1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Выбор материала стен каменного дома - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 06.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    В расчете на будущее, при ограниченном бюджете имеет смысл сделать акцент на более дорогом фасаде (который будет работать с точки зрения эстетики и через 20+ лет), выбирая компромиссный вариант в форме ГБ с достаточным запасом по эксплуатации.

В горизонте 30 лет мы с большой долей вероятности будем иметь наностены в зданиях, так что, при любом раскладе, наши сегодняшние решения будут весьма старомодными...

2. Halad
    Благодарности:
    1.153

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    очень важно. А что вы предложите?
    «обман один, сплошной обман» - то есть, сделать стены защищёнными от Одного фактора (и тонкими) можно, но комплекс требований не позволит - так и сейчас 15 см ж/бетона «за глаза» для чего угодно.
    Вот мне лично не понятно стремление сделать Всю площадь (если она 200 и более м2) отапливаемой - веранды, мастерские, теплицы, сараи, гаражи и т. п. явно просят бОльшей площади (и естественного освещения).

3. TmsporT
    Благодарности:
    345

TmsporT

Живу здесь

TmsporT

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Здравствуйте, давно читаю форум но в последнее время столько каши стало кто что хвалит...
    Пришла пора задавать вопросы :)
    Ситуация следующая строится дом на данный момент думаю о стеновом материале. Фундамент МЗЛФ, размеры 10 на 15, отопление будет газовое, цоколь перекрыт плитами ПК, потолок будет деревянное перекрытие, регион Пермский край вот вроде и все
    Изначально настраивался на газобетон, но чем больше читаю форум тем труднее выбор. Кто за арболит, кто за ГБ, кто за КББ, а тут еще темы про теплую керамику почитал...
    Ширина стены планируется 400мм, кирпича облицовочного не будет, дом одноэтажный. На каком материале остановиться ? Если все таки на ГБ то еще один вопрос противоречивая информация есть по ГБ D400 - где пишут что можно на несущие стены, где что нет. Мой производитель для такого блока пишет класс прочности 2,5 вроде по госту проходит все нормально, для D500 у него класс прочности 2,5-3,5. Интересует 400й так как теплее он или лучше более плотный все таки материал хрупкий вроде ?

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Разве я говорил про одноэтажный? Малоэтажный это не обязательно в один этаж. А в два-три этажа (да и больше, хотя больше в частном домостроении и не надо) газобетон вполне позволяет строить несущие стены.
    По изменению фасадов тоже нет проблем, если заранее предполагать возможное увеличение доходов - просто не надо изначально гнаться за минимальной теплопроводностью и легкостью блоков, а на однослойных D500 В2,5 на бетонном цоколе в большинстве случаев можно организовать практически любой фасад, независимо от первоначально выбранного.

Последнее редактирование: 21.06.16
  5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    У каждого своя шкала приоритетов - как тут можно за другого выбор делать... На Вашем месте, я бы просто посчитал выгоду (экономию на отоплении) от более теплого блока и посмотрел, интересна ли мне такая экономия, полученная ценой снижения прочности блоков.(со всеми минусами от такого снижения).
    Лично себе выбрал пятисотую плотность (после того как "поэкспериментировал" с шестисотой). Вообще, на мой взгляд, важна не только плотность и прочность, но и стабильность качества выбранных блоков конкретного изготовителя.

Последнее редактирование: 21.06.16
  6. unvint
    Благодарности:
    7

unvint

Живу здесь

unvint

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Добрый день. Ребята подскажите как быть.
    Дом из газосиликатных блоков Hebel D500 375мм. Внутри уже стены отштукатурены. Изначально не планировал утеплять. Но так получилось что весь первый этаж и внутренние несущие стены пришлось полностью разобрать и затем заного собрать. При этом блок очищали от старого клея и заного мазали клей и садили на клей. В связи с этим я переживаю, что уже нарушена геометрия и теперь стоит утеплять фасад. Фасад изначально думал отштукатурить по сетке и покрасить. Как в итоге поступить так и сделать или однозначно утеплять?

7. Halad
    Благодарности:
    1.153

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    Добавьте/наклейте 5 см минплиты и сделайте то же самое (оштукатурьте по сетке и покрасьте)

8. Oleg_ich
    Благодарности:
    4

Oleg_ich

Участник

Oleg_ich

Участник

Благодарности:
    4
    Всем непучинистых грунтов! Подскажите пожалуйста толщину кирпичной стены!

Решил строить из кирпича 1 этажный дом для постоянного проживания, маленький 7х5, фасад штукатурить.

Хотел в 2,5 кирпича кладку делать без вент зазора, но на форуме некоторые товарищи утверждают что стена в 60 см. это "дедушкин вариант" из 90х годов, мол такую коробку не протопить. А в соседней ветке утверждают что три кирпича по теплопроводности соответствуют 10 см. бруса. Выходит мало?

В конце-концов есть ли СНИПы, зарегистрируют ли дом если стены будут тоньше чем по СНИПам?

У нас зимой морозы до -40 бывают, грунт промерзает до 2 метров. Новосибирск.

9. Halad
    Благодарности:
    1.153

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    Для таких размеров не стоит брать (обычный) кирпич, а стена в 60 см для вашего климата вполне нормально - набрать толщину из пористой керамики либо газобетона.
    Если потянете - классно будет монолит и 20 см утепления .
    обман сплошной - если велосипед и танк едут со скоростью 40 км/час - так что, велосипед равен танку?

10. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    если так хотите кирпич, то делайте стену в кирпич (25см) + утепление от 10см. Если хотите однородную стену, то можно из ГБ Д300-400 300-400мм или ТК 510мм.

11. Oleg_ich
    Благодарности:
    4

Oleg_ich

Участник

Oleg_ich

Участник

Благодарности:
    4
    Мне бы ещё знать что значит "нормально для моего климата". Мои родители считают нормальным топить печь минимум два раза в сутки углём и не проветривать помещение чтоб "тепло не выходило", мол вентиляция от лукавого. :)]

Вот к примеру будет намного холоднее если стена из кирпича будет 40 см? Понимаю вопрос глупый, но не знаю с чем сравнить. :faq:

Собираюсь и фундамент утеплять и все сопутствующие мостики холода по возможности "удалять".

12. Oleg_ich
    Благодарности:
    4

Oleg_ich

Участник

Oleg_ich

Участник

Благодарности:
    4
    Вот хочу, нет не так: ОЧЕНЬ хочу именно кирпич, полнотелый, и потом штукатурка фасада. Ещё не хотелось бы заморачиваться с вент. зазорами, мне кажется если я в крайнем случае сделаю облицовку фасада из ППС+штукатурка то будет быстрее, теплее и дешевле? Могу ошибаться, поэтому и спрашиваю. А то тут столько фантазий на этапе проектирования в голове кружится.

13. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    как 100мм ГБ.
    Делайте из кирпича 25см и 15-20см ПСБ 25Ф + штукатурка - будет теплее и дешевле. + сэкономите площадь + исключите все мостики холода.

14. Halad
    Благодарности:
    1.153

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    у меня стена из кирпича 50 см, но это Белгород, 40 см есть у кое-кого, до температуры -10° разница неощутима. А что такое -40° я знаю - жил в Надыме. Поэтому и 60 см стена для вас нормально.
    Да без проблем, всё будет нормально, на кирпичную стену пойдёт любой фасад и любой утеплитель при желании.

15. holy sp
    Благодарности:
    5.374

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.374
    Осваивайте малую механизацию умственного труда - теплокалькулятор smartcalc.
    Ваша стена в 60 см. полнотелого кирпича выглядит так:
    http://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=238&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=80&ld0=6000&le0=1&lt0=0&mm0=175

Для Новосибирска это не лезет ни в какие ворота.

Статус темы:
Закрыта.