1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Выбор материала стен каменного дома - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 06.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    Если мешать бетон на месте, то можно уложится в 2000-2200 куб. При толщине стены в 150 мм каждый квадрат будет обходиться в 350 рублей. Что может быть дешевле?

2. Глеб Грин
    Благодарности:
    8.763

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Благодарности:
    8.763
    Да, и армирование стен здесь можно вести двумя сетками из обычной Вр-4...5 мм. Или просто вертикальными стержнями д. 8 мм. Короче, можно наэкономить при грамотном подходе.

3. koler25
    Благодарности:
    49

koler25

Живу здесь

koler25

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Звучит заманчиво. надо будет с прорабом переговорить этот момент. очень тяжелая работа предстоит, если ручной все это делать

4. Halad
    Благодарности:
    1.153

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    в фундаментах смотрите «утеплённая шведская плита», вам слой утеплителя можно уменьшить.
    Тяжеловат домик, фундамент будет дорого.
    Почему у предлагал либо кирпич (25см) либо газоблок (25-40см) тоньше- с утеплителем.
    Кирпич лучше и как материал, и колонны в него лить проще. 20 см шлакоблок/керамзитоблок идёт на заполнение готового каркаса.

Монолит требует опыта и хорошей организации работ.

5. koler25
    Благодарности:
    49

koler25

Живу здесь

koler25

Живу здесь

Благодарности:
    49
    я посмотрел. даже видеокурс по нему нашел. Но там оказывается надо делать типа "теплый пол" (электрическим или водо-нагревом). а мне нужен автономное решение. Без доп. факторов. Пусть не греет, но и не пропустит сырость и холод. такое можно ?

Ладно, попробую узнавать у своих что по чему кирпич. А у него есть марки и типы? какой кирпич надо мне для несущих стен? И на какую толшину? 25 хватит?

6. SarFil
    Благодарности:
    676

SarFil

Живу здесь

SarFil

Живу здесь

Благодарности:
    676
    Может лучше заказать проект, чтобы вопросов % 80 отпало?

7. Halad
    Благодарности:
    1.153

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    Так вроде человек уже показывал (с рисунком) выбранную конструкцию, сейчас стоит вопрос «как это реализовать». «Наши» обычно задают дополнительные вопросы - «о предпочтениях и возможностях».

8. Halad
    Благодарности:
    1.153

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    да, конечно, Но в данном случае речь идёт о вариантах гидроизоляции плиты и выборе пола - если не подогревать, то утеплять.
    Да вам любой полнотелый либо с 3 пустотами пойдёт отвечающий стандартам (не брак), 25 см обычное заполнение каркаса.
    Энгельсовский отлично.

Вариант с монолитом также обязательно рассмотрите, если будет возможность - делайте.

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    На месте бетон мешать не обязательно вручную (лопатой) - есть небольшие бетономешалки литров на 60 (готового бетона). Совсем не дорого стоят. Бетонные стены можно отливать не в "фабричную" опалубку, а просто в фанерную самодельную - очень "бюджетно" получается, ровненько (под тонкослойную отделку) и не тяжелее, чем вручную привозной бетон укладывать. Сам залил цокольный этаж более 70м3, плюс внутренние стены лью (наружные из газобетона - "не люблю" утеплители, но это личная заморочка).
    В Вашем случае (неумение или нежелание самостоятельно разбираться в разных строительных тонкостях) монолитные стены с наружным утеплением, пожалуй, самый простой и "дуракоустойчивый" вариант, практически не требующий привязки к климату, грунтам, сейсмике... Будет жесткая монолитная коробка, которую "хоть кантуй" :), у которой не будет вопросов по влагонакоплению в стенах, не будет вопросов с промерзанием, с установкой любого фасада, с дорогими теплопотерями через стены при любом отоплении,...
    Надо будет только немного разобраться в контроле за изготовлением более-менее качественного бетона (хотя, с привозным "гарантировано" качественным бетоном бетонные стены обойдутся по бетону всего процентов на 20-25 дороже) и получить "пару" советов по армированию.

Последнее редактирование: 12.06.16
  10. koler25
    Благодарности:
    49

koler25

Живу здесь

koler25

Живу здесь

Благодарности:
    49
    @SarFil, проект заказал, уже делается. Но самому хочется выбрать из чего делать, т. к. проектировщику без разницы. он выберет самый легкий вариант и не факт дешевый материал, который по большему счето мне не нужен.

@Halad, Хорошо. поспрошу сколько у нас стоит куб кирпича.

@Константин Я., Спасибо за советы. тогда на данный момент рассмотрю 2 варианта: кирпичный и монолитный. Монолитный да, более надежнее, даже мне так кажется, не имея не опыта не знание в строительстве. Но боюсь сильно дорого получится.
    все таки, можете сказать стены какой толщины надо делать и сколько бетона нужен для стены 5м на 5м? ну и по армированию - сколько арматуры нужен? это наверно отдельное искусство?) Для стен стоит выбрать стелковолоконнные арматуры? для фундамента не рекомендуют, а вот для вертикальных стен что скажете?

P. S. получается мне достаточно делать монолитную стену на 25 см и утеплять с наружи и все вопросы с гидро-тепло изоляцией порещится?

11. Halad
    Благодарности:
    1.153

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    От 15-20 см (25 уже перебор).

Но вопрос с гидроизоляцией фундамента и его устройством отдельный.

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    По стоимости хоть бетонных, хоть кирпичных стен надо определяться на месте, с учетом местных расценок и объемов самостоятельных работ. Но, в общем, железобетонную стену можно сделать тоньше, чем из мелкоштучных материалов. И 15см более чем достаточно, но я бы посоветовал делать 20см - без опыта или с дешевыми наемниками проще выдержать защитный слой, требуется меньшая точность, проще вибрировать,...
    Монолит позволит легко получить стены практически под шпаклевку - экономия на штукатурных работах.
    Фундамент тоже без претензий в исполнении - жесткая монолитная коробка "все стерпит", лишь бы не утонула в грунте. :)
    По армированию лучше потеребить пару- тройку спецов - думаю, согласятся посоветовать без рассчета (я не возьму на себя ответственность :)).
    Но арматуру однозначно стальную - хотя у композита есть свои плюсы при сейсмике, но с ним надо четко понимать что и зачем..., за что переплачиваешь..., иначе без пользы деньги на ветер...

13. koler25
    Благодарности:
    49

koler25

Живу здесь

koler25

Живу здесь

Благодарности:
    49
    @Halad, @Константин Я., хорошо. значит монолит на 20 см буду расчет делать.
    Вот бы еще знать сколько куб бетона надо для стены 5 на 5 метра? (20см толшина)
    Кстати, а с бетонной стеной проблем не будет с штукатуркой и вообще облицовочных работ? Надо будет перфоратором сверлить и укрепить сетку и на сетке уже штукатурку делать?

20 см монолитная стена (без утеплителя) какой толшиной из кирпича соответствует? просто хочу понять эффективность зимой.

14. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    не берите в расчет
    вспоминаем математику V=5*5*0.2=5м3

15. koler25
    Благодарности:
    49

koler25

Живу здесь

koler25

Живу здесь

Благодарности:
    49
    то есть ?

спасибо. значит для 5и5 стены нужен 5 кубов :) это для расчета, чтоб понять сколько бетона нужен

Статус темы:
Закрыта.