РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброе утро, вводные: фундамент - сваи, висячий ростверк. ростверк на 10-15 см от земли. ростверк утеплен 50 мм ЭППС. ЭППС свисает на 10-15 см от низа ростверка (местами вплотную к уровню земли). подскажите, пожалуйста, два слоя пленки толщиной 200 мкр нужно завести под вертикальное утепление ростверка ЭППом, или можно строительным степлером прикрепить к ЭППСу? если не степлером, то каким способом прикрепить пленку к ЭППСу? есть ли двухсторонний морозостойкий скотч в природе? спасибо за отклики
Конечно "вспененного". "Изолон" и "Термоф..." тоже предлагают похожие ленты. Гугланите "демпферная лента". У нас в супермаркете продаются листы вспененного ПЭ темно-серого цвета водостойкого, разной толщины, но я не знаю как у него с УФИ и они с клеющим слоем. А белого - с фольгой Короче, выбирайте из того, что доступно У ВАС. Завтра посмотрю, что стало с моим "скотчем" на моем цоколе за эту зиму, - отпишусь.
спасибо, буду признательна если есть информация хотя бы об одностороннем скотче, который выдерживал бы минусовые температуры на улице
Скотч можно в качестве временного решения - после бетона обошьете/оштукатурите же вертикальный эпс. и пленка подрежется по краю отмостки, эпс влагу не пропускает.
@Дмитрий_Щ, нет, не вижу смысла преклоняться богу утепления отмостки при моем фундаменте. сваи опираются на непромерзший грунт. ширина ростверка 60 см, снаружи на ростверке вертикально ЭППС 50, внутри по периметру ростверка ЭППС 50, внутри котлована ростверка песок, ЭППС, плита 10 см, ЭППС 50, стяжка 50-70 см, пенофол фольгированный 8 мм, линолеум на войлоке какой скотч действительно выдерживает отрицательные температуры окружающего воздуха? автомобильный для молдингов дорогой, ищу бюджетные решения
Односторонний? Полно Вид с окна мужского туалета на флигель: время эксплуатации 8-10 лет ИМХО, у скотчей на улице проблемы в основном с УФ, а не с морозом.
Не получилось, все засыпано грунтом. Самому хотелось, пусть даже ради смеха проверить, что случилось с обычным (для ковролина) двусторонним "скотчем" за зиму. Сори!
Добрый вечер, необходим совет для решения разногласий с прорабом. ширина бетонной отмостки 90 см, деформационные швы каждые два метра. около отмостки с двух сторон дома будет водосток из асбоцементной трубы, распиленной пополам. в проекте не указана очередность выполнения работ. архитектор на этот вопрос отказалась отвечать, сославшись, что прораб должен решить сам, главное соблюсти все необходимые отметки. прораб предлагает: вначале залить отмостку, затем через три дня снять опалубку, и на цементную постель с прокладкой вдоль 2 арматурных хлыстов d8 уложить трубу (предварительно разрезав ее на двухметровые отрезки для совпадения со швами отмостки, в проекте этот узел не прорисован, непонятно труба в бетоне или нет). нам непонятно: 1. почему одновременно нельзя уложить бетон в отмостку и уложить в бетон эту трубу (прораб пояснил, что тогда не получится, чтобы труба была ниже отмостки и принимала воду), 2. зачем пилить 4хметровую трубу на отрезки (не будет ли потом вода через эти щели уходить под отмостку), 3. зачем потом крепить к отмостке трубу на цементный раствор (из-за разности материалов труба быстрее поломается, арматурины не спасут). сейчас производство работ приостановлено, пока не будут разрешены эти противоречия. подскажите, пожалуйста, как правильно поступить с укладкой асбоцементной трубы.
Странный проект. обычно лотки в отмостке попадаются как следствие исправления забывчивости, ставят дождеприемники, от них ливневку и все закатывают в отмостку. если решились на лотки - ябы выкинул нафиг эту трубу и прямо в начинающей твердеть стяжке руками сделал бы канавы и потом все зажелезнил - вот Вам и монолит.
В проекте доска дюймовка, но это выглядит как-то страшно. посоветовалась с форумчанами - будет лист гипсокартона 9мм, который затем кехтером вымоем и заложим жгутик вилатерма. единственно, что непонятным остается, как же арматурный каркас будет ржаветь через такой дифшов, или 8-ка ржаветь будет долго, на наш век хватит)