РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Потому, что реальная АЦ труба лопается "на ура!" У вас она еще и распилена вдоль. Кстати, вы согласны загадить свой и прилегающие участок асбестной пылью и поссориться с соседями ради... Ради чего? Красоты? Не думаю, это будет рассадник грязи. Да и покупные ливнеприемники всё равно красивее.
спасибо за отклик. в отношении соседей - это даже приятный бонус будет, наконец-то, хоть как-то им ответное алаверды отдадим (мы до сих пор выгребаем со своего участка строительный мусор (куски бетона, кирпичи, арматура, пластик и пр.), которые "добрые" соседи, чтобы не засорять свой участок, привезли и разгрузили на наш (наплевав, что стоит забор (несколько панелей открутили), всего лишь 4 25-тонных мазов, им так удобнее было производить выравнивание и террасирование своего участка с устройством псевдогаббионов. в любом случае при эксплуатации (труба или пластик) - будет грязь. архитектор против пластика, т. к. это вторичка, тонкие стенки, полопается быстрее. меня больше беспокоит ржавеющая арматура в так называемых диф. швах (не компенсационных, которые на 3см сверху болгаркой) а диф. швах, которые разделяют тело отмостки до самого низа (песка). ведь от ржавчины будет отскакивать бетон, в этом месте начнется разрушение. очень странно, что в проекте есть такие нелогичные решения
это не вариант, ибо вместо 8-ки стальной придется использовать 4*8=32 по толщине композитную. а стоимость у нее в разы больше, чем у стальной. да и критично я отношусь к новым материалам типа полимерно... композитно... и прочее
право каждого на свое усмотрение нарушать СП. в отмостке должно быть не менее 6-ки, если она неэксплуатируемая, и 10-ки, если эксплуатируемая. никому ничего не навязываю. но только потом и возникают темы с названием: а как отремонтировать, а почему перевернулась, а почему отошла и т. п. еще раз благодарю за отклик, но чтобы не делать тему флудилкой, обращаю внимание, что я попросила помощи по конкретным вопросам, которые у меня возникли. чтобы не получить предупреждение от модераторов за флуд, очень прошу откликнуться с ответами по проблемным для меня вопросам
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, со схемой утепленный отмостки из тротуарной плитки. Ситуация следующая - под фундаментную плиту отсыпана подушка из щебня с выступом за границу плиты 1,2 м. Поэтому заглубиться ниже подошвы плиты для укладки утеплителя вряд ли получится - щебень будет высыпаться. Также по периметру фундамента сделан дренаж. Стоит задача выполнить утепленную отмостку из тротуарной плитки с наименьшей высотой. Набросал вот такой чертёж, можете покритиковать? Есть несколько вопросов: 1. Нужна ли верхняя дренажная труба для приёма воды, которая будет стекать по плантеру или вода всё равно стечёт вниз до дренажа фундамента? Вообще, много ли вода будет попадать под плитку через швы? 2. На рисунке ширина утеплителя - 950 мм. Хотелось бы 1200 мм, но по разным причинам не могу делать отмостку шире 1 м. Можно ли как-то изменить пирог отмостки, чтобы всё-таки увеличить ширину утепления? Или для Санкт-Петербурга и 950 мм толщиной 80 мм будет достаточно? 3. Задавать уклон ЭППС планирую отсыпкой щебнем 5-20 мм поверх щебня 20-40 мм. Получится ли сделать такую отсыпку толщиной 30-40 мм и главное - утрамбовать её? 4. Достаточно ли поверх плантера песка слоем 50 мм? Утрамбуется? Спасибо.
Для СПб у вас хорошая толщина, если волнуетесь, то можно увеличить до 100 мм. При такой толщине XPS можно укладывать в длину совершенно спокойно. В качестве выравнивающей подушки и слоя для формирования уклона лучше бы использовать песок, его вы хорошо протрамбуете и получите прочное основание. Щебень сам по себе особо не трамбуется, его нужно расклинивать песком. Потом вопрос по слою песка на профилированной мембране. Помните, что внизу у вас утеплитель, поэтому с трамбовкой нужно аккуратнее.
Разве ширина отмостки зависит не от глубины промерзания? Думаю, что, если песок сыпать сразу на щебень 20-40, он со временем может просто осыпаться вниз между щебнем. А если делать сначала 5-20, потом, например, отсев, а потом уже песок - слишком толстый слой получится. Не подскажите ещё по необходимости дополнительной дренажной трубы, которая будет перехватывать воду с мембраны?
Если вы спрашиваете про отмостку утепленную с целью предотвращения морозного пучения и деформации её твердого покрытия и (или) фундамента здания, то да, ширина утепления такой отмостки зависит от глубины промерзания.
Добрый вечер! Планирую делать утепленную отмостку следующим образом: снять верхний грунт, далее песок с проливкой и трамбовкой, уклон, далее ЭППС 5 см, далее сетка/арматура, опалубка и бетон. Некоторые люди еще используют слой щебня в этом пироге. Вопрос зачем?
Щебень оправдан в варианте мягкой отмостки с плиткой, в случае с бетоном можно поверх XPS укладывать арматуру и заливать. Такой вариант и в инструкциях у производителей XPS указан.
Товарищи, приветствую. Подскажите по отмостке. У меня нестандартная ситуация: Имею монолитную плиту, которая выходит наружу и частично (на разную глубину) в земле. С одной стороны плита лежит на подбетонке (не в земле) так как меняли размер дома, решили строить поменьше, но подбетонка уже была сделана и котлован На фото ниже как раз видно ту сторону Остальные стороны примерно так лежат в щебне и земле В настоящее время вся схема выглядит так Я хочу сделать утепленную отмостку, но есть сомнения. какие именно. Во-первых не хотелось бы переделывать координально дренаж. - Вариант 1 Тут красным кругом обвел место, с которым непонятно что делать. Все из-за выступа плиты. В будущем дом будет утепляться скорее всего кнауфом пенопластом и штукатуриться по нему. Конечно же есть вариант и пенопласт нарастить и на цоколе... Вот не понимаю что с ним делать? - Вариант 2 Поднимать уровень земли и делать шире отмостку. Но я считаю что это не рационально. И еще вопрос: что делать с отмосткой в том месте, где плита лежит на бетоноподготовке? Это свободное место мы решили под террасу применить, но в будущем. Так вот, как быть с отмосткой на этой стороне? И надо ли делать отмостку по краю этой бетоноподготовки, чтобы в котлован не заливало? (Там сейчас проходит дренаж неглубоко) И в целом прошу советов и критики по схеме. Спасибо и хорошего дня.
Здравствуйте! Есть большое желание сделать утепленную мягкую отмостку т. к. нет желания заливать её бетоном, в связи с этим у меня вопрос: Фундамент ушп на сегодняшний день уложен утеплитель xps 50 мм склеен на клей-пену, ширина 1.2 м., уклон есть порядка 1.5 - 2 см. Возможно уложить пленку 200мкр. на xps? поверх пленки засыпать гранитный отсев или речную гальку 5 см? Скорее всего чистовая отделка будет в виде газона или плитки, а может останется галька. Подскажите или поправьте, может я ошибаюсь? Заранее спасибо за ответ!