Вопрос еще по Дорниту. Хочу положить его, так как видел как у соседей через отмостку через пару лет начала "рожь колоситься". Но если положить дорнит, то как на нем получится утрамбовать песок?
@diamak, а зачем бетон? Зачем удорожать отмостку? Я бы сделал: 1) Пенополистирол 2) Щебень в геотекстиле 3) Песок в геотекстиле 4) Песок 5) Плитка
Подскажите пожалуйста, я в этом году заливаю ленточный фундамент и укладываю плиты перекрытия, до следующего года будет стоять, вопрос нужно ли делать отмостку сейчас или по окончания всего строительство?
Вы не получите правильного ответа, много чего надо указать как: вид фундамента, пучинистость грунта, наличие подвала, угв, ну и т. д., а в большинстве отмостка на потом, а важней не дать промёрзнуть основанию под фундаментом, для исключения морозного пучения .
Подскажите, пожалуйста как лучше сделать отмостку под крыльцом? Фундамент ровный квадрат, крыльцо справа ближе к углу. Какие варианты можно рассмотреть?
Чем крыльцо отличается от дома? Под домом же у Вас нет никакой отмсотки. Может я отстал от жизни и под крыльцом что-то стали делать, но сомневаюсь.
Дом на бетонном фундаменте, а крыльцо на блоках. Думаю нелепо будет смотреться отмостка вокруг такого крыльца.