1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Выбор материала стен каменного дома - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 06.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СТАСНН
    Благодарности:
    31.141

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Благодарности:
    31.141
    У меня на участке свой газопровод (старый дом был газифицирован), под ключ (проект, прокладка 20 м подземного газопровода, настенный двухконтурный котел) в районе 200 тыср. Сам не сделаешь, нужна специализированная контора с аккредитацией в Облгазе, монополия...
    Хороший ЭЭ тепловой контур (пол 250 мм, стены 250 мм, чердак 500 мм) мне обошелся на 300 тыср. дороже обычного (100-100-200), что составило 3% от стоимости всего дома под ключ. При этом, газ пока не делаю, т. к. вполне устраивают затраты на электрическом отоплении.
    :aga:

2. 367mts
    Благодарности:
    129

367mts

Живу здесь

367mts

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Летом зайдите в рубленный деревянный дом-кондиционера не надо там жары нет.

3. Neurohirurg
    Благодарности:
    1.178

Neurohirurg

Живу здесь

Neurohirurg

Живу здесь

Благодарности:
    1.178
    900 - 1200 это коробка + фундамент + крыша. Отделка, окна и т. д. это в следующем году. Каркас не хочу. Еще как вариант керамзитные блоки, вторым этапом утепление.

4. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    можете уложиться в бюджет. Только внимательно с расходами.

5. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @СТАСНН, с котлом и у меня 200 с хвостиком. И что? Вы подтвердили мое предположение о том, что ЭЭ контур привел к удорожанию дома на триста тысяч. Какой площади, кстати дом? Метров 250? И я выше уже написал - ну пусть у вас на три тыщи станет дешевле в месяц отопление. Итого 20 лет окупаемость без учета стоимости денег во времени - а с учетом ее - 30 лет. Я об этом и писал - при сохранении имеющихся тенденций в плане тарифов на газ (и при доступности газа) экономический эффект от ЭЭ-контура близок к нулю

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.142

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.142
    Вообще то это порядка 30% подорожание, при официальной инфляции порядка 9-12% в год.

7. СТАСНН
    Благодарности:
    31.141

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.141
    @Archimed, Вы опять не понимаете, газ не подключаю, 200 тыср. не трачу, топлю электричеством на ночном тарифе...

8. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    А это Вы откуда взяли? Я в рубленном доме прожил 10 лет. Комната с окнами на юго-восток. Летом -это что то. А если ещё комп включить, то совсем грустно...

9. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    1) я привел рост тарифа за ДВА года
    2) официальная инфляция в 2015-м году - 15.9%

10. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    скажите просто - сколько платите в январе и за отопление дома какой площади? что вокруг да около ходить?

11. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    @Archimed, ну о чём тут спорить? Некоторые вкладывают деньги в газ, а другие в утепление. И каждый руководствуется своей ситуацией. Если подключится к газу можно дёшево, то глупо этим не воспользоваться. Ну а если дорого, то проще забить на газ и просто хорошо утеплив дом, топить чем-нибудь другим. У меня дом 130 м2, на отопление уходит 15 тысяч в сезон (ночной тариф электроэнергии плюс дрова). Подключится к газу могу за 300 тысяч. Если посчитать то, что за газ тоже надо платить, то срок окупаемости вложения денег в газ 40 лет. Ну и нафиг мне он нужен? Мой дом утеплять было обязательно, он из монолита. Разница в утеплении обычном, 10 см и моим, 20 см-всего 35000 на пенопласт.

12. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @alexxxxx, так и я ровно о том же. очень грубо - есть магистральный газ рядом - берем газ, нет - не берем. Просто товарищ предпочитает для сравнения брать именно случай, когда газа нет (по его словам "лям за подключение") а о своих расходах на отопление пока вообще уклончиво отвечает.

А чисто от себя я лишь хотел сказать, что вот в Самарской области уровень газификации > 90% и цены на землю таковы, что при отсутствии газа проще купить другой участок, чем платить "лям за подключение".

13. СТАСНН
    Благодарности:
    31.141

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.141
    Если пройти по моим ссылкам, то там есть все ответы...для ленивых дом 190 кв. м. - в районе 5 тыср. на январь на текущем тарифе за отопление, ГВС и бытовуху (в прошлую зиму было дороже, а сейчас поменял эл. тариф для домов с электрическим отоплением/эл. плитами).
    Просто товарищ предпочитает для начала все посчитать и сравнить что выгоднее. Смотреть шире - стоимость подведения газа, стоимость аналогичных участков с газом и без, стоимость разных систем отопления, цена энергоэффективности.
    Т. е. когда газа нет проходим мимо такого участка?
    ФХ читает вся страна, мы Вам теперь по доброму завидуем:).

14. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    1) ну... вы извините... тем более сомнительная экономия. У меня без энергоэффективного контура дом 340 метров в январе вытягивает всё вместе (свет + газ) 7 тысяч. У вас дом 190 метров 5 тысяч. Без обид - что вам дал энергоэффективный контур, стоивший 300 тысяч?

2) я уже писАл - если человек нашел себе фантастический красивый вид, или у него тут могилы предков или еще какие-то причины, заставляющие выбрать данный конкретный участок и человек готов за это переплачивать - ради бога. Но для обычного человека при наличии выбора из тысяч участков, большинство из которых с газом, выбирать участок без газа с учетом того, что его подводка потребует миллион рублей - да, я не вижу смысла брать такой участок

3) уровень газификации Саратовской области - 97.3%; пензенской области - 90.7%; татарии - 99.2%; оренбургской области - 95.7% Ну как бы да - я говорю о том, что мне более знакомо.

15. СТАСНН
    Благодарности:
    31.141

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.141
    -меньшее потребление тепловой энергии, по сравнению с обычным тепловым контуром
    -температурный профиль внутри дома намного лучше
    -летом без кондиционеров обхожусь
    -падение температуры при отключении отопления на 1-2 гр. за сутки при уличной -30гр
    -уверенность в завтрашнем дне (это в плане повышения тарифов)
    -цена такого дома равна цене обычного с газовым отоплением.
    Преимущества рекуператора расписывать не буду, хоть он и является неотъемлемой частью ЭЭ дома...
    Это Вы говорите про статистику газификации уже готовых домов ;)и газ есть как раз на таком участке со снесенной халупой...
    А газификация пустого участка? Вообще ничего не стоит? А если стоит то может сначала поинтересоваться во сколько это обойдется?
    У меня достаточно большой опыт в подключении к газу, очень много подводных камней и засад, именно поэтому заинтересовался пассивными домами.
    Важно перед выбором материала стен и утепления вопрос отопления прорабатывать по серьезному.
    Последний пример, - вдоль участка проходит газовая труба, наслушавшись риэлторов что участок газифицирован, хозяин построил обычный дом (ТК+облицовка) а сейчас выясняется, что в этой трубе уже нет достаточного давления и Облгаз в ТУ предлагает ему переложить трубу большего диаметра по всей улице (там порядка 5 млнр. набегает).
    Еще есть частные трубы, которые проходят мимо участка, но без согласия собственника (т.е. без денег) врезку не сделаешь.
    @Archimed, предлагаю полемику на эту тему уже прекратить:hndshk:.

Статус темы:
Закрыта.