1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Выбор материала стен каменного дома - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 06.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.531
    Всегда думал, что бюджетный вариант это ГБ, но ни как не силикатный кирпич.

Силикатный кирпич я рассматриваю в системе стены Полнотелый кирпич-утеплитель-облицовка исключительно как альтернативу полнотелому керамическому кирпичу.
    С точки зрения стоимости "пирога" ГСБ будет дешевле и предпочтительнее, особенно, руководствуясь подходом "пофиг на что птичкам с@...ь " Дешево, жизнеспособно - надежно!

2. kasherorel
    Благодарности:
    1

kasherorel

Живу здесь

kasherorel

Живу здесь

Благодарности:
    1
    @Negativ, если рассматривать полнотелые кирпичи силикатный и керамический (в простонародье "красный"), то предпочтительней какой, для вас?

3. kasherorel
    Благодарности:
    1

kasherorel

Живу здесь

kasherorel

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Еще такая вещь. Мы сейчас живём в кирпичной многоэтажке, сезон отопления еще не начали, а на улице по ночам температура уже до +7 доходит. В квартире холодно, закрываешь окна становиться очень душно. Вопрос, если строить дом из полнотелого кирпича, такая же проблема будет, то есть придется раньше включать отопление или беречь газ и находиться в духоте?
    И получается, что единственный выход из этого, строить стены из "дышащих" материалов, таких как ГБ и без вариантов?

4. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.531
    При наличии выбора - керамический, однозначно! Для вашего региона я бы посоветовал Мценский кирпичный завод, Лучшими вариантами были бы Тульский кирпичный завод или Фокинский кирпичный завод. Ваши "местные" заводы точно н вариант - если выбирать между Глазуновкоий или Ливнами, то силикатный, определенно, лучше :)

5. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.531
    Никакого "дыхания" стен в природе не существует применительно к тому, о чем вы говорите... Просто нет в вашей многоэтажки системы вытяжжной вентиляуии, обеспечивающей нормальный воздухообмен... Это какие должны быть щели в материалах стен, чтобы вентилировать помещения :)

6. Ilyahome
    Благодарности:
    531

Ilyahome

Живу здесь

Ilyahome

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Это неправда, если стена газопроницаема, то СО2 будет через стену проходить согласно законам физики - из области с высоким парциальным давлением в область с более низким. Скорость процесса зависит от разности парциальных давлений и газопроницаемости.
    https://www.ekoplat.ru/content_136
    В принципе можно и самим убедиться - приборчики измеряющие CO2 уже не сильно дорогие. Закрыть окна/двери и все щели и измерять... В бетонной коробке с пластиковыми окнами можно запросто задохнуться, в деревянном доме так не получится.

7. kasherorel
    Благодарности:
    1

kasherorel

Живу здесь

kasherorel

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Значит, пока иных мнений не услышал, осталось выбрать из двух вариантов:
    1. Полнотелый кирпич (силикатный или керамический) + хороший утеплитель;
    2. Газобетонный блок без утеплителя.

В приоритете пока всё равно полнотелый кирпич, ТК, к сожалению, сошел с дистанции, а на счёт ГБ меня всё равно терзают смутные сомнения, о его надежности в роли несущей стены! и не отвалятся ли все повешенные на него предметы (кстати у одного моего знакомого, кухонные ящики, прикрепленные на газобетонную стену, действительно отвалились. не знаю на что он крепил и какая марка газобетонна, но инфа 100%).

8. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.531
    У вас объект под облицовку или штукатурку?

9. kasherorel
    Благодарности:
    1

kasherorel

Живу здесь

kasherorel

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Хотелось бы, чтоб фасад выглядел как на картинке: csm_musterhaus_bad_vilbel_nachtaufnahme_16c517371a.jpg

Я так понял это штукатурка или краска. Но точно, облицовку я не хочу.

10. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.531
    Тропики в Орловской области это конечно хорошо :)
    Но я бы все равно рекомендую кирпич: Сделал и забыл... Светлый кирпич на светлый шов - красота. Можно даже белый кирпич. Дорого, но круто.

Глаз выхватывает несколько весьма непрактичных элементов, идущих вразрез с рациональностью... Придется, например, заливать монолитную конструкцию пернд входом. Сделать её такой, как на картинке вне тропиков представляется проблематичным...
    В целом, штукатурный фасад, если его делать долговечным, я бы деоао следующим образом:
    Полнотелый кирпич (лучше керамический) - 380 мм+ Утеплитель +150 мм+ воздушный зазор+ Полнотелый кирпич (как вариант силикатный) - можно на ребро полуторный -88 мм. И уже этот кирпич оштукатурить. При таком раскладе я бы взялся гарантировать жизнеспособнсть конструкции и окраски. С газосиликатным блоком конструкция аналогична, только без утеплителя.
    Конструкция получится недешевая, вполне сопоставимая по стоимости с облицовкой.

Сейчас появится масса любителей оштукатуривания газосиликатных блоков и утеплителей... Я в такие игры не играю. И вам не рекомендую, особенно при такой толщине карнизных свесов.

Патио конечно красивое, но большую часть года будет стоять он одиноко, засыпанное снегом...
    А водоём это отдельная песня - у меня был - срыл его нафиг...
    Да здравствует реализм, короче!)

11. Ilyahome
    Благодарности:
    531

Ilyahome

Живу здесь

Ilyahome

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Штукатурка.
    То что не хотите облицовочный кирпич - правильно! Либо дорого либо с проблемами в случае дешевого кирпича и тоже не дешево. А на вид - старье и уж точно к такой архитектуре в стиле модерн кирпич не подходит.
    А почему крыша скатная? К такому дизайну более подходит плоская. Водосточные трубы вообще убили.
    Бассейнчик тоже будете строить?

12. kasherorel
    Благодарности:
    1

kasherorel

Живу здесь

kasherorel

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Интересный "пирог" стены, возьму на заметку. К данному моменту времени от газосиликата, я окончательно отказался.

Ну я думаю это больше, открытая терраса, нежели патио. Да мы готовы пользоваться террассой пару месяцев в году). И при том она будет, меньших размеров, чем на картинке, вот типа как на планировке:
    1 эт ВАРИАНТ.png

13. kasherorel
    Благодарности:
    1

kasherorel

Живу здесь

kasherorel

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Я пересмотрел много вариантов домов, идеального для себя не нашел, поэтому со всех брал понемногу)
    Допустим с выставленной выше картинки, я взял фасад, террасу и балкон. Водоём во круг дома, конечно же не буду делать.
    Да, плоские крыши мне очень нравятся, но я реалист и понимаю, что они не для нашего климата. Поэтому крышу решил делать четырехскатную с минимальной высотой конька, типа такой:
    rest.jpg
    ну и на этой картинке мне нравится фасад.

14. Ilyahome
    Благодарности:
    531

Ilyahome

Живу здесь

Ilyahome

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Это еще почему? В городах скатные крыши только у совсем старых домов. Все новье - с плоскими крышами.

15. kasherorel
    Благодарности:
    1

kasherorel

Живу здесь

kasherorel

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Ну я читал про дополнительную нагрузку от снега, которого может ой как много навалить на плоскую крышу.

Статус темы:
Закрыта.