РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Насколько я понимаю, термоскрепленный и иглопробивной это способы скрепления волокон геотекстиля. На сайте https://geo-sm.ru/blog/2014/termoskreplenyiy-ili-igloprobivnoy/ пишут, что если необходима хорошая водопропускная способность — применяется иглопробивной текстиль, а если дренажная функция не нужна, а приоритетной является прочность — применяется термоскрепленный геотекстиль. В другом источнике пишут, что термоскрепленный геотекстиль можно использовать в качестве дренажа только в почвах не имеющих мелкодисперсной составляющей - это некоторые виды болот, это грунт из крупного песка, это каменистый грунт. И в качестве укрепления откосов путем заворачивания в него слоёв почвы. Во всех остальных случаях нужно применять иглопробивной геотекстиль как универсальный. https://tdaqua.ru/a159252-primenenie-geotekstilya-stroitelstve.html. Прошу прощения за мои сомнения, но нет ли ошибки в Вашем утверждении? Как я писал, у меня PLANTER Standard и геотекстиль уже куплен. Не хотелось бы ошибиться с принятие решения.
А щебень какой фракции лучше сыпать? Просто гидроизоляцией служить будет плёнка в виду отсутствия более лучших материалов. Вот и боюсь что щебень продавит плёнку без подсыпки песка. Спасибо за понимание)
на плантер гео используется также термоскрепленный геотекстиль. Иглопробивной самый распространенный - это правда, но в отмостке в купе с мембраной они будут выполнять функцию дренажа, если заилится, то и с задачей не справится. Но это мое мнение. По
Приветствую, знатоки ! Помогите советом. Думаю, как лучше сделать отмостку вокруг дома, склоняюсь к "мягкому" варианту под тротуарную плитку. Фундамент - монолитная плита, Цоколь в виде ростверка 50 см + 40 см кирпича (90 см подполье). Грунт - глина, по весне УГВ примерно 50 см. Когда прошлым летом возводили дом, оставили плиту фундамента и цоколь не засыпанными, настала пора утеплять все это дело. На участке уклон: с одной стороны дома уровень земли - до нижнего ряда кирпича (фото 1), с другой стороны дома на 50 см ниже, т. е. видно плиту фундамента (фото 2). Поднимать в один уровень весь участок что-то сильно дорого, думаю или оставить такой естественный уклон, или сделать ступенькой где-нибудь на середине дома (придется значит бетонировать эту "ступеньку"). Кирпич цоколя, получается, весь будет не в земле, его утеплять не планирую (там см 50 что-ли толщина). Ростверк закрою ЭППС. Будет ли достаточно 50 мм, если часть его будет не в земле ? Если оставлять естественный уклон участка, то как стелить ЭППС: на плиту фундамента везде по периметру, или так же с уклоном, заглубляя его только на толщину засыпки песком/ПГС 20 см? Или, может, грунт вообще не утеплять, а только гидроизоляцию пошире расстелить, метра на 1,5 от цоколя.
Добрый день! Нужен совет. Сделали отмостку, через год, в месте деформационных швов появился деревянный брусок. Как я понимаю, это не нормально. Вопрос: что с этим сделать можно?
Отмостка в любом случае должна быть под уклоном, поэтому нужно периметр дома выровнять песком, все это под уклоном, также уложить техноплекс, сверху профилированная мембрана с заходом на вертикаль сантиметров на 15 (на стене крепите ее при помощи дюбелей), затем песок и плитка. Ступеньки не нужны.
Доброго дня! повторюсь со своим вопросом, т. к. ответа-совета не было. А как бы Вы сделали на моем месте отмостку, есть ли смысл ее утеблять и какой пирог делать? Пенза, одноэтажный дом из ГСБ, перекрытие деревянное, цоколь кирпич t= 0,25м, h=0.7м. Цоколь эксплуатироваться будет для обслуживания канализации и водоснабжения, ну и закрутки с вином хранить. Цоколь планирую утеплять эппс 50мм. Грунт 0,3-плодородка, 0,5-суглинок, 0,1-ПГС, дальше песок. Свес крыши 1м от стен с водоотводом. На данный момент залита лента в землю бутобетон t=0.3м, h=1м
Отчет об изготовлении бетонной отмостки. Фундамент буронабивные сваи. Цоколь - плоский шифер по деревянной обрешетке.
Утеплил с трех сторон, кроме стороны террасы. Под террасой в подполе потом утеплю. Утеплял пенопластом два слоя по 40 мм. Утеплил так же плиту над кессоном скважины. В кессоне стоят две емкости по 1 кубу. + встанет гидроаккумулятор и насосы. Что бы в морозы не перемерзало.
Я сделал выше. Что бы талые воды стекали. В моем случае они важнее чем дождевые. Мне показалось так лучше. Я не знаю откуда вы. Но в целом городские тротуары в России не на одном уровне. Всякие бордюры, перепады. Но ходим же не запинаемся.