1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Выбор материала стен каменного дома - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 06.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    возможно. У меня, повторюсь, кирпич, в ГБ не жил, сказать трудно. А что, собсно, значит - "летом комфортнее"? Летом в любом доме жарко - во-первых, а во-вторых - летом всё равно почти на всех окнах форточки открыты и климат внутри помещения гораздо сильнее зависит от погоды на улице, чем от материала стен...

2. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    тема вечная... и давно уже все ответы найдены. При нынешнем уровне тарифов на газ допольнительное утепление дома (у меня 100 мм) балансирует где-то очень на грани окупаемости за 25-30 лет. Так что пока у нас цены на газ как у нас, а не как у них - не принципиально. Грубо двукратное снижение расходов на отопление - пусть 3 тысячи в месяц экономия, на 6 месяцев - 18 тысяч в год. За 20 лет 360 тысяч экономии - ну вот вам и стоимость дополнительного утепления.

3. СТАСНН
    Благодарности:
    31.141

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Благодарности:
    31.141
    @Archimed, я не о том, влажностный режим в тепловом контуре не должен привести к избыточному влагонакоплению, поэтому толщину паронепроницаемого утеплителя увеличивать приходится + вентиляцию дома надо делать хорошую.

4. СТАСНН
    Благодарности:
    31.141

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.141
    А что касается окупаемости утепления, то почему-то никто не задумывается про окупаемость затрат на подключение к газу и затрат на водяную систему отопления, включая котел, обвязку, трубы, радиаторы и обслуживание всего этого хозяйства.
    Хорошо, когда уже есть газ, но если дом новый и надо тянуть свою ветку газопровода, то есть повод задуматься над вопросом что лучше: ЭЭ тепловой контур или лям на газовую СО под ключ (1 млнр это по минимуму)

5. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @СТАСНН, ну тема всё же не про альтернативную энергетику, верно? Если уж на то пошло, то цифра в "лям" - это какая-то всё же экстремальная ситуация - точно не средний типовой случай. По крайней мере у меня расходы на подключение составили 120 т. р., 45 кВт немецкий напольник еще 110 вытянул Что до "обвязки, радиаторов и труб" - вы в своих системах предлагаете обогревать дома дыханием жильцов, я так понимаю?
    А, строго говоря, уже почти год как и в газовой отрасли осуществлен маневр, аналогичный тому, который в 2009 году произошел с эл-вом - и хоть я и большой критик дел в нашей стране, но нельзя не признать, что с эл-вом всё упростилось радикально и никаких поборов не стало. И на самом деле - 550 руб оплатил и в течение двух месяцев все документы были сделаны. Фактическую стоимость подключения (в моем случае вышло 24 тысячи) оплатил только. Теперь, насколько я вижу по своей деревне, пусть медленно и со скрипом - но это работает и с газом. Да - людей заставляют ждать год - но тем не менее - вот осенью у нас на улице два дома уже этот год пройдет и люди получат газ тоже без поборов - фактическое подключение им по 30-35 тыщ насчитали. "Лям" - это, думаю, на случай, если в ближнем Подмосковье негазифицированный населенный пункт - может, тогда столько денег за подключение берут. И как много таких случаев? Не очень корреткно брать экстремальную ситуацию и строить на ней свои доводы...
    И, повторюсь - это оффтоп в данной теме.

6. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Что касается избыточного влагонакопления... Не спорю - вопрос серьезный. Тоже какое-то беспокойство испытывал во время стройки... Полуторалетний опыт проживания пока показывает следующее - относительная влажность воздуха в доме еще ниже, чем в квартире с центральным отоплением вышла. Белье что зимой, что летом, за 2-3 часа высыхает полностью. Цветы приходится опрыскивать каждый день. Причем ровно такая же ситуация и в подвале. Сам удивляюсь, почему так, но факт есть. При этом кроме вентканала идущего снизу вверх от котельной с окошками в кухне и ванной - никакой больше вентиляции в доме нет. За счет значительной общей высоты - пол подвала минус 2.5 метра, конек крыши 10.5 - в доме всегда есть естественная тяга - он же всё равно негерметичен, по крайней мере, я думаю это одна из причин низкой влажности...

7. СТАСНН
    Благодарности:
    31.141

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.141
    @Archimed, про физические процессы внутри стены вы не поняли...
    А постановление по газу почти не работает...

8. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    в нашей местности работает. Понятно, (без обид - просто факт) что с учетом продвигаемой вами услуги ситуация "не работает" более выгодна. Это нормально - любое заинтересованное лицо подает ситуацию в выгодном для него свете.

Но объективно нельзя не признать, что для подавляющего большинства участков\домов вне ближнего Подмосковья и подпетербуржья ситуация неактуальная. Понимаете, у нас вон на улице (это не глушь - это ближайшие к 700-тысячному городу поселки со всеми благами цивилизации) мужик купил на 25 соточном участке вполне крепкий и пригодный для жизни дом с хозпостройками и уже всеми коммуникациями в доме (плюс асфальт и освещение по улице) за 1.3 млн. руб - при таком раскладе нет ровно никакой необходимости вбухивать ваш условный лям в подведение газа - чистый участок в поселке с газом, светом, водопроводом, асфальтом, хорошим шоссе до города, школой и детсадом в поселке стоит вдвое дешевле этого самого ляма.
    "Лям" - это нишевый продукт, если человеку хочется на склоне жигулевских гор с видом на 50 км в две стороны в лесу без никакого поселка - тут да, ваше предложение актуально. Но это - доли от доли процента общего объема загородного домостроения.

9. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    Все таки я решил в качестве основного материала стен использовать газаблоки.
    Рассматриваю два варианта:
    1. 400мм D400 и гипсовая штукатурка с двух сторон.
    2. Изнутри цементно-песчаная штукатурка - 300мм газоблок D400 - ППС 50мм - мокрый фасад.
    Какой вариант предпочтительнее? И большая разница будет по деньгам?

10. Neurohirurg
    Благодарности:
    1.178

Neurohirurg

Живу здесь

Neurohirurg

Живу здесь

Благодарности:
    1.178
    Здравствуйте.
    Прочитал все. Задумывался о доме для ПМЖ, но обстоятельства складываются так, что в течение нескольких лет не сумею серьезно вкладываться в строительство, но для разнообразия быта и смены обстановки хочется дачу. Живу в Подмосковье, Раменское. Участок в Раменском районе. Бюджет 900 - 1200 тыс рублей.
    Думаю об одноэтажном доме 8 на 8 \9 на 9. Использование конец апрель - октябрь. Отопление пока электрическое. Использовать как дачу, а через несколько лет расширить и провести газ для ПМЖ. Провести газ у нас сейчас стоит 180 - 600 тр., средняя цена около 240 - 280 тр. Есть тенденция к удешевления и упрощения проведения газа. Но есть предпосылки к подорожанию газа по России. В конечном итоге хочется получить дом площадью 120 - 130 квадратов - не больше и лучше одноэтажный.
    Вот и возникает вопрос:
    1) материал стены?
    С выбором материала в МО проблем нет. Кстати участок недалеко от Гжельского кирпичного завода.
    1) ГСБ
    2) кирпич красный + утепление в перспективе
    3) монолит

11. qwer222qwer
    Благодарности:
    444

qwer222qwer

Живу здесь

qwer222qwer

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Каркас)

12. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @qwer222qwer, ну почему так жестоко сразу? В принципе, если он сейчас его как дачный строить будет (т.е. без архитектруных изысков и с "утеплением в перспективе"), то он вообще-то влезет с таким бюджетом в любой из озвученных им вариантов - если под "бюджетом" понимается сам дом без внутренней отделки и стоимости участка...

13. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    я прошу понять меня правильно - я всеми лапами ЗА энергосберегающие технологии. Но нужно быть объективным - за последние 15 лет в РФ НИ РАЗУ рост тарифов на газ не достигал даже уровня инфляции. Так что с одной стороны логика подсказывает, что газ будет дорожать, с другой стороны - факты говорят об обратном. Сахар за год подорожал вдвое, красная рыба и виноград - втрое, а газ за 2 года с 3.50 до 4.60 - итого темп роста цен на газ в разы ниже...

14. СТАСНН
    Благодарности:
    31.141

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.141
    Услугу не продвигаю, а лишь пытаюсь показать кому интересно, что утепление работает.
    По правильному - сначала определяемся чем топить будем, а потом со стенами.
    Не всем так везет, и до начала стройки обязательно поход в местный газмяс для понимания стоимости газификации (проходящая рядом труба не свидетельствует о наличии газа).
    Хороший вариант, можно строить из щелевого кирпича, стена толщиной 380 мм, потом утепление...

15. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @СТАСНН,
    1) если человек в профиле пишет "строю энергоэффективные дома" - то трудно потом говорить, что "услугу не продвигаю"
    2) никто не спорит с тем, что "утепление работает". В принципе, часы Пескова как измеритель времени тоже работают - вопрос их стоимости, верно?
    3) ну что значит "везет"? в нашей местности это обычная стандартная цена. Имею информацию по Саратовской области и Татарии - примерно тот же ценник. Знаю, что под Питером в поселках возле города сильно дороже - ну, про отдельность москвы и питера я и написал выше.

Статус темы:
Закрыта.