ГИ к бетонной отмостке. А к утеплителю - нет. Гидроизоляция там нужна ранней весной, когда на отмостке образуется наледь. С этой наледи вода течет в примыкание отмостки к цоколю. Тоже была такая мысль. Но где-то в этой теме прочитал, что пена разрушается за 1 - 2 года от солнечного света. А солнце светить в вентиляционный зазор между отмосткой и профлистом точно будет. И еще. При малейшей подвижке отмостки снова образуется щель для воды, т. к. застывшая пена не очень упругий материал.
ничего, нету ни опыта, ни знаний. Как я понял, вам нужен уголок из пластика или стали, который должен быть герметично (и надежно) прикреплен к верхнему краю отмостки и быть выше уровня наледи на её нижнем крае. Нужен герметик или лента и дюбели, если качество бетона отмостки позволяет дюбелить... Хотя, если бетон плохой, то и герметик держаться не будет... Мне ни чего в голову не приходит кроме того, что бы сделать бетонный бордюр. На месте "Гидроизоляции примыкания" (см.рис выше) и нижней части утеплителя. Подготовить основание, наставить анкеров (может быть штукатурную сетку), к фундаменту приклеить демпфер и забетонировать.
Доброго времени! Подскажите как сделать отмостку в данном случае? Хотелось бы мягкую, пока из щебня, в дальнейшем с возможностью переделать в под плитку.
Во тут https://znaytovar.ru/gost/2/UkazaniyaTexnicheskie_ukazaniy2.html неплохо описана гидроизоляция разных подземных конструкций. Конечно, явно прослеживается реклама одного производителя, но в принципе можно и другие материалы применить по тем же схемам гидроизоляции. Тут и фундаменты, и разные отмостки, в т. ч. гибкие.
У вас как мне кажется беда не в попадании воды, а в том что отмостку пучит. Трескатся так и будет. К тому же без утепления отмостки - утепление цоколя это деньги на ветер. А от воды можно бочку подставить на период капели.
Может быть и пучит, но с 2012г. отмостка не потрескалась, а только отошла от цоколя. Мне кажется, что если бы было большое перемещение по вертикали, то отмостку бы поломало. Может быть и так. Посчитал теплопотери на калькуляторе https://smartcalc.ru/thermocalc - получается небольшой выигрыш от утепления. В переводе на газ - экономия порядка 2 тыр. за отопительный сезон. И зон конденсации влаги в цоколе калькулятор не показывает. Скорее всего откажусь от утепления, просто сделаю гидроизоляцию в примыкании отмостки к цоколю. А сверху цоколь закрою профлистом для защиты от осадков. Не-а. На длину стены 13м бочек не напасешься. Да и как поведут себя бочки, заполненные льдом? Вероятнее всего - лопнут.
День добрый! Прорабатываю пирог отмостки. На рисунке указал что и как. Такая последовательность укладки должна быть или другая?