1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Выбор материала стен каменного дома - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 06.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ilyahome
    Благодарности:
    531

Ilyahome

Живу здесь

Ilyahome

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Это что за окна такие? Скорее вас сильно обманывают. Коэффициент теплосопротивления у окон весьма низок. А в панорамные есть шанс что двухкамерных стеклопакетов не будет, так как вес и размер ого-го. У таких окон ставят специальные радиаторы, например конвекторы в пол ибо в разы холоднее стен.
    Окна2.png

У газобетона D400 375мм R=3.36, во много раз лучше!

2. koler25
    Благодарности:
    49

koler25

Живу здесь

koler25

Живу здесь

Благодарности:
    49
    @Halad, Мне тоже обязательно коллоны наду будет ставить, да? или это если буду из газобетона только?
    Я сейчас живу в доме, 2х комнатный. комнаты маленькие. первый давно строен был, из керамзитоблоков. 2 стены толшиной на пол блока. 20 см наверно. 3 стена закрывается кухней, а 4я стена - гаражем. Зимой так себе. А 3 года назад строили вторую комнату, там уже я видел, как строили. значит в огороде 40 см копали фундамент, залили ленточный, на него стоили из шлакоблоков, 40 см. Зимой очень холодоно и всегда сыро, даже летом, +40 когда заходишь в комнату, чувствуешь запах сырости. Этой осенью утеплили стены 5-и см пеноплата и сверху обшили сайдингом (металопровили).
    зимой не так холодно было, как раньше, но плесень на стыках стены с потолком в 2х местах остались.
    Я подозреваю, что все из за пола, т. к. эти придурки на земле прям залили бетон, не помню какую толшину, но точно менее 10 см и сверху постелили ламинат.

Вот по этому теперь так тшательно подхожу к выбору из чего строить стены, чтоб опять не стоять перед проблемой сыростью и плесенью.

@Ilyahome, У вас устаревшая информация. Сейчас технологии развиваются, стелкопакеты не хуже справляются с энеропотерией, чем стены.
    Вот вам описание такой технологии: http://www.guardian-russia.ru/ru/products/match/lowe/climaguard-solar/
    реклама рекламой, но я был в одном тестовом центре, там на реальных примерах лично видел, рукой почувствовал их эффективность.

3. Ilyahome
    Благодарности:
    531

Ilyahome

Живу здесь

Ilyahome

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Это не у меня неправильные данные, а у вас рекламный паралич головного мозга. Зайдите по своей ссылке, скачайте рекламу и увидите:
    solar.png

Да, такой стеклопакет лучше совкового просто одиночного стекла в N раз, что в рекламе и пишут.
    Но при этом света проходит меньше - > придется площадь окна делать больше для равного освещения.
    А теперь посчитайте во сколько раз хуже чем стена тепло сохраняет...

4. koler25
    Благодарности:
    49

koler25

Живу здесь

koler25

Живу здесь

Благодарности:
    49
    @Ilyahome, К сожалению эта таблица мне ничего не говорит.
    реклама рекламой, но лучше такой, чем обычный стеклопакет. По крайне мере не собираюсь строить трансформаторную будку, с маленькими 30 см на 20 см окнами.
    Вот такие окна будут:
    60-52.jpg

Сейчас в сибири строят дома, где больше половина - остекление. с такой технологией вроде, и живут же люди в комфорте про минусе 30-35. а у нас максимум спускался за все время (рекорд) -21.
    так что насчет остекления не думаю совсем. все еще вопрос о стен. с чего строить, чтоб получить оптимальный результат цена/качество?

5. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    "...и эти люди запрещают мне ковыряться в носу!" :)]

6. Ilyahome
    Благодарности:
    531

Ilyahome

Живу здесь

Ilyahome

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Обычный двухкамерный лучше, чем этот.
    А то что даже в рекламном буклете не разбираетесь - это плохо, видимо в школе по физике двойка была с трудом до тройки натянутая. А так там все просто, если на улице -21, дома +25, судя по картинке окон много... 4 панорамных+остальные будет под 100м^2, то через окна будет уходить ~7кВт. Если топить электричеством, то по подмосковному одноставочному тарифу (3.18) это выйдет в 500р в сутки будет улетать только через окна.

7. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    и платят за отопление больше...можно и в палатке жить при -35С, но вот цена вопроса...
    Вам по материалу дали вектор, с остальным думайте сами, вектор есть, осталось выбрать верный...

8. koler25
    Благодарности:
    49

koler25

Живу здесь

koler25

Живу здесь

Благодарности:
    49
    @Shadow31, так вот именно, что надо выбрать. а на каких знаниях отталкиваться если у меня нет не опыта не знания в этой направлении ? По этому я и здесь.

@Ilyahome, что за 2х камерные окна? это те, советских времен, которые стояли как будто 2 окна клеены.

9. Halad
    Благодарности:
    1.153

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    Да, если из газобетона, то колонны обязательны.
    С тонкими стенами из кирпича и шлако/керамзитоблока тоже.
    Обязательна гидроизоляция и утепление пола, тем боле в сыром климате. То есть бетон (пола, плиты) заливать на пенопласт (пеноплекс и подобное).

Да, ориентируйтесь на итоговую цену 30 000 руб за 1 М2 жилья (под ключ), дешевле не выйдет, но можно отработать (часть расходов) самому (вложить свой труд) и растянуть траты во времени.

10. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    проектировщик тогда вам зачем? Пускай обсчитывает различные варианты конструкции, а вы выберете что вам больше нравится.
    Вам подойдет любой из материалов предложенных выше, а вы должны для себя сделать обоснование (хотя бы экономическое) в пользу какого-либо. Уже ранее вам предлагал сделать сводную таблицу - не хотите делать - за вас здесь никто считать не будет.
    Откройте свою тему и там решайте к чему душа больше лежит, вам здесь на все ответили...

11. koler25
    Благодарности:
    49

koler25

Живу здесь

koler25

Живу здесь

Благодарности:
    49
    @Halad, спасибо вам. тогда все же может выбрать такую контрукцию:
    фундамент - монолитная плита с гидроизоляцией. вот не знаю, там можно внизу проложить пенопластовые листы для гидроизоляцией?
    Стены из шлакоблоков, на 40 см, с монолитными колонами и перекрытием. Пока что без утеплителя.
    Как такой вариант?

проектировщик все делает по правилам :) четкими расчетами сейсмики и т. п. дел. Вот что сказал насчет этого:
    -
    Если ограничиться только монолитными поясами, то нам нужно будет делать заплечики (расстояние от угла до начала окна) достаточно массивными (надо смотреть СНиП), соответственно не получатся такие витражи как вы хотите.

А так все очень дорого обойдется. Проектировщику без разницы, лишь бы у него проект не развалился и не испортился его репутация, по этому он будет делать максимально крепким. А это возможно перебор будет в моем случае, т. к. я хочу оптимизировать расходы

12. MIhailPotapov
    Благодарности:
    683

MIhailPotapov

Живу здесь

MIhailPotapov

Живу здесь

Благодарности:
    683
    @koler25, Вам же уже сказали, прежде всего надо отталкиваться от геологии, лучше заплатить за неё и сделать достаточный, нормальный фундамент, чем сделать и гадать, тем более я вас уверяю, геология себя окупит.

13. koler25
    Благодарности:
    49

koler25

Живу здесь

koler25

Живу здесь

Благодарности:
    49
    @MIhailPotapov, что даст геология еще? У нас и так ясно. земля не хорошая, релиеф непредсказуемый. в одном месте можно копать 10 метров - сухо, через 3 метра уже на 2-м метрах вода. Предлагайте копать весь участок, потратить более 100 тыс. рублей, чтоб в этом убедится? что дальше то?
    Не все так плохо, чтоб на сваи псотавить и не все так хорошо, чтоб на ленточную ставить. Остается только монолитный жб. Рядом строят 4х этажные дома. Лично архитектор и прораб мне сказали, что они без всяких анализа, делают монолитную плиту и на нем строят. За 10 летний строительный стаж не одного недочета.

14. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    @koler25, да лейте монолитные стены и не мучайтесь. Утеплите их 200 мм утеплителя и всё будет хорошо.

15. koler25
    Благодарности:
    49

koler25

Живу здесь

koler25

Живу здесь

Благодарности:
    49
    @alexxxxx,) так и хотел делать, если бы не цена за бетон.

Статус темы:
Закрыта.