РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я то попробую... А вот, что мне привезут под видом бетона М150 это ещё вопрос...
Я для отмостки бетон не менее М250 заказал бы, про бадяженье бетона это уже байки из прошлого, если конечно бетон не с сомнительного завода .
уверяю вас - качественный бетон в домашних условиях получить не намного легче в общем если хотите быстро - закажите на заводе и наймите помощника (наличие тачки обязательно) - зато сделали и забыли и спина целая хотите дешевле и своими руками (чтоб гордость была) - или бетономешалка или как раньше - в корыте или на листе железа. Один из положительных моментов - это то, что отмостка все равно разделена на участки, так что можно залить один и отдохнуть, перенести на следующий день и. т. д.
А в какой пропорции лучше мешать цемент с ПГС (песчанно-гравийная смесь) или ОПГС (обогащенная песчанно-гравийная смесь) для заливки отмостки?
Всем доброго времени суток. 05 июня этого года сделали местные " умельцы" бетонную отмостку. Фундамент сложен в два ряда из блоков фбс 60. Выбран грунт под отмостку шириной 90 см на глубину 20-25см.В результате обнаружили отсутствие раствора между блоками. Строители выбрали грунт 5-10 см ниже уровня между верхним и нижним рядом шириной 25 см и залили бетонным раствором, после чего засыпали песком и тут же стали его трамбовать. Затем засыпали щебенкой, которую, с их слов, трамбовать не надо. Железнить не стали, сказав, что это не обязательно. А подсыпка отмостки идет за дополнительную плату. Но при этом на поверхности отмостки появились непонятные пятна, часть отмостки "выравнена'плитонитом B+. На некоторых участках "блюдца",где стоит вода после дождя. Уровень наклона отмостки 0-9см Прилагаю фото для наглядности и по возможности прогнозирования на ближайшее будущее отмостки.
Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю что рекомендуемый вертикальный уровень верхней точки отмостки -15см от горизонтальной гидроизоляции?
Добрый день! Прошу совета по отмостке. Подскажите, можно ли так делать? Делаем мягкую отмостку, выравниваем песком, потом укладываем банер с заходом на стену. Фундамент утеплен пенопластом и так вертикально по всей высоте, поэтому ложить эппс уже не будем. Поверх банера планируется слой плодородного грунта и посадить цветы. Старшее поколение вообще в шоке от такого обустройства отмостки. Говорят, что дом сгниет, если я буду цветы поливать, и все равно все просочится под фундамент. Специалисты, как вы считаете, это действительно так? (П.с. дом из пеноблока)
Отмостка должна быть шире или уже карнизов? Мне кажется уже карнизов, чтобы стекающая вода с крыши не капала на бетон и не отлетала на фасад? Карнизы 45см